Постараюсь отписывать здесь о небольших рыбалочках на Ахтубе в черте города Ахтубинск. Кратко и может быть регулярно писать отчеты и публиковать по парочке фотографий. Если кому-то интересно смотрите.

Рыбалка у самого дома



Tagged on:                                         

82 thoughts on “Рыбалка у самого дома

  • Сегодня пытался пробиться на «Золотые»- дороги нет. На Касатке на льду 14 «пингвинов». Судя потому что начинают уходить- клева нет. Валит мокрый снег…

  • Река Калмынка_19_08_2012
    Сегодня отдыхали на Калмынке. Народу тьма. Загнездились между деревьями, в тени их крон… Отдохнули очень хорошо. Солнце греет, но не печет. Ветерок с реки как кондей дул постоянно. Облака добавляли тени.
    П.С. Вода прибыла.

  • С 11 до 12:30 прошелся по Питерскому пляжу с воблерочками. Ловил от красного бакена вниз до камней. Получилось 950 шагов. Шагов через 5 заброс, получается порядка 150-190 забросов. Офигеть. Ориентировался на хищника (белого) гуляющего в 3-х .. 8-ми метрах от берега. Регулярно там кто-то плещется и гоняется за мальком.
    Коротко что видел:
    два выхода рыбы на воблер;
    несколько бросков (существенных) за мальком в непосредственной близости от меня;
    кто-то вывернулся чуть выше бакена;
    у камней змея, две сетки на берегу и мусор по всему пляжу.
    П.С. Поклёвок ноль (ну это временное явление) 😉

  • Вот обещанное фото с кадра видеорегистратора.
    Судак_5_07_2012
    Вчерашняя вечорка 😉

  • Гулял с собакой в районе лодочной станции Касатка-в оставшихся после ухода воды лужах реально большие звери остались!Цвержик пытался их ловить-куда там-такие буруны!Так что,господа спиннингисты-вперед!!!

  • На вечорке_30_06_2012
    Сегодня вечером на большой реке. Небольшие судачки и большие комары 😉

  • Сегодня с утра пришел проверить свой голавлиный перекат. Водички для гарантированной ловли голавлика многовато. Перекат явно не обозначился и поэтому где стоит рыба визуально не определить…
    П.С. Фото и отчетик вечером…

  • Вода практически вся сошла. До летнего уровня осталось около метра. На берегу мошки очень много. Без москитного костюма конечно очень не комфортно. В костюме очень жарко. Сегодня отметил ещё одно неудобство при рыбалке на воблеры в таком костюме. Крючки так и норовят зацепиться за сетчатую структуру костюма у обшлагов на рукавах. Был на Волге часа два. Рыба чавкает малька у самого берега, практически на 10-20 см глубине.
    Молодь рыбы_12_06_2012
    Малька очень много, да и размерчик уже жизнеспособный. За весь выезд было два тычка похожих на контакт с рыбой, но судя по остроте овнеровских крючков нужно сделать вывод что это попытка выдать желаемое за действительное…

  • Сегодня наблюдали как охотится чайка. Крутится над какой-то определенной точкой реки за суводью. Делает какие-то покачивания и зависания. Клюнет разок-другой вниз, теряя несколько метров высоты и потом стремительно падает вниз. Всплеск, и сразу всполох белых расправляемых крыльев. Выхватив кого-то она сразу улетала. Через какое-то время опять появлялась такая же чайка и всё повторялось вновь. Наблюдая за птицами, решили, что прилетает не одна и та же чайка, а разные (судя по размеру). Надо будет наведаться на эту точку со спиннингом, проверить что могло заинтересовать «одинокую» чайку.
    П.С. Возможно это будет завтра 🙂

  • Только что с Ахтубы. Что сказать красотишша! 🙂 Это про все в целом 🙂 Про рыбалку: очень тяжело.
    На Ахтубе_10_04_2012
    Рыба почувствовала долгожданное тепло и занялась своим весенним делом. Причем вся. И хищная и не очень хищная. Носится по реке, плещется и кайфует. В такие моменты кажется ни фига я не умею рыбачить, а дальше знакомая песня про уровень воды, давление и температуру.
    Но видимо правда пора оставить на какое-то время рыбу в покое, дать ей отнереститься. Да и свои нервы целее будут.
    П.С. Сейчас самое время её защищать, а то соберут её сетями в тех местах где она набивается в огромных количествах. Соберут всю с икрой…
    Фото позже 😉

  • р.Мурня_7_04_2012
    Сегодня посетил одну достопримечательную ямку на Мурне. Потратил на неё 3-3.5 часа. Ни одной поклёвки. Было два интересных момента, но это оказались зацепы. Опять по середине реки сетка. Судя по состоянию стоит (или лежит) с осени. Возвращаясь домой останавливался и искал хищничка в затоне и «лужицах» у л/с Касатка.
    Уровень воды очень низкий. В реке уже шныряют какие-то рачки, по берегу сидят лягушки. Парами летают утки. На деревьях суетятся скворцы.
    Фото позже…

  • В ночь сработала одна жерлица в камышах. При общей глубине 1,5м живец был установлен в 70 см от внешней поверхности льда, т.е. на глубине 80 см. Размотав примерно полтора метра нити щука бросила живца.
    Живец_19_03_2012
    Видимо схватив его, она щеманулась в заросли и протаскивая сквозь них нитку почувствовала сопротивление и поэтому бросила живца слегка покусав его.
    Следы от щучьих зубов_19_03_2012
    Да, видимо в крепких местах нужны жерлицы с флажками, которые показывают поклёвку для своевременной и результативной подсечки.
    То что щука есть (и ест) это радует 🙂

  • Что-то уже три дня не срабатывают жерлицы. Ставил их в зоне прибрежных кустов, на русловом свале, в яме и на выходе из неё. Сегодня поставил совсем на мелководье, прямо в камыше. Завтра проверим 8)

  • Мартовская щука_13_03_2012
    Всего одна остановка на автобусе от дома… и вот! 🙂 Сработал сегодняшний живец 😉

  • Забыл.. На такой глубине мормышку сильно поддавливает течение. От этого кивок всё время «дышит» 😉

  • Февральская плотва_12_02_2012
    Сегодня в затоне на Ардагане, около пляжа. Лед толстый. На льду снега 20-30см. Мороз. Глубина ловли 4,0м Плотва. Насадка опарыш.
    Над травой щупал 🙂 окуня, не нащупал 😉

  • На Касатке появились первые рыбаки. Кратенько: Рыбаки на Касатке_24_11_2011
    Лед 5-6 см. Первые лунки. Плотвичка с ладошку…

  • Вы уж,батенька,берегите себя,а то что ж без Вас мы на АРБ!!!А если серьёзно,то лично я занимаюсь охотой на жереха именно из-за таких вот мгновений,когда,закинув приманку куда то далеко,начав лихорадочную подмотку,ощущаешь дикий удар(а при этом ничего не видишь зрительно,ощущения только в руках),жереха-вот это кайф!Причем,когда он садится на тройник -это не то.А вот ударил и ушел-я Вам скажу,сердце реально останавливается!Такого выброса адриналина в других ситуациях не испытывал!

  • Вчера вечерком снова дежурил на перекате, и как оказалось не я один 🙂
    Сначала попробовал новое место. Оно хоть и великолепное, но не сработало. Перешёл на перекат. Со второго заброса жерешок 🙂 который у берега соскочил 🙁 Но самое интересное что было в этот вечер!!! Видел бросок крупного жереха!!! Стоял в воде на перекате, а ОН выскочил прямо на меня!!! Машина! Я аж вспотел и сердце чуть не встало 🙁 8)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *