Сегодня закрыл сезон подлёдной ловли. Традиционно делаю это на затоне возле Касатки. Выйдя с утра на улицу, не узнал город, за ночь выпал снег и зима вернулась. Лёд в затоне достаточно толстый и прочный, неделю с такой весной ещё простоит. Бурить лунки оказалось лишним, ходи и выбирай, к тому же они все оказались прикормленными, в основном хлебом. Ловил на безмотылку на ведьму, сын на опарыша. Клёв отличный.

Поймали около десяти кг. в основном плотвы, и несколько краснопёрок. Самая крупная потянула на 300 гр. На безмотылку рыба была гораздо крупнее, но реже.

Жаль такой клёв на Касатке бывает только на последний лёд, когда по реке идёт шуга и рыба забивается в затон. С обеда пошёл дождь и рыбалку пришлось заканчивать. Закрытие сезона удалось!

Закрытие зимнего сезона



16 thoughts on “Закрытие зимнего сезона

  • Сегодня на работе товарищ говорит:»Прочитал отчет и бегом на Касатку!» 🙂 Просидел на льду всё воскресенье. Немного поймал, супер! 😉

  • Господа вот адрес электронной почты Крайнего Олега Анатольевича 1p@fishcom.ru (руководитель Федерального агентства по рыболовству ), сказал, что по всем нарушениям можно писать ему напрямую, (фотографируем, или если дело касается конкретных людей, то спрашиваем имена, удостоврения, пишем на мыло) думаю, это не является непосильной задачей и может быть, что то сдвинется с мертвой точки.

  • Отчёт ждем! Планирую на следующие выходные открыть летний сезон. Надеюсь, Владимировка откроется. Кто нибудь в курсе, что с техосмотром на лодку в этой навигации?

  • Андрей, а где Вы на Калмынке были? Что там сейчас с рыбалкой? Совсем пусто?

  • Сходил, сидел в самом затоне, поймал 2-3 десятка не крупной тарашки и плотвы. А на том месте, где ВЫ сидели (судя по фоткам) наловили мужики очень даже хорошо!!!

  • Вот это круто!!! А мы в Николаевку, Батаевку мотаемся са той же рыбкой!!! Вы молодцы, а я в шоке собираюсь туда же!!!

  • Сегодня в прямом эфире Эха Москвы (в Ахтубинске не вещает, но есть, например в Волгограде). выступал руководитель Федерального агентства по рыболовству Олег Крайний, там как раз он рассказывал о платной рыбалке, ее преспективах, а также дал свои контакты, чтобы можно было о всех фактах нарушения (незаконного взимания денег, перекрытия доступа к водоему итд) сообщать ему напрямую. Рекомендую послушать. Запись передачи здесь http://www.echo.msk.ru/guests/14544/ — там же скоро будет и подкаст передачи (т.е. слова переложенные обратно на «бумагу»).

    Я уже написал это сообщение в теме где мы это обсуждали, дублирую здесь, специально для большего охвата аудитории.

  • Евгений72,
    Похоже рыбы в затон набилось прилично! А я был на Калмынке. Рыбалки там не получилось 🙁
    Спасибо за отчёт и весенний позитивчик 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *