Штиль. Молочное, туманное небо. Лёгкая дымка скрывает очертания противоположного берега. Тишина.

Тишина...

Изредка воздух разрезается кряканьем уток, взрывается гомоном взлетающей птицы, увлекающей за собой всю стаю. Утиный переполох прекращается также неожиданно, как и начинается. К хлопанью крыльев теперь добавляется звук плюхающейся на воду птицы. Ещё мгновение и опять тишина. Теперь можно рассмотреть  черные силуэты птиц на серой воде.

Песчаный берег

Поверхность воды неподвижна, с берега хорошо просматривается дно и яркие узкие ивовые листочки на нём. Все деревья уже без листвы. Хорошо видны развешанные  по лесу шапки вороньих гнёзд, пустующих до весны. Издалека доносится звук от спешащей куда-то лодки.

Attention !

Изрядно намахавшись спиннингом, иду вдоль воды. Мокрый песок свистит под сапогами. Воздух по-осеннему сытен, сладок и свеж.

Pike

Всё-таки есть своя красота в этом осеннем затишье, в этом ожидании зимы. Этой осенью эта заключительная рыбалка. Завтра уже зима…

Miller

30 ноября 2009 года

Завтра зима



Tagged on:     

21 thoughts on “Завтра зима

  • вася,
    У нас погода испортилась. Вчера было +16, море +13..+14. Сегодня всего +6. Море штормит 5 баллов 🙁

  • Закрыл (надеюсь) сезон открытой воды. Был на Ахтубе в районе Болхун. Вода немного пришла, рыба с водой куда то ушла. На фидер вымучил два десятка бели незачётной. На спин и кастмастер 18 г. три щучки от кило до двушки. ХОЧУ с балансиром по затонам побегать( плавать надоело).

  • Вчера Ахтуба покрылась сантиметровым ледком, а сегодня он уже расстаял. Зимний ящик снова отвёз в гараж и привёз фидер. Завтра будет зимний фидер.

  • Минус десять это серьезная заявка для первых морозов. Сейчас наверно так и будет то «-«, то «+»
    Самое главное что бы к Новогодним праздникам лед встал на реке. По первому льду поискать берша и судака самое интересное 😀 Если лед будет слабый пойдем по озерам с мормышками, балансирами и жерлицами 🙂 И конечно с фотиком 😉

  • вася,
    Безмотылка- интересная тема! К Новому году полюбому выйдем на лед (хоть на озерах) 8) Ну а если льда не будет, то спиннинг-фореве! 😉

  • -7 два дня, а потом межсезонье ночью -5, днём +5. Ледобур наточен,удочки готовы. Куплен аэлитовский ящик и , самое главное, сделаны безмотылки. Хочется попробовать, да поскорее, но прогноз долгосрочный нерадует.

  • Завтра опять зима!
    В этом году не получилось закрыть осенний сезон дома. Сейчас нахожусь на черноморском побережьи. Иногда пытаюсь рыбачить 🙂 Рыба разная, и для нас волжан непривычная 🙂
    Пусть в АО сейчас пасмурно и сыро, и профессор 🙂 Беляев 🙂 не обещает хорошего прогноза всё равно дома лучше 😉

  • Сегодня третий день морозец минус пять — минус семь. Народ в спешном порядке вывозит лодки!
    Пингвины 🙂 готовятся к выходу на лёд. В эти выхи пойдут на озёра…

  • Саша,
    Всё получил 🙂 !
    Постараюсь завтра, чтобы и текст и фотографии одновременно залить на сайт 😉

  • Там и текст и фото в вордовском файле! Поэтому такой тяжелый:) Когда можно почитать на сайте?:)

  • Если честно, я так и подумал, что это вы написали:)
    Кстати, я подготовил отчет о походе Волгоград-Ахтубинск на байдарках! Куда залить вам? Он весит 15 метров. Простите, что так затянул, обещал в течении 10 дней, а прошло 3 месяца! Как всегда руки не доходили!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *