Если кому интересно, могу рассказать про этот район. В частности по хищнику.
Выше места, изображенного на фото, река как бы делится на две части справа (по ходу лодки на фото) остается русло Владимировки, а слева идет протока в затон, который тянется вглубь до земель зимовки Новенькая. Объезжаем по правому берегу остров. Слева видим протоку. Вот это наша цель. Это место называется бешеным. Многие спорят, что же именно называется бешеным одни говорят что остров, другие что затон, а третьи что протока. Сам лично я разделяю мнение третьих. Так как его утверждают люди, преклонного возраста, так сказать ветераны в рыболовном деле, все таки они были ближе всех, к тем временам когда назывались эти места.
Ну да ладно. Место действительно бешеное. Здесь сформировалась очень хорошая кормовая база для хищника. Становимся выше по течению от протоки 150-200 метров, с удалением 90-100 метров от берега.
Ловится там практически на все виды блесен. Как на железо (вертушки, колебалки, не редко кастмастеры), так и на пластик (воблеры, попперы и т.д.) Ловится в основном щука, судак, окунь, не редко жерех. Был случай, 3 года назад вытащил соменка на 5.5, так что тоже не исключено. Благоприятное время лова с 4.30 до 10.00. Если утром будет немного пасмурно и легкий западный ветерок, то вы очень близки к тому чтобы порадовать себя достойным уловом. Удачной рыбалки, как говорится не хвоста не чешуи 😉

Река Владимировка. Зимовка Приверхняя.



Tagged on:                                 

9 thoughts on “Река Владимировка. Зимовка Приверхняя.

  • Хотя у меня сосед по даче на владимировке ловит неплохо. Правдо за зиму всего пару раз ходит на рыбалку, но всегда успешно. Доходит утром до чепурухи и от туда вниз по правому берегу до пристани. В его вооружении 2,3 балансира, несколько тяжелых мармышек и черви. И килограмм по 10 хищника приносит. Всю весну мне хвалился как он в феврале сазана на чепурухе забагрил. До сих пор не успокоится. Уже почти пол года прошло а имоции не утихают:-D

  • Вася, на жерлици хорошо в пылевом. Я там всегда ставлю. Озеро хорошее там сразу и плотвы можно наловить. Но если не на транспорте туда добираться, то труд будет не оправдан. Туда от става идти километа 4 если не больше. Особенно если назад ещё с рыбой- это вообще адский труд.

  • Евгений, в Став ездили в позапрошлом году почти весь зимний сезон, переправа в районе Покровки была неплохая, даже обозначена веточками. Только окушка хорошего так и не нашли. Зато плотвичка шла отборная, немного щуки на жерлицы. Хорошее озеро,только пешком недойдёшь.

  • Вася, а за окунем крупным в став надо ездить. Правдо только по большой воде. А по малой вообще дома сидеть. Или если хочется душу отвести на лодочную на какую нибудь спустится. Я так делаю :-D. Да ещё в том году хорошая красноперка ловилась под ж.д. Мостом. Надо этой зимой попробывать и недалеко и душу можно отвести

  • Вася, вариант там где берег крутой. А зимой там с водой и погодой неугадаеш. Я там жерлици ставлю. Один раз придеш плотвы на жерлицу наловить чуть больше пальца. Другой раз аж жалко на жерлицу ставить- с варижку.

  • Был пару раз на этом озере зимой. Стандарт, небольшой окушок и такая же плотвичка, уловы обычные а вот дорога пешком с конечной остановки автобуса АТП и до места тяжеловато. Эх,был бы там окушок по полкило, ходил бы каждый вечер, а за мелочью неинтересно. Что то по такой жаре на зимнюю рыбалку потянуло. Ну а летом, как то тащить с собой резинку, хотя если есть за чем можно и потаскать. А с берега, что, не вариант?,топко?

  • Вася, а если есть резиновая лодка то вообще хорошо. В самом конце затона можно оставить моторку. Накачать резиновую и метров 300 пройти прямо. Там озеро «Бабулькино»:-D называется. В левой его части почти в конце обрывистый берег. Там ловят сазана,карпа,линя,гибрида. Сам я спинингист. По этому не разу не ловил. Но видел уловы рыбаков-дачников которые там ловили.

  • В глубине затона ешё лет пять назад хорошо брался сазанчик-лопушок на поплавушку. Давно не рыбачил в этих местах, всё прскакиваешь дальше, на Лаптевку в район Громовой. Надо будет попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *