Утреннее солнце пробивалось сквозь облачный туман и обещало погожее воскресенье. Было бы ошибкой провести такой день в гостинице.  Поэтому намечаю по старенькой карте свой сегодняшний маршрут. Беру камеру и отправляюсь к Москве-реке поближе к Кремлю. Иду вдоль реки по Софийской набережной. В тени домов ещё достаточно прохладно, но солнце пригревает уже по весеннему. Днём воздух прогрелся до 14 градусов. Весна!

Из далека замечаю у воды ребят расправляющих нахлыстовые шнуры. Интересно понаблюдать как это делается.


Есть в этом элегантном методе ловли что-то чарующее. Оказалось  товарищи первый раз  в этом сезоне вышли к воде с нахлыстовыми удилищами. Александр практикующий нахлыст второй год рассказал, что тут иногда поклёвывают окуньки.


На причале возле Театра эстрады обосновались спиннингисты- ловят или тестируют отводной поводок.

Дети с интересом рассматривают близко подплывающих уток, охотно подбирающих брошенный им хлеб.


Нагуляв у реки аппетит я отправился за рыбой в одно уютное местечко на юго-западе Москвы…

Москва-река

26 мыслей о “Москва-река

  • Нас опять завалило ((( снегом!)))
    Ахтуба, как у Вас с этим зимним продуктом?

  • Сегодня весь день идёт дождь! С крыши машины стаял снег. Вот это польза!

  • В выходные была такая прекрасная зимняя погода. Лёгкий минус, снег, штиль.
    А сегодня дождь и жидкая каша под ногами.

  • После вчерашнего снегопада откопал машину из снега. В этом году первый раз. За прошлый год откапывать пришлось раз пять-шесть.

  • Приморозило))) Температура ниже 10° Река покрыта большими полями льда. Не смотря на то, что на МР навигация закрыта, кто то ходит по реке, окалывает лёд.

    1. Действительно по реке среди колотого льда на малом ходу ходит какой то теплоход. Вечер, стеклянная надстройка, приглушённый свет. Пару раз видел на участке около БД.

  • Вчера вечером заметил на МР признаки образования льда. Небольшие поля по центру реки.

  • Выпавший снежок пролежал всю ночь. Не растаял. Утром было очень нарядно. Кое-где уже поставили ёлки. На МР вчера официально завершен сезон навигации.

  • Впереди выходные, надо что то решать. Новые места- другие рыбы или искать карасей у дома, совершенствуясь и меняя приманки. Вот в чём вопрос!

  • Сегодня заезжал в Ивантеевку. Побродил по городу. Был на речке. Уча- речка из моего далёкого детства. Здесь я не был больше 20 лет. Под кустом, которого теперь нестало, я когда-то сидел с поплавушкой, стараясь поймать на крючек №2 малюсенькую верхоплавку…
    П.С. Более подробно и конечно фото выложу как только появится техническая возможность.

  • Умение красиво ловить рыбу сродни искусству. Это к примеру как художник может рисовать на асфальте, стене гаража и на холсте в студии. Где уж это умение применять на реках Кола, Уда, Волга- дело индивидуальное ;)

  • Не, Москва — это не место для рыбалки!!! Хотя у меня товарищи в подмосковье карасиков на попловнушку ловят неплохо! Правда от Москвы 250 км.

  • Что-то не так? Я отнюдь не злорадствую, просто вот сидишь тут и не знаешь, что там и как в краю родном :) И иной раз от знакомых фотки не допросишься.

  • Хорошо, душевно :)) Вот теперь понимаете каково это — сидеть в Москве и не знать, что там на Волге творится? ;)

    А уютное местечко, это, случаем, не Мама Зоя? ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *