С талантом написания отчетов у меня не очень, так что не судите строго. 13 апреля в 3 часа дня выбираюсь покидать спиннинг в надежде поймать хоть что-нибудь. Двигаюсь к лодочной станции Касатка. В три с копейками уже на месте, одеваю «чюни» (нижнюю часть от ЗК), и двигаюсь мимо лодочной, через колесную переправу в затон. Затон оказался бедноватым перепробовал штук 10 блесен, ноль эмоций.

Решил сходить попробовать на «лужах» правее «колесной переправы», дойдя туда увидел еще одного любителя спиннинговой ловли. После небольшого диалога стало ясно, что он ничего не поймал. Решил попробовать, нацепил для начала вертушку- ноль эмоций, потом другую- эффект тот же, попробовал светлую колебалку, ни одной погони, ни одного «тычка». Попробовал осенний вариант– поппер, но результат оказался неутешительным.

Начал экспериментировать переставляя блёсны каждые 10-15 бросков, и в один прекрасный момент сработало, у кустов на противоположной стороне водоёма- удар, вываживание, есть первая Щука в этом году!

Рыбацкому счастью не было предела! Потом было еще несколько ударов и я честно признаюсь подумал что уйду домой с одной рыбёшкой, как перед самым уходом взяла еще одна щучка, чуть поменьше первой.
Рыбалов встреченный мной на водоёме так ничего и не поймал, хотя подходил ко мне смотрел какая блесна куда и как я её кидаю, пробовал также но увы ему не повезло.
Потом решил доехать до лодочной станции Нептун и там походить по берегу. Но это не увенчалось успехом.
Итог 2 щучки, одна с икрой, за 2,5 часа ловли.

Первые щуки сезона



Tagged on:         

11 thoughts on “Первые щуки сезона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *