В субботу, 4 марта удалось посетить 53-ю Международную выставку-ярмарку «Охота и рыболовство на Руси». Главная цель – встретиться с истинными энтузиастами рыбалки и подышать атмосферой приближающегося весеннего рыболовного сезона.

И вот, наконец, мы сошлись – пока ещё «писатели» нашего «Ахтубинского рыбацкого блога» – Андрей, Володя и я. Это – главное. Покупки и посмотреть – как приятное приложение.

ФОТО 1

Ну, что же, надо что-нибудь и прикупить. В моём, обычно длиннющем списке в этот раз – только две позиции – «Тейлспиннеры» от «UFStudio» из Волгограда (хвалят их очень) и резервное спиннинговое удилище от «Maximus». Волгоградцев нашли быстро, купили у них несколько блесёнок.

ФОТО 2

К сожалению, мои друзья – «ЖОР» из Казани отсутствуют уже на третьей выставке подряд, а тут… «Казанское производство…». Ага – «ребрендинг?…», – нет, другая фирма – изготавливают блёсны, в основном – раттлины, довольно дорогие (400-500 р.) Раттлины хвалил Ледокол. Взял парочку.

ФОТО 3

ФОТО 4

«Сосватал» Вовычу «Финский» (это – название) нож – из Кизляра. У меня такой служит уже много лет.

ФОТО 5

Кое-что прикупили в «Дукане Востока».

ФОТО 6

Случайно набрели на хороший чай – его аромат разносился по всему павильону. Взяли по паре разных пакетиков – теперь пахнет дома.

ФОТО 7  

Обзавелись новыми удилищами – Володя – 6-ти метровым «хлыстом» от Волжанки, а я долго вертел в руках «Максимусы» — ну, что-то не то, а цена – от 5 до 15 тыс. В результате – купил дешёвый спиннинг от «Grows Culture» (2,40 м., 15-32 г.). Внешне – не хуже «Макса», как будет работать – посмотрим! Ну, ещё пару пачек «Слагов»…

Покупок в этот раз – совсем немного.   

ФОТО 8

Далее – беглый осмотр новинок.

Остановился у стенда «HYGGELIG» (что, не узнали русское слово – сделано в России!). Не раз видел в И-нете их сложные и дорогущие печки (для палаток) на пеллетах. И вдруг – вот, видимо, новинка – простая, маленькая и не очень дорогая (15 тыс.) печь длительного горения. И самое главное – работает на дровах или брикетах. Название не спросил, а на сайте её пока нет. Здесь – только фото.

ФОТО 9

ФОТО 10

Ещё несколько кругов по залам (залов было всего три) – ножи, моторы, «Лорики», лодки, машинки… Красиво, но всё невозможно осмотреть…

ФОТО 11

ФОТО 12

ФОТО 13

ФОТО 14

ФОТО 15

ФОТО 16

ФОТО 17

ФОТО 18

ФОТО 19

Гости из братских стран (выставка-то международная).

ФОТО 20

ФОТО 21

ФОТО 22

Ох, хороши деликатесы!

ФОТО 23

Ну, надо и нам подкрепиться! Очень кстати – кафе-столовая. Душевно посидели под компотик и соляночку!

ФОТО 24

И после обеда – к основной теме – встречи. Очень хотелось пожать руку Сане Журавлёву. Искали, но не нашли его среди посетителей. А он был рядом и даже заснял нас. Вот же…

Зато встретились с Николаем Алексеевым (Снасти Здрасьте).

ФОТО 25

Видели и других, известных и уважаемых нами людей.

В целом, выставка мне понравилась. Не было масочно-задушенной атмосферы, характерной для сразу-после-КОВИДных мероприятий. Ассортимент товаров тоже вполне достойный.

А главное – нашей «большой тройке» удалось встретиться, ну и, конечно, хотелось бы встречаться чаще!

ФОТО 26

PS: к статье Андрея: а Чак-чак мне таки достался – его в тот же день привёз мой друг Ильдар из Казани вместе с чудесным татарским мёдом!

Место встречи- рыболовная выставка
Метки:        

23 мыслей о “Место встречи- рыболовная выставка

  • Привет, друзья! С Днём Советской Армии и Военно-морского флота всех, причастных к этому празднику! Ура!

  • Вот ещё важный вопрос! Ребята, с малой Родины делегатом на 55-ю Международную никто не планирует? А то звоните, встретимся!

    1. А я сегодня еще и в Крокус халявный билет оформил. Только халява на 29 и 1е число. Решил пойду 1го в пятницу после обеда. А в экспоцентр договоримся тогда. Но думаю лучше в субботу, попадём на различные шоу. Предлагайте.

        1. В Крокусе почти тоже самое,что и в Экспоцентре, думаю поделили большую выставку с ВДНХ на две более мелкие. Хотя многие производители и тут и там. Но лодок больше.
          https://reg.huntfishexpo.ru/
          Отправил тебе в ватсап, мне в контакте выпало, сделал всё по инструкции — получил билет.

        1. Я готов на такси. Рюмки, фляжку, брать?
          У нас есть выбор. Виски, водка, таежные травы.
          Границ нет. Ваше слово, товарищ Маузер!

          1. Давайте в субботу, 2 марта. Аналогично Андрею, готов на рюмку чая!

          2. Ну что, определились! Суббота, 2 марта, сбор у входа (как в прошлый раз) — часов в 11 утра. Фляжка, думаю, не помешает. А там — как пойдёт! Ага.

  • Перебрался сюда.
    Раньше с удовольствием слушал коллег подгадавших командировку в Москву под выставку на ВВЦ. Рассказывали что то в курилке. Бывало покажут что то из культового. Типа блесна спаренная- на сома! Я конечно удивлялся, но верил. Да, на сома самое то. Или вот леска цветная. Да, цветная соглашался я. А еще вот катухи Окума! Круть! Круть, не спорил я. И так я это любил, что рассказывать не мешал. Сидели мы летом в курилке под вишней. Стоп, почему летом, если выставка всегда в феврале была? Чего то я путаю. Просто я наверно рыбак, чуток исказил действительность. Но то что в курилке сидели у «красного дома» это Факт!

    1. Всем привет!
      Купил электронный билет на выставку по промокоду RUSFISHING на 20% дешевле, билет приходит на эл.почту, можно распечатать QR код, чтобы не стоять в кассу. С нетерпением жду встречи. Интересно,что за новинки привезут в этом году. По обзорам с прошлой выставки, прикупил много интересного на Озоне и не только: катушки,шнуры, крючки,приманки. Вот только ловить полноценно не получается из-за удаления от любимого водоёма. Но ничего — наверстаю. Жду встречи!

  • У Журалайфа ролик про выставку на сегодня просмотрен 2600 раз. Комментариев 273. Каждый просмотревший оставил всего 0,1 комментарий.
    Что же, и мы будем ожидать комментариев от тех кому интересно о чем написано. Друзья, не ленитесь)))

    1. Смотрю наши фото и отвечаю на твой вопрос: на выставке были в основном люди возрастом 40+. Молодежи совсем мало было, кучковались возле сцены, когда Николай Алексеев начал свои конкурсы.

  • Ребята!
    Встрече был очень рад! От посещения выставки положительные впечатления. Окунулся в Мир безоблачной атмосферы! За это Всем спасибо!
    Философф, что за интрига за словами «пока еще «писатели»? )))

    1. Это не интрига. Намёк на то, что ещё пару лет назад (и ранее) после каждой статьи появлялись комментарии многих, разных читателей, а иногда нам даже подбрасывали материал для статеек, так сказать, со стороны. Сейчас — молчание. Немного обидно — ведь пишешь, чтобы людям было интересно, а иногда и сообщаешь полезную информацию. Читают десятки людей, но молчат. Помню, мы даже пытались пугать: не будет комментариев — не будем писать статьи! Не помогает. Вот я и говорю: ПОКА мы — писатели, перечисляю по пальцам: Андрей, Володя и я. Но ведь и правда — можем плюнуть — а пошло оно…
      Ага.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *