Какие бы сюрпризы не преподносила весенняя погода, сложно усидеть дома, тем более, что для рыбалки всё готово и день намечен. №2  

Апрельское жаркое солнце в погожие дни может смениться на ощутимую прохладу пасмурного дня.  

№3 

Конечно, в период начала паводка рассчитывать на большие уловы не приходится, но для поддержания формы кое-что можно предпринять.

№4 

Как правило, работают мелкие, прогреваемые солнцем места. Особое внимание уделяю участкам реки за маленькими островками, у деревьев и кустов. Там, где на дне нет высокой травы, а лучше песчаное дно. Глубже 2-3 м искать рыбу не стоит. Из снастей использую донку, лёгкий спиннинг, сбирулино и конечно поплавушку.

№7 

Порой рыба клюет на непредсказуемые насадки: чехонь на кукурузу, жерех на червя…

№8 

Для того что бы ей легче было найти наживку, оснащаю снасти мормышками. С прогревом воды наступает время, когда клёв прекращается или поклёвки становятся случайными и рыба попадается вся разная. Думаю, это как раз время активного нереста и всего того, что с ним связано.

№9 

В это время лучше не мешать рыбе, а посмотреть по сторонам. Отложить удилище и взять в руки камеру.

№11 

А посмотреть есть на что. Вокруг такая красотища!!!

Апрель-Май. Разливные зарисовки



Tagged on:                 

4 thoughts on “Апрель-Май. Разливные зарисовки

  • Стоит вода, осенний минимальный уровень. Надеюсь, паводок будет хорошим и, главное, рыбохозяйственным а не энергетическим.

  • Какая ситуация сейчас с водой: пошла ли водичка?
    В Казани в Куйбышевском водохранилище, реках Волга и Казанка воды очень мало. Говорят воду сбросили из-за ведущейся стройки объектов к будующей универсиаде 🙁
    Погода пасмурная, +3, местами ещё лежит снег 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *