В субботу, 4 марта удалось посетить 53-ю Международную выставку-ярмарку «Охота и рыболовство на Руси». Главная цель – встретиться с истинными энтузиастами рыбалки и подышать атмосферой приближающегося весеннего рыболовного сезона.
И вот, наконец, мы сошлись – пока ещё «писатели» нашего «Ахтубинского рыбацкого блога» – Андрей, Володя и я. Это – главное. Покупки и посмотреть – как приятное приложение.
ФОТО 1
Ну, что же, надо что-нибудь и прикупить. В моём, обычно длиннющем списке в этот раз – только две позиции – «Тейлспиннеры» от «UF—Studio» из Волгограда (хвалят их очень) и резервное спиннинговое удилище от «Maximus». Волгоградцев нашли быстро, купили у них несколько блесёнок.
ФОТО 2
К сожалению, мои друзья – «ЖОР» из Казани отсутствуют уже на третьей выставке подряд, а тут… «Казанское производство…». Ага – «ребрендинг?…», – нет, другая фирма – изготавливают блёсны, в основном – раттлины, довольно дорогие (400-500 р.) Раттлины хвалил Ледокол. Взял парочку.
ФОТО 3
ФОТО 4
«Сосватал» Вовычу «Финский» (это – название) нож – из Кизляра. У меня такой служит уже много лет.
ФОТО 5
Кое-что прикупили в «Дукане Востока».
ФОТО 6
Случайно набрели на хороший чай – его аромат разносился по всему павильону. Взяли по паре разных пакетиков – теперь пахнет дома.
ФОТО 7
Обзавелись новыми удилищами – Володя – 6-ти метровым «хлыстом» от Волжанки, а я долго вертел в руках «Максимусы» — ну, что-то не то, а цена – от 5 до 15 тыс. В результате – купил дешёвый спиннинг от «Grows Culture» (2,40 м., 15-32 г.). Внешне – не хуже «Макса», как будет работать – посмотрим! Ну, ещё пару пачек «Слагов»…
Покупок в этот раз – совсем немного.
ФОТО 8
Далее – беглый осмотр новинок.
Остановился у стенда «HYGGELIG» (что, не узнали русское слово – сделано в России!). Не раз видел в И-нете их сложные и дорогущие печки (для палаток) на пеллетах. И вдруг – вот, видимо, новинка – простая, маленькая и не очень дорогая (15 тыс.) печь длительного горения. И самое главное – работает на дровах или брикетах. Название не спросил, а на сайте её пока нет. Здесь – только фото.
ФОТО 9
ФОТО 10
Ещё несколько кругов по залам (залов было всего три) – ножи, моторы, «Лорики», лодки, машинки… Красиво, но всё невозможно осмотреть…
ФОТО 11
ФОТО 12
ФОТО 13
ФОТО 14
ФОТО 15
ФОТО 16
ФОТО 17
ФОТО 18
ФОТО 19
Гости из братских стран (выставка-то международная).
ФОТО 20
ФОТО 21
ФОТО 22
Ох, хороши деликатесы!
ФОТО 23
Ну, надо и нам подкрепиться! Очень кстати – кафе-столовая. Душевно посидели под компотик и соляночку!
ФОТО 24
И после обеда – к основной теме – встречи. Очень хотелось пожать руку Сане Журавлёву. Искали, но не нашли его среди посетителей. А он был рядом и даже заснял нас. Вот же…
Зато встретились с Николаем Алексеевым (Снасти Здрасьте).
ФОТО 25
Видели и других, известных и уважаемых нами людей.
В целом, выставка мне понравилась. Не было масочно-задушенной атмосферы, характерной для сразу-после-КОВИДных мероприятий. Ассортимент товаров тоже вполне достойный.
А главное – нашей «большой тройке» удалось встретиться, ну и, конечно, хотелось бы встречаться чаще!
ФОТО 26
PS: к статье Андрея: а Чак-чак мне таки достался – его в тот же день привёз мой друг Ильдар из Казани вместе с чудесным татарским мёдом!
У Журалайфа ролик про выставку на сегодня просмотрен 2600 раз. Комментариев 273. Каждый просмотревший оставил всего 0,1 комментарий.
Что же, и мы будем ожидать комментариев от тех кому интересно о чем написано. Друзья, не ленитесь)))
А вот у меня созрел вопросик! Кого было на выставке больше, молодежи или зрелых людей?
Смотрю наши фото и отвечаю на твой вопрос: на выставке были в основном люди возрастом 40+. Молодежи совсем мало было, кучковались возле сцены, когда Николай Алексеев начал свои конкурсы.
Вот и мне так показалось! Где молодёжь?
Ребята!
Встрече был очень рад! От посещения выставки положительные впечатления. Окунулся в Мир безоблачной атмосферы! За это Всем спасибо!
Философф, что за интрига за словами «пока еще «писатели»? )))
Это не интрига. Намёк на то, что ещё пару лет назад (и ранее) после каждой статьи появлялись комментарии многих, разных читателей, а иногда нам даже подбрасывали материал для статеек, так сказать, со стороны. Сейчас — молчание. Немного обидно — ведь пишешь, чтобы людям было интересно, а иногда и сообщаешь полезную информацию. Читают десятки людей, но молчат. Помню, мы даже пытались пугать: не будет комментариев — не будем писать статьи! Не помогает. Вот я и говорю: ПОКА мы — писатели, перечисляю по пальцам: Андрей, Володя и я. Но ведь и правда — можем плюнуть — а пошло оно…
Ага.