Уча- речка из моего далёкого детства. Здесь я не был больше 20 лет. Под кустом которого теперь не стало я когда-то сидел с поплавушкой, стараясь поймать на крючок №2 малюсенькую верхоплавку. Мало или много изменений с той поры увидел я на берегу реки? Ммм… она осталась такой же красивой и особенно живописной на своих поворотах. По прежнему её поверхность местами затянута ряской, а в «окнах» чистой воды расходятся круги от гуляющей рыбки. Всё как 20 лет назад. Я вырос, а она осталась прежней…
Наблюдая с моста за рекой, замечаю на правом берегу блеск карбона, а потом и аккуратно ступающего вдоль кустов рыбака на заросшем боярышником берегу.
Так и есть, спиннинг! Я не смог удержаться и не подойти. Разговорились. Сергей рассказал, что охотится здесь за щукой. Не спеша облавливает зоны вдоль заросшей береговой линии.


Так как щука сидит в траве спровоцировать её на бросок можно только пассивной проводкой флегматичной приманки.

Блёсны в данных условиях не лучший выбор, так как требуют достаточно высокой скорости проводки. Поэтому основная ставка на воблеры. Предпочтительны те модели, которые позволяют остановить воблер в воде. Остановить там, где потребует этого ситуация- в непосредственной близости от заинтересовавшейся щуки.


Прозрачная вода позволяет заметить рыбу ещё до броска, надо только следить за ходом приманки в поляризационных очках. И это (очки) отнюдь не дань рыболовной моде, а очень полезный и нужный на рыбалке аксессуар.

Река Уча



Tagged on:                     

One thought on “Река Уча

  • Школа подмосковной рыбалки очень сильна. Всегда удивлялся, как на Уче разложив удочки веером, рыбаки могут одинаково долго сидеть и под полуденным солнцем и под моросящим дождём весь день.
    А что представляют собой подмосковные снасти? Классика! Причем это касается и «поплавка» и спиннинга. Легкость и элегантность во всём. А главное практичность и функциональность. Было чему поучиться…
    А чего стоит к примеру рыбалка на перетягу 🙂 Такие нежности для волжанина с низов вообще не вообразимы 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *