Золотые пески, река Мурня.
Погода щучья: пасмурно, дождь всё утро…
Прошёл весь берег напротив островка. На яме поклёвок не было. Далее по всему кустистому берегу два окушка, один приличный за 300 гр. С мыса аборигены (дед со внучкой) перегораживают затон сеткой. Понятно, людям есть надо. Жаль уже окуней выпустил.
Вернулся на яму. Джигом ловить не комфортно. Водная растительность легла на дно и на каком-то участке постоянно цепляешь эту пакость. Поставил блесну Alga Сlassic 22гр. от Konger (типа LC или советского Атома) отсчитал время на заглубление и на третьей- четвёртой проводке щукарь! Минут через 30 ещё один. Размеры конечно детские 1,0-1,5 кг. Насторожило что на берегу не встретил ни одно спиннингуя! Будем работать! Так сказать: «Спиннингуи всех стран объединяйтесь!»
Главной задачей на сегодня было тестирование нового спиннинга STORM IM6 от AQUA Length: 3,00 Sec: 2 Lure:20-60g Action: Fast. Впечатления хорошие. При ветре против течения, на максимальной дистанции и глубине до 4-5м груз-головка 21 гр контролируется отчётливо. Дно прощупывается как рукой. Дальность заброса по сравнению с 2,40 процентов на 20-30 больше. Если прилепить пластырь на палец и побольше груз, то можно запулить и на 40-50 процентов. Кстати река в этом месте шириной метров 100, то 1 процент можно принять за метр. В общем прогулкой доволен. Закрывать осенний сезон не спешу.
P.S. Вся рыба отпущена в реку.

Рыбалка в Ахтубинске



Tagged on:             

One thought on “Рыбалка в Ахтубинске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *