Не знаю, можно ли сегодня думать о чем-то другом, отвлекаясь от главного. Но, наверное, не будет плохо от того что я пойду на рыбалку. Тем более, что теплое подмосковное утро медленно тянется вдоль реки, цепляясь низким туманом за мокрую траву.

Вода текла с необычайной быстротой. Она шевелила огромные зеленые листья у дна. Вставала горбом над скрытыми под собой старыми пеньками свай. У берега упавшая в воду осока виляла острыми листьями. Под ними совершенно неожиданно для себя я увидел черные спины маленьких рыб. Они неподвижно стояли у самого берега. Я всматривался в воду, стараясь разглядеть их, но они с шумом кидались врассыпную. И вот их уже нет. Еще мгновение и течение принесло новых, и они занимали освободившееся место под травой.

Остановившись перед мостом и натоптав в высокой траве небольшую площадку, приступаю к оснащению своей семиметровой удочки. На основную леску креплю двухграммовую дробинку, петлей в петлю небольшой поводок. Катаю в пальцах небольшой шарик из хлебного мякиша. Подбираю приемлемый для увиденной рыбы размер насадки. Белый шарик хлеба раскачивается в воздухе, а я выдвигаю одно колено удочки за другим, прикидывая, где именно стоит рыба покрупнее.  Там, где вода самая беспокойная и подвижная, я опускаю свою снасть.

Хлеб сразу же привлекает рыбу. В него кто-то вцепился, и я чувствую поклевку через бланк быстрее, чем вижу её. Но рыба бросает снасть. Я контролирую наличие хлеба на крючке и вновь опускаю его в воду. Там его уже ждут. Рыбы в неизвестном количестве бросаются к нему, и дербанят с яростной быстротой. Некоторые из них выскакивают из воды, показывая свои темные спины и серебристые бока. Так продолжается до тех пор, пока хлебный шарик не соскакивает с крючка. Я снова наживляю крючок. И все повторяется.

Я присматриваюсь к рыбе, разглядывая её сквозь бликующую воду. Пробую ловить на линии разделения светлой и темной воды под мостом. Наживку несет течением в освещенной солнцем прозрачной воде. Вот она входит в тень от моста и леска натягивается в сторону. Поклевка. Да, да поклевка! Достаточно сильная и бойкая рыба взяла у основания сваи моста. Начинаю подтягивать её к себе. Берег достаточно высок. Вокруг метровая трава. Слева мост. Справа куст. Назад отходить тоже неудобно. А я уже вижу, что это плотва. Не крупная, но покрупнее мелочи, что клевала на струе. Сложив несколько колен, и сделав удочку покороче, я вынимаю плотвичку из воды и несу её поверху на берег. Почти всю дистанцию до берега она висела на леске спокойно, но стоило мне чуть-чуть замешкаться, как она встрепенулась и со звучным шлепком упала в воду. Этот «шлёп» убедил меня в том, что плотвица была не такой уж и мелкой, как показалось издалека.

Распутав перехлестнувшуюся оснастку, меняю место, так как тут порядочно нашумел и насторожил рыбу. Я перехожу на другой берег, ниже моста. И здесь тоже есть рыба. Причем, может быть даже активнее, чем та, которую я удил ранее.

Выловив несколько уклеек, я высматривал рыбу покрупнее. Возможно, плотва стоит поглубже и на более спокойной воде. Я делаю спуск поглубже. Хлеб чаще сбивается и пачкается. Пару раз я терял свою простенькую оснастку. При очередном обрыве запутавшегося поводка решаю не продолжать. Надо будет сходить вниз по реке, туда, куда прошла компания на SUPах, тем более, что они рассказали мне кое-что интересное о реке.

8 июня 2024 года.

Можно на рыбалку
Метки:                        

24 мыслей о “Можно на рыбалку

  • Специальная оценка условий труда

    На рынке труда 2024 года обеспечение безопасных рабочих условий — это важнейший приоритет для любой организации. Компания Safety Systems Group предоставляет услуги по специальной оценке условий труда (СОУТ), чтобы выявить и минимизировать вредные факторы на рабочих зонах. Миссия нашей компании — обеспечение комфортных и безопасных условий для каждого работника, что улучшает производительность и мотивацию.

    Преимущества и этапы СОУТ для вашей компании

    Процесс СОУТ включает основные этапы. На первом этапе подготавливаются и собираются документы, потом специалисты оценивают рабочие места и идентифицируют риски. На финальном этапе подготавливается отчет, который содержит рекомендации по улучшению условий труда. Реестр лабораторий СОУТ не только соответствует законодательным требованиям, но и улучшает доверие сотрудников к компании.

    Преимущества работы с нами

    Safety Systems Group обладает аккредитацией и богатым опытом в сфере охраны труда. Наши эксперты применяют новейшие методы и оборудование для проведения СОУТ, гарантируя точные и объективные результаты. Мы работаем с компаниями различных отраслей, предлагая индивидуальный подход и оптимальные решения для каждого клиента. Оценка условий труда от нашей компании — это ваш шаг к здоровому и безопасному рабочему процессу.

    Безопасные условия труда — основа успешного бизнеса.

    Обеспечение надежных условий работы — это не просто выполнение стандартов, но и забота о здоровье и благополучии сотрудников. Реестр лабораторий СОУТ способствует выявлению и устранению опасностей, что снижает уровень травматизма и увеличивает производительность. Доверьтесь Safety Systems Group, чтобы обеспечить своим сотрудникам достойные условия труда и улучшить общий климат в коллективе.

  • Собираемся на рыбалку. Вчера провёл техобслуживание автомобиля перед дальней поездкой. В толковом сервисе, который неблизко от дома. Путь туда-сюда на авто — 4 часа, ещё 6 часов туда-сюда на общественном транспорте (сервис-дом), пока выполняли работу, плюс 3 часа — в сервисе — совместная с мастерами доделка важных мелочей… С.ран.ая Москва! (Вставьте недостающие буквы… или не надо) За это время можно доехать до Ахтубинска!
    Вот — туда нам надо! Ага.

    1. Философф,
      Я обслуживаю автомобиль то же в городе-герое! Готов сразиться ценниками. Самому там делать нечего.
      1. Замена масла во всех агрегатах.
      2. Замены всех фильтров.
      3. Тормозные диски.
      4.Тормозные колодки.
      Это то, что осязаемо. Еще было то что просил сервис.
      Давайте помоем радиаторы. Давайте поменяем свечи. А вот развал Вы проверяли?
      Я говорю смажьте замки капота. Забыли…
      Считаю это лучше, чем гаражах или сам. Нет, сам то я могу. Но …

      1. А я могу и делаю сам! Ну это моё личное. Даже масло в Москве научился менять без ямы и гаража. Купил насос через щуп на Али и поменял уже 2 раза себе и 3 раза парням с работы. Фильтры у меня сверху, под машину лезть не надо. Все остальное делаю у себя в гараже по приезде в Ахтубинск. Свечи, колодки мойка радиаторов и прочее. Даже стекло на фаре, когда дерево упало, поменял сам в Москве, взял только фен на работе. Считаю, что в современных реалиях имея правильные руки, интернет и немного инструмента, а также правильное авто, можно все делать самому. Я не жадный, но экономный. Особенно когда смотрю ценники на услуги у коллег по работе. Не готов тратить по 40-60 тыс. за посещение сервиса. ИМХО.

        1. Думаю, что если бы не увлекся радиоделом, как мой батя, то вышел бы из меня неплохой автомеханик. Потому, что техника — это моё! Начиная с задачек по физике про двигатели внутреннего сгорания изучал сначала мопеды, потом мотоциклы, Заз-968м, Волга 24-10 + гбо, Вихрь-30, Subaru Legacy BF3, Yamaha F25-DES, Subaru Forester SJ5, Renault Logan SR. Вот к чему прикасались мои руки. Не считая нескольких тысяч магнитофонов, радиол, автомагнитол, телевизоров, усилителей, мобильных и радио телефонов.
          п.с. Вчера менял кнопку включения коллеге на смартфоне. Руки все помнят. :)))

          1. Вовыч, у меня один плоский телевизор ЭлДжи, стал в синеву показывать. Его куда? На п0мойку?
            Стоит уж год-два. Все было неудобно у тебя спросить.

          2. Пришли мне фото дефекта и шильдик в ватсап. Посмотрю, что можно сделать.

        2. Ну, масло в двигателе и фильтры я могу поменять, да и свечи на «бензинке» — не вопрос. Но — как на этом ТО: замена стартера, замена опоры и подшипника кардана, парочки роликов (привод ремня), да и шприцевание подвески — ну нах, это очень сложно. Так что — примерно раз в год — к МАСТЕРАМ.
          Ага.

  • А мы с Вовычем съездили на первую послезапретную (для МО) рыбалку. Поймана рыба. Пожарена. Съедена. Фото будут через пару дней (фотокарточки сохнут долго и отглянцевать их надо).
    Ага.

    1. Только сейчас понял про карася! Это значит, что поймав даже одного карася Вовыч перекрывает две мои уклейки (выложенные на фото здесь). И в нашем соревновании он вырывается в лидеры!

      1. Буду скромным, поймал не я, а Сергей Петрович двух. Я поймал одного крупнее, но в подсак он не взят. Так что лидер не я.

  • Ребята, салют!
    Сегодня доказывал себе, что несмотря на ранние подъёмы в будни могу встать пораньше и в воскресенье. Хлеб оставил для бутербродов. К мостику пошел со спиннингом. На реке никого. Только утки.
    Теперь о рыбалке:
    1. На реке красиво.
    2.Тепло.
    3.Воды много, балкончик на мостике затоплен.
    4.Утреннее солнце давало хороший свет. Можно было наделать много хороших снимков. Но…
    4. Сегодня не клевало лучше чем обычно.
    Сейчас уже дома. Досыпаю…

  • Здесь определённо не хватает одной наклеечки. Её можно легко получить связавшись со мной по телефону или оставив сообщение в этой теме)))

  • У нас раньше грибы росли «под боком», но современные ландшафтные дизайнеры разогнали все сыроежки, маслята, подберезовики и подосиновики…
    ***
    Четыре дня под камерой на Нептуне нет лодок…

  • Тоже собираемся съездить на ближайший водоем на рыбалку. За карасями. Надо пару дней подождать, чтобы подсох берег после дождей — очень сыро и грязно. Это — к грибам.
    Ага.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *