Затарившись в магазине «Рыболов» свежим силиконом и пополнив запас вращающихся блёсен выезжаем после обеда на реку Владимировка.
Опять встаём на яму у нашего дерева. Глубина под нами около 7,0 метров. Справа хороший свал, ниже по течению перекат. Берег заросший осокой не далеко- на дистанции заброса. Собираем спиннинги. Антон ставит шпулю с леской 0,22 и будет ловить на блёсны, я с плетёнкой на джиг.

Надо сказать, что в 10 утра в тени было уже +31. А сколько на солнцепёке посреди речки в полдень этого нам не известно. Пить хотелось жутко. Пока мы утоляли жажду, распуганная нами рыба опять стала плескаться на границе между мелью и большими глубинами. Течение уносило расходящиеся от этих всплесков круги к перекату. Рыба окончательно успокоилась и занялась своим делом, а мы своим…

Среди мелких всплесков, были видны и достаточно крупные рыбы, но идентифицировать их не удалось. Ставку делаем на окуня и возможно белого хищника. Окушки стали клевать практически сразу. Но клёв был какой-то неустойчивый. Никак мы не могли подобрать правильный «код» для поклёвки. Клевало то при быстрой проводке, то при медленной, то у дна, то на поверхности. Убедившись, что окунь здесь в хорошем настроении пытаемся, как пишут в модных журналах: «Отсечь мелочь, и ловить исключительно крупные экземпляры». Пробуем все известные нам методы, но удаётся лишь отсечь окуня как класс! Поклёвки прекратились.

Начинаем перемещаться по акватории. Поиском рыбы это назвать нельзя, скорее неким подобием поиска. Поднимаемся чуть выше. Джигом не чувствую дна. Пробую ещё раз. Как-то уж слишком долго не могу нащупать дно. Пауза затянулась. Жду… Тинь- и вот оно дно. Джиг-головка здесь падает аж на 16-й счёт!!! С приближением к лодке паузы короче, глубины меньше. Вот на этой дистанции и рыбачу.

Делаем пару снимков. Пьём. И опять за спиннинги. Забрасываю в сторону свала, под его основание и считаю… 16. Подматываю и считаю… Подматываю и бабах! Поклёвка! Щука! Рыба мечется по сторонам, жмёт вниз. Тут я вспоминаю про поводки. И убеждаю себя в правильности их отсутствия. Мол с ними клюёт реже… Щуку тем временем выкачиваю на поверхность. Вот-вот должна появиться. Сейчас начнет трясти головой и делать свечки. Антоха помогает одеть перчатку. Но наша неправильная щука упорно жмёт вниз и мечется под лодкой не желая показываться на свет. Мы тоже немного растерялись. Что за дела? Почему не видно рыбы? На щуку это не похоже. Сом!

Уверенность в том, что сомёнок не обрежет шнур была 100-процентная. Надо было увидеть надёжно ли он сидит на крючке. Весь твистер был в пасти и виднелся лишь свинцовый шарик. Решаем, что никуда он не денется и перестаём суетиться. Устанет, сам зайдёт на борт. Ещё через несколько секунд уже держим его в руках.

Первый сом на джиг!



Tagged on:                             

13 thoughts on “Первый сом на джиг!

  • Поздравляю! Что-то всё времени нет выслать свой материал, а есть кое-что!!!

  • Привет рыболовам! Попробуйте ловить соменка на двуххвостый твистерок цвета морковка))) Думаю приятно удивитесь! Проводка: ступенька + волочение по дну + пауза.

  • Чехол небось, чтоп ненужные глаза не мозолить :), знаем мы вас хитрецов :).

    А вот сома на джиг не разу сам не ловил, этот усатый конечно не трофей, но лиха беда начало.

  • Твистер_18_07_2011
    Вот этот твистер 🙂 Выстрелил красно-желтый Релакс 🙂 Джиг 32 г (на бирке), но по моему 28 😉

  • Александр №1,
    Веяния моды 🙂 функционал этого чехла толком не ясен 🙁 может, чтоб не царапать…

  • Поздравляю с первыми котлетами! Андрей, а что у тебя за белый чехольчик на моторе? От перегрева? И помогает?

  • Андрей, поздравляю с соменком!
    Насчет работ на реке ты малость неправ. Вчера можно было проехать под правым, сегодня драга была полностью пришвартована к правому берегу, прохода не было…
    Только под левым берегом, ближе к «Ветлуге». Но!!! Не зацепитесь за тросы! Особенно вечером.
    Насчет времени — возвращался в 20 с копейками — ничего там не открыто :-(.

  • Напротив стапелей судоремзавода работает дноуглубительная установка. Река полностью перекрыта. Небольшой проезд под правым берегом. Туда же производится отвал грунта. Муть стоит страшная берегите помпы. Работы ведутся примерно до 17-18 часов. Потом реку открывают 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *