Наконец-то лодка на воде и можно отправиться на рыбалку. Первый выезд на лодке… После работы времени не так много и поэтому выезжаю на Владимировку. Решаю проверить место, хорошо работавшее, страшно сказать, пару лет назад. Как ни странно, по береговым ориентирам отыскал его без всяких трудностей. Встаю на якорь…
Всюду на поверхности воды плещется рыба. Ниже меня чайки периодически атакуют рябь переката. Где-то на берегу птицы завели вечернюю перекличку. Слышна чья-то ярко выделяющаяся задушевная трель. Под неё и делаю первый заброс. Помимо меня на реке видно ещё лодок пять, но все они около  ямы  у протоки, ведущей на «золотые пески».

На русловой бровке, со стороны покрытой ракушечником мели «вижу» поклёвку. Даже не поклёвку, а какое то ленивое ковыряние приманки. Не спеша довожу приманку до самой лодки. Очередной заброс, теперь целенаправленно в зону поклёвки. На третьем обороте ручки катушки такая же флегматичная поклёвочка. Теперь ясно, почему они такие слабые.

Клевать некому- судачишко грамм на 250. Никого крупнее на этой бровке я не обнаружил. Вероятнее всего, рыба сместилась к берегу для своей вечерней охоты.

Плещущаяся на поверхности воды рыба, особенно крупные её экземпляры, постепенно начинают «раздражать». Меняю джиг на приманки, позволяющие ловить в толще воды. Легкие воблеры с небольшим заглублением 0,3-0,5; 0,7-1,5 м не приносят поклевки. Лишь раз кто-то выдал свой интерес всплесками к 7-ми сантиметровому юзуревскому магнетику.

Ставлю тяжелый муран. На каждом забросе даю блесне погружаться на секунду глубже. На седьмом забросе (после семисекундной паузы), на середине дистанции между лодкой и перекатом блесну берет кто-то шустрый и сильный. Спиннинг прилично сгибается, а катушка иногда повизгивает фрикционом. Слышу, что эту поклёвку заметили и шумно комментируют в соседней лодке. Не хочется, что бы рыба вышла на поверхность на такой большой дистанции. Прекращаю подмотку и она жмётся вниз. Ещё какое-то мгновение держу её на натянутой леске и вдруг зацеп, и как следствие сход. Досадно… Поднимаю якорь и по шнуру подбираюсь к месту, где зацепилась блесна. Немного повозившись, удаётся отвоевать у реки муранчик.


Тем временем течение снесло лодку к перекату. Проверяю кто плещется здесь. Окунь! Не крупный, но на каждом забросе- не интересно. Пройдя перекат, делаю несколько снимков и спешу на лодочную…

28 июня 2011 год.

Река Владимировка



Tagged on:                     

18 thoughts on “Река Владимировка

  • В надежде что успею половить пока не раздуется ветер выскочил на реку пораньше чем вчера… Утро было тихое и пасмурное.
    Щука_4_11_2013
    Бровку с глубиной 7,0-7,5 м нашел сразу. И результат значительно лучше чем вчера. Вся щука 1,5-2,0 кг и все с одной точки…
    П.С. Ещё один экипаж был на Волге на «Пеньках», результаты завтра узнаю. А может они сами отпишутся 😉

  • Сегодня с 10:45 до 16 часов на Владимировке.
    Прогноз предупреждавший об усилении ветра до 8 м/с оправдался.Тихое утро к 11:00 сдул южный ветер. В зависимости от рельефа дна, волны от простой ряби выростали до полуметра. Несмотря на то, что дно казалось легко читаемым встать на нужной точке было непросто.
    Может быть это было вызвано быстрым сносом, может ветер, встречный течению, вносил ошибку в визуально видимую картину реки. Но встать над «своей» бровкой у меня не получалось. Глубина скакала от 1-го до 2-3 метров вместо искомых 5,0-6,5. Если и удавалось встать на бровке, то якорь не держал скатываясь по свалу. И незаметно лодку сносило ветром вверх по реке. Приходилось вновь выставляться на точке возле рыбной бровки. Температура воды 8..9,5 градусов.
    Несколько лодок мотало ветром неподалеку от меня. В основном все сидели в них ожидая ослабления ветерка. Но были и спиннингисты! Двое на «резинке» не выпускали из рук спиннинги сверкая блеснами на выходе с Владимировки.
    Заканчивая это бла-бла-бла скажу, что для снижения влияния ветра поставил шнур 0,1. Ловил с 6-7 точек. Попробовал на ямках, на русловом и береговом свале, на двух перекатах между ямками, вдоль береговых камышей, в небольшом затончике, над ракушечником на глубинах 0,5-1 м и на своем окуневом месте.
    На очередной точке подъехал рыбачок, спросив как рыба. «Доложил» мне 🙂 , что на выходе с Владимировки взял двух щучек. Обнадеживать его я не стал и сказал всё как есть- «О»! Он завелся и «улетел» 🙂
    В 16:00 и я чухнул с реки…

  • Рыбалка в Ахтубинске. Окунь_11_08_2013
    После сегодняшнего жаркого дня заскочили вечерком на Владимировку. В семь часов на реке было 9 лодок.
    Немного половили окуня на вечорке 🙂

  • Сегодня в начале с седьмого вечера махнули на Владимировку. Как говорит Жорик Вартанов немного лоханулись. Немного — два раза 🙁 Первый раз когда забыли подсак выложив его на соседскую лодку на лодочной. Второй раз- когда он понадобился 🙂 Прочесывали русловый свал. Первая поклевка была в виде прищипывания хвостика твистера. Два раза явной придержки за хвостик. Возможно это был судак… Затем в 18:31 в толще воды на выматывании приманки бьет «подлодочник». Классно так бьёт! Тынц!!! Подводим к лодке, а подсак остался на лодочной. Был у нас темляк, но бить щуку просто так не захотели. Короче походив вокруг лодки она сошла. Больше поклевок не было. Потом лупанул дождь. Мы рванули домой и на выходе с Владимировки наблюдали мощный чаечник 🙂
    Чаечник на Владимировке_29_08_2012
    А под ним окунь. Размеры не видели, но по характеру боя стаи видно, что окунь. Приходим на лодочную, а там радуга!!! Офигеть как красиво…

  • Штерн,
    Твистер_27_08_2012
    Но по-моему джиг- не самый лучший способ сегодня. Показалось, что рыбы у дна мало.
    НИВАПРОС 😉

  • Андрюха, привет!
    На что собираешь 🙂 щуку?
    Опять по своим местам? Осенью вместе половим?

  • Рыбалка на Владимировке_27_08_2012
    Сегодня после обеда рыбачили на Владимировке. Рыбы море, но клюёт не вся 🙂

  • Наконец-то потеплело. Давление существенно понизилось. На улице сыро и ветрено. Прикрытые с вечера лунки к утру не замерзли. Поэтому проверка жерлиц не заняла много времени, тем более что ни одной щуки не попалось. Живец на всех был бойкий и не «битый».
    Вечерняя проверка_14_03_2012
    Вечером тоже щук не было. Уже по темноте поправили живца и домой. Сегодняшний дождь сильно «поел» снег на льду. К вечеру он стал схватываться ледяной коркой. Температура плюс один.

    Впереди светился огнями город…

  • Как сказал классик — мороз и солнце — день чудесный!Выдалось наконец свободное время — пора на рыбалку и мороз не помеха. Владимировка вся во льду и снега по колена. Народу практически никого — редкие фанатики и браконьеры на машинах и мотоциклах. Поклевывало редко -удалось поймать десяток окуней и в качестве приятного бонуса небольшой судачок. К сожалению, на морозе сели батарейки и телефона и фотоаппарата — поэтому фото пришлось делать дома.
    Самый крупный_12_02_2012
    Фото прилагаю!

  • Окунь_30_09_2011
    Сегодня в течение дня неплохо ловился окунь на джиг. Хоть погода и была дождливая, но отсутствие ветра не лишало рыбалку комфорта. На реке были с 9:00 до 16:00

  • Сегодня утром с 9 до 11-ти поджиговал на Владимировке. Щук и судаков не увидел 🙁 За приманками всегда бегал только окунь. Чайка крутится в тех же местах. И как обычно по поверхности иногда кто-то хлюпал…

  • Сегодня решил выскочить на вечерку. Встал напротив свала на своей ямке у дерева. Глубина под лодкой примерно 6 метров. Джигую. На свале ищу щуку. В 17:24 поклёвка. Поклёвка чудная, как будто пальцами прижимают хвост твистера. Подсекаю. Что то есть. Для надёжности подсекаю ещё раз. Выкачиваю, лодку начинает разворачивать вокруг якорной веревки. Появляется спинной плавник щуки килограмма на два-два с половиной.
    Пытался взять её без подсака- рукой и не получилось. Ускакала…
    Рыбачу дальше. Ещё пару раз меняю цвет силикона, в надежде зацепить зубастую, но тщетно.
    Перехожу на вобы. Забрасываю в сторону берега. Там только окунь. Клюёт активно, причем на блесны не хочет- только на воблеры.
    Окунь_27_08_2011
    Окунь_27_08_2011
    После 19:00 стал поклёвывать судачок. Не клюнул, а стал именно поклёвывать.
    Судачок_27_08_2011
    Очень мелкий, видимо остального отфильтровали.
    Ива_27_08_2011
    Собираюсь домой.
    Чаечник_27_08_2011
    По дороге домой видел как молниеносно образуются чаечники. Под ними окунь.
    П.С. Из интересного видел, как по середине Владимировки ниже меляка разогнав чаек рыбачили два больших орла.

  • Сегодня в покрове взял 6 лещей и ведро подлещиков) завтра планирую выезд на калмынку за судаком…

  • Новости мягко говоря не очень. 16-го мая сломал ногу. Гипс сняли только 29-го июня. Ещё не выездной 3 недели. В общем весь сезон пропустил. Ну и естественно в июне у нас были соревнования по береговому спинингу на озере. Народ микрушничал со всей силы. А сегодня по фидеру проходят. В связи с болезнью участия не принял, к моему огромному сожалению.
    Вся надежда на Ахтубинск. Жена намерена ехать со мной. Очень уж я её заинтриговал лещем. Она ловит в основном в проводку и зачастую меня облавливает наухнарь)))) Так что в августе или сентябре запакуем чемоданы и вперед. А вообще нас дождем заливает уже неделю. Грозы перепортили электрификацию в восточной части города. У меня целые сутки интернета не было. Ну это так, к слову. Очень надеюсь приехать на Ахтубу. Она мне уже давно снится.

  • Александр №1,
    Это действительно КАЙФ! 🙂
    Всех пойманных в этот вечер рыб отпустил обратно в воду.

  • А ведь кайф, наверно, посидеть так на вечерней зорьке, послушать как плещется рыба! Надеюсь, судачка неразумного отпустил?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *