Сегодня не выдержал, схватил спин и вечером сходил в район Касатки, на лужи и затончик. Три щучки, одна на 1,5 кг беременная стаканом икры и два мужского роду по килограмму. Было ещё два схода. Для двух часов рыбалки, да в городской черте неплохо. Ну наконец то, какой кайф, услышать как трещит фрикцион, ощутить как гнётся спин, увидеть наконец, после пятимесячного перерыва щучью свечку. ДОЖДАЛСЯ !!! Проход на Золотые пески очень грязный, только в сапогах, дороги нет. В районе летнего брода накидали старых покрышек, допрыгать на ту сторону можно.

P.S. Два урода ходят по озерцам и выцеживают всё живое бреднем.

Затончик у Касатки



Tagged on:         

25 thoughts on “Затончик у Касатки

  • в субботу был на калмынке и на ахтубе за дачами, ветер кошмарный, улов адын красноперка

  • Какая чудесная погода была в пятницу 16-го, но до речки так и не добрался … Запланировал выход на субботу 17-го и такая плохая выдалась погода: то что было пасмурно- ерунда, но ветер! По дороге к намеченному месту на Ахтубе видел человек пять спиннингистов 🙂 и все ловят!
    мост
    Но я наметил порыбачить за железнодорожным мостом, вот здесь. Выхватить из-за средней опоры судачка 🙂 Ветер был восточного направления и вдоль русла дул очень бодренько. Некоторые порывы были очень даже приличные 🙁
    отводной
    Пополоскал отводной поводок, потестил новый спин и пошёл домой 🙁 Судак остался в реке до следующего раза 🙂
    Сегодня 18-го апреля был на Касатке, гулял с детьми 🙂
    логан
    Вот такую картину увидел у Васиной переправы из покрышек…

  • Ну и погода,сижу тоскую дома.Андрей фотку получил? Отчёта нет,писать нечего.Тупо забагрен в районе Куркиного ерика на Подстёпке.Закинул донки на червя,ни одной поклёвки.

  • Ух ты! Тут в прямом эфире рыбалку показывают 🙂 наверное это и есть что-то похожее на твиттер.

  • Половил с мостков Касатки. Глубина от 0.5 до 1.5м. Какаято мелочовка разбегается веером от блесны. Кое-где нет-нет да и разойдутся круги на воде. Пару раз кто то толкнул блесну вдогон 🙂
    Ветер стих. Дождь. У моста набрел на рыбаков с донками. По такой погоде, за час Сергей и Николай неплохо поймали 🙂
    Вот опять клюёт! Кто там? Подлещик 😉

  • Ветерок стихает, но то что Ми-8 пошёл на доразведку погоды на запад- настораживает. Ухожу с затона на касаткинскую кишку…

  • Погода портится 🙁 По рыбе пока ОП 🙂 но одну я уже видел! Плотвичка выскочила прямо на меня 🙂 то ли от хищника, то ли от моей блесны…

  • НХНЧ 🙂 блин я бы тоже подьехал но у меня что-то с рулевым после Николаевского понтона походу там поцеплял, а пешком неохото идти , ленивый я

  • Нашёл какой то затончик напротив Касатки, буду ловить в нем. Больше негде 🙂 очень мешает ветер. Пасмурно…

  • А в Беларуси сейчас ограничения при ловле рыбы: в период с 1 апреля по 30 мая любительское рыболовство разрешается одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации № 1. И ловить можно только с берега.

  • Завидую тихой завистью. А как любили мы по весне, в проране, где стоял паром, когда не было моста, половить на голый крючок сегульдонов. Они бедные от голода аж из воды выскакивали.

  • ron1986,
    Если соберусь, как связаться? Или лучше здесь напишу 🙂
    Можно даже онлайн репортажик забацать, а фотки уже из дома повставлять 😉

  • Сейчас, там ловить комфортно- травы нет. Завтра может быть выберусь куда-нибудь со спиннингом и фотокамерой 🙂 если дождя не будет 😉
    Выходные тоже свободны (предварительно)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *