Собираясь в поездку главным вопросом был вопрос брать или не брать с собой спиннинг. Маячивший на носу декабрь вносил серьёзные коррективы  в наши планы порыбачить на море и ограничивал возможные способы ловли. К сожалению рыболовный интернет не дал ответа о предпочтительных вариантах в это время года. Поэтому всё пробовали сами и в первый раз!

Феодосия

От нашей гостиницы море было совсем не далеко. Но почему то рыбаков я там не видел. Народ просто бродил у моря или смотрел за горизонт стоя на краю волнореза. Мы тоже постояли… Очень удивила чистота и опрятность улиц и скверов. В гостинице жесткий режим экономии воды и света, на крыше солнечные батареи…  В один из дней нам все же удалось встретить местного продвинутого рыбака. Он рассказал, что сейчас рыбачить с берега лучше на «Золотом пляже». Все рыболовные принадлежности можно купить только на городском рынке. Так что лучше иметь с собой свои проверенные снасти.

Анапа

На платных прудах ловят карпика, амура и прочую не представляющую для нас интереса рыбёшку. Где экзотика? Какая экзотика в декабре,-отвечают нам. Да, с этим приходится согласиться. Довольствуемся тем, что заходит в каналы из моря. «Так вот ты какой, пеленгас!»- восхищённо восклицает товарищ. Я думал это какое то ругательное слово, а оказалось вполне приличная рыба!
Приятно было увидеть частицу Родины в названии гостиницы! Что тут говорить- Ахтубу все любят!

Несколко дней был хороший ветер и море прилично штормило и тогда кто то брал в руки парус, а кто то детектор металла…

Новороссийск

Набережная Новороссийска впечатляет и своими размерами и красотой. Нам повезло, погода была чудесной и знаменитая бора не помешала нам насладиться видами Новороссийской бухты. По набережной гуляли люди, кормили плавающих рядом уток и разную рыбёшку семейства кефалевых. Чуларка не боясь отворовывала у птиц свой хлеб. Попробовали порыбачить. Подошли к уже рыбачившим здесь ребятам. Разжились наживкой, в качестве которой используют небольших снетков. Как обычно бывает у рыбаков, сегодня с клёвом проблеммы. Нам это знакомо…
Ждем… Ждём, но недолго! Вот он сарган! Чем не экзотика!!!

Чёрное море



Tagged on:

7 thoughts on “Чёрное море

  • Сегодня на Черноморском берегу… Небольшое потепление за эти дни…


    .

    .

    .

    .

    .

    .

  • вася,
    Мы такую рыбалку по хорошей погоде пропустили. Спрашивали у местных, но они как-то вяло откликались на саму тему РЫБАЛКИ 🙁 Разведали сами побывав в порту г.Анапа: четыре часа в море за сколько-то рублей час + прокат снастей.
    У нас была бригада на корабле, так те порыбачили в море. Снасть типа самодёр- для меня не интересная…

  • А я летом на море ловил ставриду. Огромную, грамм по двадцать. Была такая экскурсия в развлекательной программе проведения отпуска на море. Сажают человек десять в судёнышко под двумя ямахами 250 и в море. В море выдают крокодил с голыми крючками, невской катухой и леской 0,8. Сидишь , загораешь, в одной руке пакет с вином, в другой удочка. Клевала хорошо, потом ходили и кормили «морских котов» на набережной.

  • В каких числа декабря были там? Какая погода? На авто добрались из Ахтубинска?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *