К этому времени я уже несколько раз выходил на реку со спиннингом.  Ловил у широких и узких закраин, на ямах и в затонах. И ещё ни разу не видел поклевки хищника с момента схода льда.

Погода 13_03_2016

Сегодняшняя тихая погода настраивала на спокойную рыбалку без течения и ветра, поэтому не спеша выходим на небольшое озерцо. Водоемчик с глубиной 30-40 см местами имеет ямки до метра. Всё озеро состоит из цепочки трех небольших луж, перетекающих узкими ручьями из верхней в нижнюю. Мутная вода кажется совсем безжизненной, но если присмотреться то можно увидеть как минимум несколько признаков наличия рыбы. Это и следы оставленные рыбаками и рыбья чешуя на траве и птицы наблюдающие за мелководьем.

Здесь у озера совсем не холодно, может быть лишь чуть влажный утренний воздух немного холодит шею. Молочное небо растворяется в воде.  Медленно продвигаюсь вдоль берега. Подолгу останавливаюсь среди кустов наблюдая за озером и выбираю место для заброса. Птицы совсем привыкли ко мне и перебегают по стволу ивы вниз и вверх рядом со мной, а желтые синицы «динькают» прямо над головой.

В верхнем озере имеющем более чистую воду и бОльшую глубину кажется и рыба должна быть более расторопной. На третьей или четвертой проводке в расходящийся на поверхности след от воблера врывается блеск рыбы и энергичные броски кидают его из стороны в сторону. Я делаю почти незаметную подсечку и рыба выскочив из воды с силой топит воблер почти до самого дна.

Рыба достаточно сильно бьется, кидается в разные стороны и у самого берега глубоко зарывается в прошлогоднюю траву. Незаметно на берегу появляются ещё несколько рыбаков, применяющие каждый свой метод ловли. Отмечаю, что некоторые здесь уже не в первый раз. Ловлю ещё одного щурёнка и ухожу. Перекладываем рыбу в пакет с травой, отвозим её к автомобильному мосту и там выпускаем в Ахтубу. Дочери это доставляет неописуемую радость…

13 марта 2016 года.

В марте распускаются спиннинги



Tagged on:                     

13 thoughts on “В марте распускаются спиннинги

  • В регионе продлили период максимальных сбросов через Волжскую ГЭС до 8 мая

  • Как рассказали Волжский.ру в облкомприроды, такое решение было принято сегодня, 28 апреля на заседании межведомственной группы в Москве. Экологи убедили чиновников в необходимости сохранить «большую воду» для восстановления экосистемы Волго-Ахтубинской поймы и компенсировать ущерб, нанесенный прошлогодней засухой. Также установлено, что снижение расходов воды будет проходить постепенно с 9 по 16 мая на 1000 кубических метров в секунду.

  • Волжский, спасибо за информацию! Надеюсь она достоверная. Сам только что с Ахтубы, течение дует прилично, но пены пока нет.

  • Мужики а вы знаете что сегодня начинается сброс воды с гэс ? и 22 должен быть уже пик сброса 27000 м3/с

  • http://photo.qip.ru/photo/river-nightmare/4278130/xlarge/109800749.jpg
    Сегодня посетил еще один водоем.
    http://photo.qip.ru/photo/river-nightmare/4278130/xlarge/109800745.jpg
    Начал опять с Ред Рега. На первой проводке сразу выход рыбы! Потом было еще пять с одной точки. Очень странно. Рыба выходила к воблеру, но била рядом с с ним- оставаясь при этом невредима. Пререпробовал весь свой походный набор. Только распугал рыбу. Пошел вдоль озера на глубокие места- пусто.
    http://photo.qip.ru/photo/river-nightmare/4278130/xlarge/109800746.jpg
    Спустя пол-часика вернулся на первую точку и на медленной-медленной проводке поклевка!
    http://photo.qip.ru/photo/river-nightmare/4278130/xlarge/109800747.jpg
    Не первый раз меня выручает на таких водоемах этот Юзурик!

  • Да,в 2013м году везде была щучья аномалия. В конце июля,начале августа отдыхали на Волге напротив Ступино. Щука реально надоела. Рекорд времени до первой щуки на воблер с лодки 25сек. Через 2минуты был уже в лагере. Щука на 3.5кг пошла на ужин. Часто вспоминаю те деньки. За утрянку до 12шт, пару брали на поесть, остальных отпускали. Особенно нравилось дразнить соседей по берегу,когда пойманные монстры отпускались в родную стихию. Весь лагерь выбегал посмотреть на шоу «поймал-отпустил» 🙂

  • ЗдОрово!
    Ну, видимо, немного потеплело — и РЫБА пошла!

    Андрей, а в Ахтубе совсем щуки повывелись, что приходится их завозить
    из дальних мест?
    Давно я на Ахтубе не ловил…

    1. Философф, привет!
      Нет конечно! Щук пока хватает!
      http://fishing.ahtubinsk.ru/2013/07/19/shhuchya-anomaliya/
      Рыба как таковая (для еды) не интересовала. Просто очень хотелось поохотиться. А рыбак от охотника отличается тем что у него есть возможность отпустить «добычу» :0)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *