Судак на фото был выловлен мной в первый день пребывания в Трехречье (Ахтуба, Харабалык, Криуша), на джиг. Это было начало апреля 2008 года. Вообще мы в эту поездку здорово оторвались по судаку и щуке. Бель практически не ловилась, а хищник зверствовал.

Ловили прямо в акватории трехречья на Ахтубе, в ерики иногда заходили, но особой необходимости в этом не было. Одно неудобство: огромное количество троллингистов с базы «Трехречье», напротив которой мы стояли дикарями. На фото база у меня за спиной на другом берегу.

Сазан — сентябрь 2008. Точный вес 11,8 кг. Это был эксклюзивный выезд с одним из моих товарищей, в прошлом сотрудником определенных органов. Место — Главный банк, 11-я жилка. Далеко, согласен, но это того стоило. А что там творил жерех прямо на Главном. К сожалению фотографий нет.

Жерех в 5 кило был выловлен в районе базы «Карай», пару раз, признаюсь, был там на накопленные кровные.)) Но жереха там ловить не интересно, как в тире по мишеням стреляешь.

[smotri]1340007fe56[/smotri]

Видео было снято также в районе трехречья, в туже поездку, что и тот рекордный для меня судак. С той лишь разницей, что добыт он был километрах в 10 выше по Ахтубе. Т.е. брал в ту весну судак отменно. Вес его чуть не дотянул до 2 кил, поэтому особо не запомнился.

Ну и экзотика. Треска. Это Белое море. Было нас четверо, скинулись по 18 тыс целковых и арендовали дизельно-парусную яхту на неделю. Название ей дали потом «Беда», как в известном мультике. Т.к. на третий день на дизеле полетело сцепление, а под парусом, как нам сказал капитан и моторист (они тоже прилагались к яхте)))), она ходить не умеет по причине отсутствия нормального киля, паруса для красоты. Так что из недели мы 3 дня рыбачили, 3 дня ремонтировались, спасибо, что там среди моря на острове есть ферма по выращиванию мидий. Хоть мидий поели вдоволь по себестоимости и в бане по-черному попарились. Благо поморы народ очень гостеприимный, особенно, если у тебя есть лишняя водка))). Эта неделя, собственно тянет на целый триллер, хоть книгу пиши. К примеру, на яхте из средств связи только наши мобильники, которые в открытом море абсолютно бесполезны, из средств навигации — мой компас, капитан ориентировался по солнцу. Из средств спасения — 3-х местная надувная лодка, болтавшаяся на веревке сзади яхты и 1 спасательный круг. Полный ……!
Ну каждый зарабатывает, как может. Хотели предъявить претензии фирмачам, на что получили ответ, что в море все может случиться. Козлы!
Вот вкратце все. Весной 2009 тоже ездили в Трехречье. Поехали позже на 2 недели. Но в 2008 даже позагорать удалось, а в прошлом году из ватных штанов и фуфаек ни днем ни ночью не вылезали. Клев соответствовал погодным условиям. Я никогда не ночевал в машине, только в палатке, а тут пришлось сиденья разложить на второй неделе пребывания. Минусовая ночная температура с сильным ветром достали.
Наша компания ездит на Нижнюю Волгу 10 лет, иногда по 2 раза в год. Отдыхаем, в основном, дикарями. Побывали начиная от Ленинска, заканчивая Замьянами. База Карай и Главный банк не в счет.

Успехов! С масленницей! С китайским Новым годом! Сегодня только начался год тигра. И с прощенным воскресеньем, простите, если что не так. Вот денек сегодня выдался праздничный!

Рыбацкие истории



Tagged on:                                 

11 thoughts on “Рыбацкие истории

  • На сегодня у меня был запланирован званый вечер по поводу «обмытия» новоприобретённого автомобиля. Авто хоть и б/у, но не менее долгожданный. И вот, когда до момента X оставалось совсем немного, а именно регистрация оного в ГАИ, всё дело и затормозилось. В нашем ГАИ (центральном, областном ГАИ!!!) просто-напросто взяли и закончились бланки ПТС!!! А новых нет как нет!!! Вот взяли и исчезли, как блин, инопланетяне их украли. На все мои вопросы, когда же они появятся, меня вежливо послали — бланков НЕТ, знать ничего не знаем, когда появятся, тогда и появятся. Я в дипрессии — казалось бы такая мелочь, а теперь из-за этой мелочи неизвестно когда я теперь сяду за руль моего нового автомобиля!
    Я вообще не понимаю, какого фига мы должны страдать из-за того, что у них там нет какой-то бумажки. Заменитель бы давали временный в конце концов! Вся наша бюрократическая система во всей красе…

  • Мой самый замечательный трофей, это лещ на 2кг. Знаю что скромно, но приятно)) Приятно его с герасимовки до городка на велике 25км.:-)

    P.S.Велик скоростной, ездить можно только на короткие расстояния. Дальше не удобно. НЕсколько раз по дороге менялся с другом на советский)

  • Андрей!
    В бассейне Волги выпало огромное количество снега. В Подмосковье он лежит ровным слоем глубиной 60-70 см. Это рекордный уровень за последние 50 лет.
    Мне кажется необходимо предупредить власти Ахтубинского района о возможном очень большом половодье. Особенно жителей Петропаловки, ну и других населенных пунктов поймы. Мне кажется совсем не лишним им начинать потихоньку вывозить вещи на гору к родственникам и знакомым. Это не шутка, а очень всерьез. Если имеете связь с ответственными людьми района, хотя бы оповестите их об этом.

    1. вася,
      Спасибо за поздравления! 🙂 Взаимно!!! 🙂 Всех с прошедшим 23 февраля! 😉
      С погодой на выходные не повезло- два дня шёл дождь 🙁 , но на речку все-таки выезжали 🙂 Были 22-го февраля на Калмынке…

  • На яндексе, рассмотрев повнимательней снимки Волгограда в картах, увидел, что если с московской дороги повернуть на ул. Рокоссовского, то там намечен заезд на трассу моста. Но снимки еще 2-х годичной давности. Новых нигде нет, даже на местных сайтах.

  • Александр,
    Мост открыт с прошлого года
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=319840&cid=7
    Где на него сворачивать со стороны Волгограда? Примерно так: в районе вокзала едем по 2-й Продольной к нам. Видим монумент Родина Мать и дорога будет уходить вправо. Будет видно ограждение моста и указатель «Средняя Ахтуба». Примерно так… 😉

  • Андрей, ты самый отзывчивый тут человек. Немного не по теме. Новый мост через Волгу уже работает? Целый день просидел в инете — пытался найти как заехать на него? Нашел только запись каких то мужиков, что они так и не нашли эту дорогу и поехали по старинке через плотину.

  • Жаль, что нет фото с Белого моря! Просто видовых, без трофеев. Искренне позавидовал. Наверное уже не доведется там побывать.

  • Baobab,
    Игорь, зачётные рыбки! 🙂
    Мои рекорды пока скромнее, из документально зарегистрированных:
    -судак 2,400 береговой спиннинг, ноябрь;
    -сазан 11,0 июль;
    -жерех около трёх кг;
    -треска около 1 кг сентябрь, Кольский залив.
    Удачи на воде и как говорится НХНЧ!!! Ждём новых материалов 🙂
    Спасибо 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *