Наконец-то река вошла в свои берега и можно взяться за спиннинг. Решаем поехать куда-нибудь недалеко. Покровка в самый раз. Спустившись к реке, решаем не искать лучшего места, а сразу приступить к ловле.

У поваленных паводком  деревьев то тут, то там плещется гоняющая малька рыбка. Спасаясь, малёк иногда выбрасывается прямо на берег. Круги на воде появляются и у берега под самыми ветками поваленных деревьев и достаточно далеко, ближе к середине реки. Останавливаемся здесь. В прыгающей рыбе не удаётся распознать какого-то конкретного хищника.

Выбираю мепсовскую блесну BF, но поклёвок или выходов рыбы за ней нет.   Значит, не окунь. Ставлю поочерёдно блёсенки с разными по цвету лепестками. Поклёвок нет.

Решаю оставить в покое капризную мелочь. Достаю из кармана коробочку с джиговой темой. Здесь оснащённые накануне  различным силиконом ушастики и джиги. Если раньше я злоупотреблял весом свинца, то теперь стараюсь оснащать спиннинг минимальным грузом, позволяющим  контролировать проводку почти на пределе чувствительности бланка. Мошки хоть и не много, но все-равно неприятно. Единственно действенное средство от неё, это «уйти с головой» в любимой занятие. В рыбалку!

Через какое-то количество забросов меняю тип крепления, цвет и размер силикона. К семи часам у коряг получил две поклёвки. Всего две робкие, но достаточно четкие поклевки, поклёвки которые не спутаешь с ударами о что-либо на дне. С восходом солнца над  деревьями, освещением реки у нашего крутого и глинистого берега рыба, гуляющая на поверхности, исчезла. Продолжаю упорно делать забросы, теперь периодически смещаясь вдоль берега.  У меня поклёвок нет. Переезжаем вверх по течению, туда где на крутом берегу стоит первое дерево. В его тени гуляет рыбка. Пробуем здесь. Ноль… Но рыба то есть! Её видно!!!

Товарищ переходит на червя. Действительно, рыба есть! Но где же хищник? Решаем закругляться. К 9-ти возвращаемся в Ахтубинск.

Что ещё могу добавить? Судака всё таки мы видели. Странно, что при таком скоплении мелочи в ямках и у коряг не было щуки. К новому  удилищу Standart  от NORSTREAM ещё надо прислушиваться, что бы приноровиться и понять. Но однозначно первые впечатления положительные.

Такая разная Покровка



Tagged on:                     

12 thoughts on “Такая разная Покровка

  • Сегодня опять махнули на это место. На вечёрку. Но рядом с нашими корягами устроили пляж. Человек 10-12 «моющихся» серьёзно мешали ловить 🙁 Мы стали смещаться вниз по течению.
    Ахтуба_15_06_2011
    Ниже по течению_15_06_2011
    Здесь рельеф менялся не в лучшую сторону. Но делать нечего, продолжаем ловить. По реке слышны приличные всплески. Один я даже видел. что за рыб не понял, но очень крупная 8)
    Отметили, что зацепов стало больше 🙁
    Молодь_15_06_2011
    Молодь кучкуется у берега и её постоянно кто-то гоняет. В момент когда я вытаскивал твистер из воды его кто-то схватил. Ставлю вращалку. чтобы проверить кто это 🙂 Оказалось, что это мелкие щукари
    Шнурок_15_06_2011
    Ещё один шнурок_15_06_2011
    Оба отпущены в реку.
    П.С. Мошки много. Спасал ветер…

  • Берш,
    Кстати, что там с мошкой. В городе сегодня её было очень много. Такое количество в этом месяце первый день «наблюдал» 🙁 Жуть 🙁

  • Ну я же успел заскочить сегодня. Значит и мы успеем. Завтра окончательно обсудим…

  • Теоретически- «ДА» 🙂
    Это получается на работу уже со спиннингами поедем 🙂 или домой заскочим?

  • Берш,
    Что-что? 🙂 Вот как красиво отписАл 🙂 А судак-то хорош 🙂 Когда снова едем? ;;)

  • Андрей, ну а что писАть-то? Ну приехали, на второй проводке поклевка – звонкий судачий стук. Подвел, вывел, вывалил на берег (почему-то он стал проваливающийся и засасывающий ). И тут он сошел. Прыгнул в воду, но я его оттуда, пока он стоял без движения, выкинул опять на берег. Но он был прытче и в следующий раз оказался опять в воде, но уже вне зоны моей досягаемости (выше я писАл, что берег стал засасывающим :-)).
    Затем поймал маленького судачка, около 25-30 см. Благополучно его отпустил. ну и ещё один сход и пустая поклевка. Радует одно – рыба есть. Так как она не может не есть .
    Ну а сегодня после работы психанул и поехал туда же, несмотря на готовящийся дождь. Первый заброс, хорошая поклевка на падении.
    Сегодняшний судак_14_06_2011
    Результат на фото. Правда фотографировал дома, на лоджии. После этого три пустых заброса, потом один сход. Ну и, наконец — то дождь. Не стал испытывать судьбу – въеду или не въеду в гору, собрал своё нехитрое снаряжение и рванул домой. Махнул рюмашку за ужином за первого в этом сезоне судака. Вот и вся песня.
    Кстати, выше того секретного места, где мы с тобой ловили – обосновались два местных аборигена. Были они на мотоцикле 1954 года выпуска а ля драндулет. У них стоит две резинки. И довольно успешно ловится чехонь, правда мелковата по нынешним меркам.
    Так что все за чехонью!!!

  • Борис, уважаемый! Поймите вы одно, наконец-то! На реке каждый живет по своим правилам, меркам (не моторам :_)) и законам. Кто как привык. И Ваше воззвание к порядку и соблюдению весьма похвально, но, увы, неэффективно.
    Ну это я так… Пофлудить в теме…

  • Вытащили из воды и отпустили после процедур реанимации(ибо 0.6 не тянет на 33см.), ибо всё же изъяли из водной среды с целью поедания?А иф оставили, то многовато по весам получается(помните-раньше говорили- в этот период времени -12 кг.) Ну опять просьба- делитесь секретами приманок(иф жаба не душит),местами,если чужие, ну а нафига опять рассказывать,что вы поймали энное количество КГ и Вас за это никто не поимел(увы,а нельзя,ибо чисто моральный аспект).Пример-с 29 марта я и компания моих друзей уже традиционно в 6 сезон вышли на Волгу и встали лагерем в районе Бытовых.Повезло, что на солемолке лед,на Золотых нет воды и на реке только деловые.И что Вы думаете-в первый выход на рыбалку разумное оставление реально крупной рыбы-потом из 10 пойманных 9 отпускалось,ну куда ее,хотя морозилки под боком.И что самое главное, с гостями я за этот процесс несколько поборолся, но потом все признали, что это была самая кайфовая рыбалку за хистори!Так что давайте не будем обсуждать количество пойманных КГ, а радоваться, что Рыба еще есть,переходить на деликатные снасти и получать удовольствие от общения с природой!Ибо, как говаривал паравозик из известного в 80 годы мультика-«а если мы не встретим рассвет, то можем опоздать на всю жизнь!»

  • Сегодня пытались поймать судака джигом выше понтона в пологом, безуспешно, зато перед отъездом домой с лихвой оторвался на понтоне ( поймал штук 10-12 щучек от 0,6 до 1кг, пару окуней грамм по 600-700 и тройку бершей.)

  • Вадим,
    Если есть желание что-то добавить- выкладывай! 🙂
    П.С. А добавить есть что. Я то знаю 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *