График работы изменился и выходные оказались неожиданно свободными. Значит, ничто не помешает вырваться на открытую воду! Небольшая подготовка, заключавшаяся в основном в подборе и изготовлении подходящих приманок и я полностью готов. Ориентироваться решаю на любую мало-мальски активную рыбу. Для этого беру с собой ушастики не более 26 г и твистерочки с телом укороченным до 0,5-1,5 см, хвостик оставлял прежней длины. Дома заготовил оснащённые отводные поводки диаметром 0,15, может и тонковаты, но леска сама по себе хорошая.

Ловить (пытаться ловить) решаю вдоль песчаного берега. Здесь у берега достаточно глубоко, течение равномерное и без завихрений. Предполагаю, что сюда может выйти кормиться и хищник, и любая мирная рыбка. Но не исключено, что ещё совсем рано и сюда вообще никто пока не выходит.

На берегу льда стало поменьше. Уровень прибывающей воды, здесь кажется без изменений. Собираю спиннинг, забрасываю не дальше 15-20м, чтобы достоверно контролировать легкую приманку. Ветра практически нет и можно следить за кончиком спиннинга на фоне голубого неба, немного задрав его выше чем положено. При подмотке шнур медленно подходит к берегу. И на расстоянии 4м входит в маслянную плёнку которую я сразу и не заметил. Маслянный след тянулся вдоль всего берега ширинй примерно 3-4 метра. Теперь было понятно, что странный запах у реки- это запах салярки.

Решаю уйти с этого места на суводь ниже по реке. Здесь течение очень сильное. Продвигаясь по берегу нашёл точку, где течение разделяется на основное и обратное. Тут контролировать приманку хоть и полегче, но всё равно трудно. Прошёл всю суводь.

Поклёвок не зафиксировал, но было несколько интересных моментов: выход ушастого грузила с глины на россыпи гальки! Такие пулемётные «поклёвки»!!! В общем протестировал поклёвочные центры своего организма и потренировал подсекательные мышцы. К обеду погода начала портиться: поднялся ветер и пошёл снег. Я продолжал медленно шурудить суводь по дну, периодически делая контрольные короткие подсечки.

И вот приподнимая в очередной раз «чебурашку» у берега, я вижу что зелёный минитвистерок остался в реке. В этот раз я тоже подсекал в ответ на характерный тычок! Изучив поводок можно предположить, что это не простой обрыв, а вероятно последствия контакта с рыбой. По крайней мере я этого не исключаю. На этом решаю заканчивать, тем более что погода продолжала ухудшаться.

Первая попытка после зимы



Tagged on:         

22 thoughts on “Первая попытка после зимы

  • Вчера была предпринята попытка выйти к реке со спиннингами.

    За исключением малого, но самого главного, все почти удалось. К концу недели льда станет меньше и мы повторим попытку 🙂

  • Евнений72,
    Это нормально 🙂 читателей всегда больше чем писателей 🙂
    Хотя конечно подбросить свежей инфы было бы не лишним.
    Сегодня был около моста, вода судя по «мусорному» следу упала сантиметров на 10-15 по высоте. Так что можно сказать, что скорее всего сегодняшний уровень превышен не будет…

  • Всем рыбацкий привет! Неужели все как я дома сидят?, не стесняйтесь, пишите. Какая то тишина на блоге.

  • Товарищ 5 или 7 щук в районе Николаевки вытащил на озере. Озёра, кстсти, вскрылись все.

  • Подскажите, пожалуйста, паром в Золотухе уже работает? Пробовал ли кто-нибудь там ловить, кого и на что? И результат.

  • 3 апреля тоже на Калмынку выезжал — оборвал одну селиконовую рыбку, одно грузило и 3 крючка 😉 Такое начало сезона! Была одна поклёвка на червя — съели червя!!! Видел там две сетки, одна из которых (на резинке) мне груз оторвала!!! 🙁

  • В эти выходные планирую быть уже в Ахтубинске 🙂 В воскресенье может получится вырваться на речку. Часика на 2-3, куда-нибудь не далеко 😉

  • В субботу тоже прошелся около города. На лужах и в затоне лед, еще сидят рыбаки и ловят плотвичку, причем некоторые на яма! Ни одна рыба не стоит такого риска! На речке пусто, лишь любители квадратных удочек, не стесняясь в открытую ставят сети на Золотых! Фото прилагаю!

    Затон_2_04_2011

    Рыбаки_2_04_2011

    Остров_2_04_2011

    Лес_2_04_2011

  • Я тоже в воскресенье с братом спиннинг покидал на касатке. Сам затон не освободился, а речка чистая. ни одной поклевки не было:-(. НА следущие выходные планирую с ночевкой мотануть:-)

  • Спасибо за информацию и фото, наш первый экипаж стартует завтра 5го апр. другой через день, ну и мы 8 го в пятницу!! Постараюсь отписываться с места событий.

  • На воде керосина не было, жалко только рыба не активная еще, видно переходный период

  • Олег,
    Спасибо! 🙂
    А река от керосина очистилась???
    П.С. За фото отдельный респект и уважуха 😉 !!!
    Откорректировано 3 апреля 2011 года 0:03

  • Был сегодня на калмынке, пробовал и спиннинг и донку, результат отрицательный. Рыбу не соблазнили ни червячки, ни кукуруза, на твистер и блесны тоже внимания не обращала. Вода начинает прогреваться, но очень медленно, видел леща метрах в трех от берега, какойто он был обомлевший, так еле еле плывет я ему даже приманку считай в рот положил, но ноль эмоций, потом задел его грузилом, он обиделся и уплыл в пучину речную. Зато погодка класс!!!
    Лебеди
    Лебеди
    Река Калмынка
    Река Калмынка
    Перекат
    Перекат
    Игольчатый лёд
    Игольчатый лёд
    Песчаные фигурки
    Песчаные фигурки
    Отредактировано 2 апреля 2011 года 23:55

  • В выходные кто-нибудь 🙂 рыбачил? Как там рыбка? Жалует ли спиннинг? 🙂 Что с водичкой, прогревается 🙂 или нет 🙁
    Хорошая штука Wi-Fi
    Пишите не ленитесь 🙂 Нам это ужасно интересно и уже в столице скучно…
    П.С. В Москве сегодня пасмурно… дождик…

  • Всем доброго вечера. Кто знает как там пойма не подсыхает? куда щас реально проехать?

  • Только что проехали Волжскую ГЭС 🙂 Что видно из окна 7-го купе фирменного поезда ЛОТОС?
    Вода ниже плотины спокойная, лишь под Волгоградским берегом чуть сочится, видно чуть-чуть пены над которой крутятся чайки. Эх с другой стороны плотины забыл посмотреть…
    Откорректировано 31 марта 2011 19:42

  • О причинах появленмя маслянного шлейфа: Есть информация, что в районе судоремзавода окунули на трехметровую глубину баркас. Жертв нет. Раскладка по топливу и маслу есть в МЧС.

  • Виталий,
    Я не пробовал. На донки ловили те, кто был на Логане. О результатах сказать ничего не могу- не знаю…

  • Суводёшка_26_03_2011
    На берегу встретил ещё рыбаков на серебряном Чере Тиго и малиновом Логане. Как отловились они, пока неизвестно 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *