Начну с того, что сейчас мы отдыхаем на реке Борисовке в Астраханской области, отдыхаем уже шестой день. Я, как обычно, в седьмом часу утра сел в лодку и поехал на яму, которая находится буквально в 100 метрах ниже по течению.
Подозрительным показалось то, что на воде не было ни одной соседской лодки (обычно они выезжали раньше).

Один из соседей стоял на берегу и помахал мне рукой, чтобы я подплыл. Далее он мне рассказал, что у них (а их там несколько человек) пытались украсть лодку. Притом это сделать пытались не неизвестные люди, а их же соседи, которые приехали поздно вечером. Собственно украсть не получилось чисто случайно, т.к. лодка крепиться цепью с замком (то ли каким то образом глубоко вкопанному бревну, то ли вбитой трубе, честно говоря не видел, но видел, как он вечером разворачивает лодку носом к воде и прицепляет мотор). Так вот, лодку сломав или разогнув цепи им удалось отцепить, но в это время проснулись хозяева и воры были захвачены с поличным.
Далее выяснилось, что воры то ли полностью тупые, то ли отмороженные, а может и еще, что похуже. Ну так вот, они заявили хозяевам, что им вообще на все и всех чхать и что ночью они угонят у них еще и машины ну и тд. Я сказал, что было бы неплохо вызвать милицию, мне ответили, что уже вызвали.
Я поехал на яму и начал ловить судака, было тихо и я неволей подслушал диалог. Речь шла обо мне. Дело в том, что я оказывается ловил там, где они планировали поставить сетку. Диалог был такой.
— Эта, а как ты мы там будем сетку ставить, там этот стоит (мат опускаю).
— Да не ссы ща подвинем.
Я не знаю, стоит ли говорить, что не смотря на раннее утро все естественно были в дупель пьяные.
Далее была накачана лодка в нее была погружена сетка и тела двуногих животных. Подплыв ко мне, они понятное дело передумали меня двигать (личный рекорд в приседаниях со штангой, 250 кг), но сетку тем не менее ставить не передумали.


Притом все это делалось буквально в 5 метрах от меня, я запустил мотор, быстренько доехал до лагеря, взял камеру и снял несколько прекрасных фотографий для рыбнадзора.  Но милиция доехала раньше. И тут случилось то, что обычно случается в этих случаях. Типа, а что мы сделали, я ничего не делал, мы тут вообще ни при чем, ну и т.д. В итоге потерпевшие написали заявления, было осмотрено место преступления ну и соблюдены прочие процессуальные формальности.
Более того, подошли ко мне и на флешку (да да, теперь у участковых есть и такие устройства) я записал им фотографии наших героев, ну а вы их сможете увидеть на этой страничке (качество правда не очень, т.к. было далеко и пришлось пользоваться цифровым зумом).
Справедливость была восстановлена. Когда все уехали (милиция и доморощенные бандиты), подумалось. Ну откуда, откуда берется такое *овно? На что оно надеется вообще? А еще бы я хотел хоть раз просто узнать ход мыслей этих инфузорий и есть ли он этот ход?

Испорченный день



32 thoughts on “Испорченный день

  • Уважаемые граждани! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить последней, по всей вероятности, секции картинга в Самарской области, которая в последнее время находится в тяжелом положении.
    Наша секция единственная, в которую дети ходят бесплатно, т.к. почти все они из малообеспеченных семей.
    Я, как руководитель секции, обращался во все инстанции области и лично к Главе Администрации города Сызрани, и везде один ответ, что никому мы не нужны. Почти все машины требуют ремонта. Мы не можем организовать тренировки на месте базирования, а выезд на соревнования вообще невозможен.
    Комплект резины на карт стоит 14 000 р., литр масла — 1300 руб. Не имея финансирования что делать? Мы хотим сохранить хотя бы материально-техническую базу и коллектив.
    Именно поэтому я обращаюсь к вам!Уважаемые предприниматели, руководители фирм и предприятий!
    Если у вас есть возможность, помогите! Будем благодарны любой помощи.
    Будем очень рады, если кто захочет стать спонсором нашей секции.
    Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
    Яндекс 410013054375238
    qiwi +79397086879
    Сбербанк карта 4276540016094496
    Адрес: Самарская обл. г. Сызрань ул. Декабристов 30 Краснов Сергей.

  • На счет «Москвичей», все довольно неоднозначно, с одними ребятами отдыхали вместе, кроме позитива ничего лишнего. Им правда в удовольствие на удочку половить. А вот другие экземпляры весь день пробухав, вечером как стемнело электроудочки в руки и на утро готовы новые фотки с трофеями для соц. сети и срать они хотели на рыб. надзор и ментов. Надо как в Калмыкии делать- фалу на шею и мертвяк к ней. Может кого впредь и напугает.

  • Это Москва… Отдых у всех протекает по-разному. Местные господа могут себе позволить хоть каждый день выходить рыбачить по-трезвому, а по-выходным пить дома. Когда целый год работаешь в мегаполисе и приезжаешь на десять дней, без водки обойтись нельзя (количество не ограничено и пропивается все в бюджет Ахтубинского района). На счет отвязывания лодок — это просто неинтересно проехав 1500 км. Без сетей дело конечно тоже не обходится, но это все без фанатизма, я не думаю что вы вылавливаете меньше 150 кг за год. Хамства за пять лет ни разу не встречал ни от местных ни от приезжих, может самим надо культурней быть?

  • Знаете ли….Приятно,когда в село приезжают люди с целью отдохнуть и порыбачить только для своего удовольствия ,так сказать успокоить нервы,но когда приезжают и начинают тоннами вылавливать рыбу-это ужасно,а потом ещё и жалуются,что рыбы не осталось……

  • Да, интересный расклад. Рыбы стало меньше не от сетей, а от отсутствия нормального половодья, нет воды, нет рыбы, эти притензии надо к Чубаису предъявлять. То, что на воде дураков хватает, это факт, если ты местный и пасешься на этом огороде, так дай другим, нет, жадность и наглость не знает пределов.

  • Хода нет! Это про мысли…
    А вообще этот типаж крайне неприятен. Я как-то с подобным пьяным хамящим быдлом столкнулся… Но нас было двое, а их 7, да и места глухие. В тот раз, я просто убрался. Поставил лагерь в 3-х км выше по реке… А когда силы равны, я с браконьерами и пьяным быдлом не церемонюсь. Обычно изымаю пойманные спиннингом сети, и демонстративно режу их при хозяевах. В трех случаях пришлось дать в дыню. В одном — проколоть покрышки… Вот такие веселые реалии 🙂

  • как ставили мы киллометры сетей,так и будем ставить,а ***** электроудочников-вот и весь сказ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *