Всеми прогнозируемый мощный паводок закончился, не оказавшись таковым. Вода не задерживаясь постепенно уходила. Малые реки мелели.

Еженедельно воды становилось всё меньше и меньше. И вот на сегодняшний день сложилась такая картина.

Мост стоит практически на сухом русле Ахтубы. Дойти до второй сваи реально не глубже колена 🙁


Здесь, на повороте река сильно обмелела и только течение не даёт ей превратиться в болото.


На этом участке реки лодки уже давно не ходят.


Если бы в половодье лодочную не оттянули ближе к центру реки, сегодня мостки уже лежали бы на грунте.


Для такой техники сегодняшняя Ахтуба мелковата.

Июльское маловодье на Ахтубе
Tagged on:     

102 thoughts on “Июльское маловодье на Ахтубе

  • Уважаемые а нет случайно никакой информации по Харабали и трехречью?

  • АлексейМосковский,
    Про Болхуны достоверная информация есть только про паромы: в настоящее время работают оба парома.

  • Доброго времени суток! Был бы премного благодарен если бы подсказали с обстановкой в районе Сокрутовки, Болхунов. Собираемся выдвигаться в этот район 14 августа, но вести с водоемов не утешительные.

  • Андрей, огромное спасибо за инфу по паромам в Болхунах, хоть эта проблема пока)) отошла на второй план.

  • Люди добрые подскажите пантон в Н.Николаевке работает или нет?
    и второй вопрос клюет ли на Герасиме судак)))? и можно ли там ловить?)

  • Еще б занть как температура переноситься.+40 всю следующую неделю.Я сам из Челябинска и ума неприлажу куда деваться днем.Еду в понедельник в район Болхунов на нижний паром.Зачем еду сам пока не пойму но телега уже собрана да и собирались уже давно.

  • Всем привет! Подскажите, есть ли у кого актуальная информация по району Балхунов, точнее на Борисовке, как там сейчас дела с водой и рыбой? Едем туда в выходные, но ситуация напряженная, как там поживают паромы в Болхунах, или придется форсировать Ахтубу на груженных машинах)). Шесть лет подряд наведывались в те места, но такого стрема не было до этого.

  • Вот тут кое-что есть
    URL: http://www.fishing.ru/Forum/025/2010/07/21153440
    Всем привет.
    Был с 4 по 18 на Ахтубе в районе Парашки (которой, кстати, больше нет — замыло окончательно).
    Судак. Первые два дня много мелкого по прибрежным ямкам с коряжками на Волге. Клев с 4 утра до 7-ми. Еще выход в час дня, но уж больно жарко. Потом как отрезало. Три-четыре дня искали, пробивая знакомые бровки. Нашли случайно — в Ахтубе на выходе из ямы промазали с якорем и встали не на глубине, чтобы обкидывать поперечную бровку, а над самой бровкой. Переставляться уже сил не было, решили покидать на мель, что ниже ямы ( 3.5м, песок). И поперло. Что там делал крупный судак еще можно представить, но и всего берша из ямы выперло именно туда. Время активности восход и закат. Днем не проверяли. Самый на 5.5, несколько по 4, трешек около десятка. Ни одной рыбалки, чтобы не было за 3.
    Сазан. Как обычно — ловится.
    Сом. Специально не выходили, в прилове сомята были.
    В целом рыбы меньше не стало, но надо искать. Да, начинали с силиконок обычного размера, но, постепенно увеличивая, дошли почти до 20см. Поклевки на них чаще и гораздо более злые, чем на маленькие. На маленькие часто судак просто багрился, а большие заглатывал до желудка.
    Алексей, Москва

    И здесь URL: http://www.fishing.ru/Forum/025/2010/07/21171408
    Были на базе Дельта.
    Через Парашку на Волгу выхода нет совсем, перекрыта песком полностью. Чуть-чуть воды по мелякам прорывается из Волги через Мишкину дыру и Вторую Волгу, но на лодке не пройдешь (тащить по мелякам метров 300). Фото нет.
    Кокцикмень тоже практически пересох. На выходе в Ахтубу из Парашки и Кокцикменя течение отсутствует.
    Сазан из коряг на Парашке свалил, хотя глубины там остались хорошие. Если всё так до зимы и останется, представляю сколько туда (в остатки Парашки) набьётся окуня.

  • Всем,привет! Люди,подскажите кто знает какая ситуация с водой и с клёвом в районе Харабалей и посёлка Гремучий? Каждый год туда ездим,скоро выезжать…

  • Inna,
    Окей!
    Ну а с первого августа ждем регулярных 🙂 репортажей из Пироговки 😉

  • Андрей,
    Вот если я была там, то может и можно было бы… А у них сейчас там совсем другие заботы)) Если пришлют еще фотки и будут какие-нить новости — обязательно поделюсь. А я поеду только 1 августа туда…

  • Alex, да, надо быть осторожным, раки — они коварные))) А еще там, в этой старице, черепах полно и щук. Страшно подумать, что будет, если они все организуют банду для отлова неосторожных рыбаков )))

  • Алексей_murash,
    Люди подскажите,какая обстанова с водой? (с)
    Чуть-чуть прибыла 😉

    Андрей,
    Рад бы помочь, но до Харабалей от меня далековато. Сочинять не хочу. Ты уж сам отпиши, когда будешь на месте.

  • Братцы! Подскажите обстановку в районе Харабали по жаре,уровню воды, рыбалке. Выезжаем на базу в район Сазаньего угла 1.08.. Есть ли выход на Волгу с Ахтубы, а то говорят, что все выходы пересохли. Заранее благодарен.

  • Inna, мужу запретить ловить взабродку! А то рак утащит — полуметровые они такие — левой клешней хватают за щиколотку, правой бьют под колено — человек падает в воду, рак свистит, зовет других раков — они нападают со спины … Дальше уж и не буду говорить…

    Очень чутко реагируют на движение голых ног в воде…

  • Inna,
    Если есть желание попробовать публиковать здесь «Пироговский дневник»- краткие вести из Вашего лагеря можно попробовть. Потом в текст вставим фото 😉

  • Про раков пока не говорили)))
    В прошлом году муж когда спининг кидал там видел рака размером сантиметров 50… Говорит, проводил его взглядом, а взять его и нам хотя бы показать принести — рука не поднялась.
    Но местные каждый год продают… Правда ловят они вроде их за Ахтубой, через паром ближе к Волге.

  • Inna,
    Ждём фото из Пироговки! 🙂
    Разместить его здесь можно следующим образом:
    1. Прислать оригинал (неподжатое фото) на емейл ahtuba-forever@mail.ru и указать где (в какой рубрике или коменте) её опубликовать если по смыслу не ясно;
    2. Разместить фото самостоятельно в интернет на каком-нибудь ресурсе и здесь печатнуть ссылку на это изображение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.