Давно хотел попробовать выкладывать сюда инфу с рыбалки. Сюда прямо с берега водоёма. Web-камера на берегу это конечно круто, но до этого наш технический прогресс ещё не дошёл. А вот отправить с КПК пару строчек в хронологической последовательности это просто. Как оказалось не совсем… То коннекта нет, то скорость упала, то вот дождь. Итак выдвигаюсь на водоём, захватив с собой все свои нанотехнологии.


13:19 Хотел порыбачить щукарей в озерце у «Касатки», правее брода из покрышек. Но вода в нём такая мутная и ржавая, что не один шнурок там не выживет,- решил я.
Очень удивил низкий уровень воды. Вода вся ушла в реку. Я предполагал, что её будет больше минимум на метр…


14:35 Нашёл какой то затончик напротив Касатки, буду ловить в нем. Больше негде  очень мешает ветер. Пасмурно… Тут-то точно должен быть хищник,  хоть один!!! Собираю спиннинг, беру шпулю с монолеской.

Плетёнка думаю тут не сгодится, да и жалко купать её в этом тухляке.

Ставлю BLACK FURY  и за дело. Пару забросов на то, чтобы приноровиться к снасти и ветру. Далее экспериментирую с проводкой. Пытаюсь вести блесну медленно, на минимальной скорости обеспечивающей вращение лепестка. Проверяю: пробую чуть замедлить её ход и лепесток сразу выключается. Плавно прохожу все слои водоёма: от верхних ко дну. Тестирую на зацепы. Оказывается на дне много прошлогодних водорослей и они часто «клюют». Веду блесёнку над ними…

15:14 Погода портится.  По рыбе пока ОП. Но одну я уже видел! Плотвичка выскочила прямо на меня- то ли от хищника, то ли от моей блесны… Сменил ЧФ на MEPPS AGLIA 3 медного цвета. Всё по науке: при пасмурной погоде- светлая блесна. Ветер в спину, заброс хороший. Даю приманке свободно падать на дно. Перед самым дном лёгкой потяжкой удилищем запускаю лепесток блесны и начинаю подмотку. Обхожу водоём против часовой стрелки, до точки где ветер становится встречным и мешает забросу.

15:37 Ветерок стихает, но то что Ми-8 пошёл на доразведку погоды на запад- настораживает. Ухожу с затона на касаткинскую кишку…

16:14 Дождик начался… Мостки лодочной лежат прямо на дне. Глубина 10 см.  Прошёл по мосткам к выходу с лодочной. Здесь поглубже.

17:24 Половил с мостков Касатки. Глубина от 0.5 до 1.5м. Какая-то мелочовка разбегается веером от блесны. Кое-где, нет-нет да и разойдутся круги на воде. Пару раз кто-то толкнул блесну вдогон. Тут рыба есть, но размера очень маленького, только для поплавушки…


Ветер стих. Дождь то усиливается, то прекращается. У моста набрел на рыбаков с донками.

По такой погоде, за час Сергей и Николай неплохо поймали.

Вот опять клюёт! Кто там? Подлещик!!!

P.S. Короче говоря рыба есть, ловить надо учиться…

9 апреля 2010 года.

Рыбалка OnLine



Tagged on:     

20 thoughts on “Рыбалка OnLine

  • Сегодня в обед в затоне на «Касатке» было примерно 15 человек. На берегу стоял автобус!!! Вспоминается классик, перефразировав которого получаем: «Наши люди на рыбалку на автобусе не ездят!» (с)

  • Завтра собрались на речку. Что из этого получится отпишу здесь.
    П.С. Будут вопросы постараюсь ответить со льда. Так что постите тут 😉 Было бы неплохо транслировать сюда инфу по телефону, ну это опять же при наличии желающих, интересующихся, неравнодушных и т.д. в общем альтруистов 8)

  • Сегодня буду в районе с.Покровка. Посмотрим что обитает в покровских водоёмах 🙂
    Вчера там взяли щуку на 4-ку 😉

  • ОЛег,
    Раков запрещено ловить с 1 апреля по 30 июня.
    Посмотри «Правила…» по этой ссылке:
    http://fishing.ahtubinsk.ru/2009/06/23/ob-utverzhdenii-pravil-rybolovstva-dlya-volzhsko-kaspijskogo-ryboxozyajstvennogo-bassejna/
    Когда был на речке тоже видел много раков, они сейчас все с икринками на хвосте 🙂 Так что ловить их не надо 😉

  • вася хитрый ты))) а у меня ведерка нету:( блин и вправду паходу придется перекапывать или лес или грядки

  • ron 1986. С червячком проблемы.Сегодня покупал джиговые приманки,обошёл все три магазина,базар,гипермаркет и на Козловской,червей в продаже нет и не будет в ближайшее время.Только к кому то на дачу перекапывать грядки. Ау меня ведёрко в погребе ещё с осени

  • Постараюсь)

    Кстати вопрос всем присутствующим, где щас можно разжится червячком?) уж очень хочется на выходных, которые обещают быть солнечными, порыбачить не только на блесну

  • ron1986,
    Не могу составить сегодня компанию 🙁
    НХНЧ!
    Саня, фотографируй всё подряд 😉 Хотя бы водоём 🙂 и себя со спиннингом 😉

  • Сегодня если получится после трех ,схожу покидаю спининг в район касатки и золотых песков ( если что поймаю, что врятли- сфотографирую)

  • вася,
    Я так и знал! Но почему то не решился там порыбачить! Значит в следующий раз 😉
    __________________________________________________________
    Александр, хвалят Мегафон, но я пользуюсь МТС 😉
    __________________________________________________________
    redeye,
    🙂

  • Щучек я поймал метров 100 от покрышечного моста в сторону к дороге на золотые пески.В тупичке затона у Касатки.

  • Canon PowerShot A610 — это я вспомнил, как можно узнать марку аппарата по снимку. Так, а как тогда осуществлялся репортаж? Фото с аппарата перекачивалось в КПК прямо на месте? И вопрос наличия интернета по ходу течения Волги? Какой оператор сотовой связи обеспечивает наиболее устойчивую сеть с интернетом?

  • Мусора действительно многовато 🙁 даже больше чем видно на первый взгляд 🙁

  • Мда…берег реки Ахтубы стал покрыт бутылками! Пипец! Не надо сорить на природе!
    А идея прикольная, считай прямая трансляция:)

  • Похоже, что вовремя прошёлся со спиннингом 🙂 Дождь начавшийся в пятницу вечером с небольшими перерывами идёт до сих пор 🙁 самая щучья погода 🙂 но выходить из дома не хочется 🙂
    П.С. Снимал простецким фотиком :), который всегда со мной 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *