Очередная выставка «Охота и рыболовство на Руси» представляла для меня интерес с той точки зрения, что здесь на ВВЦ в двух павильонах можно было увидеть практически всё, что может предложить производитель для рыбаков, охотников и туристов. Очень важно, что всё увиденное можно было сравнить с аналогичным продуктом и, как говорится «пошшупать» своими руками.
Очень интересно было посмотреть на работу спортсменов с различными приманками, послушать их комментарии и рекомендации. Их выступления, конечно, были больше похожи на шоу, но некоторая практическая составляющая тоже имелась. На выставке присутствовали практически все эксперты различных фирм, сотрудники ведущих рыболовных изданий (газет и журналов).

Широко была представлена вся необходимая для водного и рыболовного туризма продукция от чего-то совсем незначительного до больших катеров и гусиничных вездеходов. Но, как в любом деле, все складывается из мелочей.

Люди

На выставке были Константин Кузьмин, А.Питерцов, А.Вьюнов, А.Шанин, С.Балашов, А.Рыбкин, А.Коломиец, К.Алексеев, В.Габелев, А.Обушенко, В.Струев и много других интересных людей. С некоторыми из них удалось поговорить, узнать их мнение на те
или иные процессы, происходящие в рыболовном мире или просто послушать их у стендов известных фирм. Очень интересно…

Снасти

Я в основном крутился у спиннингов. Потряс практически все. Рука хватала либо то, что пока не продаётся и имеется в единичном варианте либо то, что стоит серьёзных денег.

Очень понравились спиннинги Daiwa, Maijor Craft, присмотрел на будущее кое-что из линейки St.CROIX, посмотрел стенд SABANEEV, взял себе несколько спиннингов Black Hole  и NORSTREAM. Весной посмотрю их в деле.

Одежда

Всего много: зима, лето, весна-осень. Одежда была представлена для любых условий, вот только для сезона мошки толковых комплектов я не увидел.

Снаряжение

Шатры, палатки, спальники, коврики и кемпинговая мебель.

Водномоторная техника

Очень много было представлено различных лодок. На рынке ПВХашек значительная конкуренция. Выбирать есть из чего. АМГешек тоже много, вот только качество швов не очень и другие мелкие  неаккуратности были заметны.

Появилось много брендов о которых я раньше не слышал.

Туризм

Наша Астраханская область была представлена крупным туристическим холдингом и рядом самостоятельных и достаточно известных туристических баз. Всем известный Ахтубинский район был скромно представлен несколькими брошюрами о нашем городе и Богдинско-Баскунчакском заповеднике. Заповедник вызывал живой и неподдельный интерес посетителей выставки. Часть материала оставил известным в рыболовном мире кинематографистам, другую-  не менее известным любителям рыбалки в Астраханской области.

Сувениры


Выставка «Охота и рыболовство на Руси»



Tagged on:

16 thoughts on “Выставка «Охота и рыболовство на Руси»

  • Сегодня удалось посетить выставку «Охота и рыболовство… весна 2020 г.» на ВДНХ.
    Впечатлений много, потребуется дня три, чтобы их (а также фото) преобразовать в читабельный формат. Ответы найдены почти на все указанные ниже вопросы. Кстати, наличие вопросов расширило объём изученного на выставке материала. Пообещаю выдать статейку где-то ко вторнику. Ага.

    И всех писателей и гостей АРБ — с Днём Советской Армии и Военно-морского флота! Ура!

    1. Я очень старался оказаться поближе к выставке, но ничего не получилось. С нетерпением разделим Ваши впечатления. За поздравления всех АэРБ-чан с праздником огромное спасибо! Среди рыбаков немало тех кто в эти дни вспомнит свою суровую юность 🙂 Я тоже поздравляю Вас и всех кто скрипел новой кожей 🙂
      С своему посту прикреплю суровую открытку полученную к этому празднику от АО Мособлгаз. Спасибо им 🙂
      АО Мособлгаз с 23 февраля!
      Можно было бы придумать что-нибудь по ярче (праздник все-таки):

      А так как тематика у нас в основном речная, я поздравляю Вас такой картинкой:

      Так что голосуем за эти варианты и присылаем свои ссылки, я их разверну 🙂 С праздником!

      1. Присоединяюсь к сообществу, всех мужчин с праздником! 🙂
        Ждем от нашего спецкора отчет о выставке.

  • Пора готовиться к посещению очередной февральской выставки «Зима 2020».
    Будем готовить вопросы нашему постоянному обозревателю, товарищу Философфу 🙂
    Интересуют следующие направления:
    1. Фотоловушки (цены, модели, в чем разница направления охоты и охраны, модель без отправки фото и видео на телефон, просто съемка на свою память);
    2. Печки, теплообменники, модели самые маленькие. Зачем нужна приточка? Только для проветривания или для работы «реактора».
    3. Дорогие эхолоты Лоурен и Хаменбирд. Режим бокового обзора. За что столько денег?
    4. Фонари, ручные (не налобные) компактные, но стреляющие до противоположного берега Волги.
    5. Кепки с какими-нибудь рыбами и буквами про рыбалку (только не марлины и не тунцы).
    6. Можно катухи посмотреть, мне нужен мультик небольшой до 5 т.р.
    7. Силикон фирмы YUM, а то говорят его мы больше не увидим.
    8. Гамак компактный из сетки. В сложенном виде занимает примерно литровый объем.
    9. Хороший компас туристический (отечественный).
    10. Жилет для собаки спасательный и жилет для собаки с сумками для переноса мелочевки (джиг-головок, термоса).
    Желательно интернет-адреса магазинов.

    1. Задачу понял!
      Буду на выставке 20 или 21-го февраля. Постараюсь «пройтись» по указанным пунктам.
      По некоторым из них ответы уже есть, но посмотрю ещё раз и после выставки отпишусь.

      Ага

  • Алексей,
    Если есть желание отчего же не сходить 🙂 будет на что посмотреть и про нас не забывайте 😉

  • В Волгограде с 20 апреля по 22 апреля 2011 года тоже будет выставка — Охота и рыбалка на Нижней Волге! Надо будет сходить!

  • Алекандр №1,
    А что сейчас изготавливается не в Китае 🙂 если только лапти, да и тех нигде нет 😉

  • Александр, так есть информация про эти моторы, это лицензионная или, как это водится у китайцев, «левая» копия моторов Тохатсу? Если левая, то скорее всего путь им сюда скоро будет заказан.

  • Хорошая выставка, молодец Андрей. Мы тут рядом живем и даже не знали про нее.
    Моторы Beluga вроде изготавливают в Китае по заказу питерского клуба Белуга. В интернете есть много роликов по их продвижению у нас в стране. Но почему-то только три типа: 2,5 5 и 15 лс. А вот у тебя на снимке я вижу 3,5 лс. Я такого не нашел нигде в продаже.

  • Валентин,
    Там было ещё несколько неизвестных мне марок ПЛМ, чьи они не поинтересовался. Вот отечественных двигателей я не увидел- не знаю, хорошо это или плохо…

  • Моторы БЕЛУГА, походу точная копия моторов Nissan-Tohatsu-Mercury конкретно на фото MFS5 и M3.5, неушто друзья китайцы 🙂

  • Затянул с отчетом, но вот наконец-то отписался. Фотографий много, скину фото и видео на photofile.ru, дам ссылку 😉
    Выражаю благодарность сотрудникам отдела экологии и туризма районной администрации, сотрудникам Богдинско-Баскунчакского заповедника за предоставленную информацию и полиграфическую продукцию о городе, районе и наших достопримечательностях. Спасибо.
    Откорректировано 6 марта 2011 года 15:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *