В Ахтубинск пришло настоящее лето! Август. Пора рыбалки, когда рыба ловится всегда, везде и на любую приманку. Традиционно, в День ВДВ мы уже на реке. Первое окунание удочки в воду – поклёвка! Первая рыбка – судак! «Затрёшник»!

Фото 1

Ещё немного усилий – щука. «Котлетного» размера.

Фото 2

Изгаляемся: рыбу не просто жарим, а готовим её в виде филе. Ну и, конечно, уха, котлеты. Вприкуску с  ахтубинской Помидорой.

Фото 3

Радость оказалась недолгой. Через пару дней – бац! Санкции! Кто-то (мы знаем, кто) запретил судакам и щукам интересоваться нашими приманками и подниматься на борт нашего корабля. Нет, конечно, эти злыдни по-прежнему рядом с нами, – вот они на экране моего сверхсовременного эхолота. Все налицо, с носами и хвостами!

Фото 4

Но навещают нас, к сожалению, не очень крупные песонажи, большей частью – отпускники. Отпускаем!

Фото 5

Приходится довольствоваться малым…

Фото 6

Фото 7

Да, что там мы с нашими скромными возможностями и простыми снастями, – опытные «глядельцы в телевизор», оснащённые всем-всем  забугорным оборудованием, также сидят на скамьях ровно и не машут подсаками. В общем, бесклёвье!

Фото 8

Фото 9

А большинство ахтубинских рыбаков, похоже, плюнули на бесперспективную рыбалку, повытаскивали лодки на берег и переместились на пляж за Петропавловкой.

Фото 10

Фото 11

Конечно, иногда по ближайшим окрестностям разносятся правдивые слухи о поимке рекордных экземпляров, поскольку многие обитатели соседних лагерей – наши друзья: уже несколько лет рыбачим рядом.

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Пару дней назад один из соседей на поплавочную удочку (!) с леской 0,25  с берега поймал белого амура на 11 кг. Накормил всех! А мы, в ожидании лучших времён, ветра с нужного направления, не теряем бодрости духа, едим оленей и наслаждаемся завораживающими видами окружающей нас природы.

Фото 15

Фото 16

Фото 17

11 августа 2022 года.

Августовское бесклёвье

16 thoughts on “Августовское бесклёвье

  • Да, осень, она и есть осень! Мал-мал похолодало. Ночью в палатке уже свежо. К ветру и волне приспособились, рыба, похоже, тоже привыкла. Бесклевье, можно сказать, прошло, но так и осталось в памяти неразрешимой загадкой: как это возможно — в августе нет клева?… Попадается берш — очень вкусная рыба. Началась осенняя рыбалка, а это — уже совсем другая история!

    1. Хочется сказать, что тут есть над чем подумать. А подумав, что нечего здесь думать: природа есть природа. Раз на раз не приходится)))

  • Рыбалка в Ахтубинске
    Вот и закончился август. Сегодня 1 сентября — дети в школу в белых рубашках. У нас продолжается борьба с бесклевьем. Изредка «влетают» достойные экземпляры.


    Например, жерех — это котлеты! А из его головы и хвоста (с добавление такого же комплекта от судака) — достойная уха. Ну, а бесклевье каждый переносит по разному.

    Например, в соседнем лагере уже дней пять красят лодку. На воде ведь она не нужна.

    А мы продолжаем наблюдать за диковинным зверьем и красотами природы.

    Ага.

  • Отсидели еще неделю на берегу. Погода почти не меняется — днем сильный восточный ветер, жара. Вода становится прохладнее — уже 21 градус. Купаться, тем более при ветре — свежо. Передвигаться на лодке, а тем более, ловить с нее возможно только утром и вечером. Лодок «у бакена» очень мало. Тем не менее, ГИМС не сидит в тихой гавани, а работает: вчера нас проверил экипаж из Черного Яра. Серьезный у них корабль! Сегодня — свои, из Ахтубинска.
    Как здесь уже упоминалось — судака очень мало. И мелкий. Такие экземпляры, как на фото — редкость (он попался на глубине метров 10 при сильной волне), да и мелкий — не часто. Зато поймали жереха — по классике — на «Кастмастер» — выдернули из «котла». Ну и тарашка — почти на килограмм — на малька!
    А вот что за жареха на сковороде — попробуйте угадать! Рыба — филе судака, а что сверху?
    Ага.

  • Рыбалка в Ахтубинске
    Фото 1
    Рыбалка в Ахтубинске
    Фото 2
    Продолжаем наслаждаться природой и бесклевьем. И в прошлые годы бывали в августе периоды — до нескольких дней подряд, когда рыбалка совсем никакая. Но в нынешнем августе идет уже третья неделя очень нехарактерного клева. Да, конечно, попадаются окуни и щучки. Из тех, что покрупнее, делаем котлеты. На уху тоже хватает.

    Фото 3
    А судака нет! Для этого времени года его нет совсем! Те единичные экземпляры судачьей мелочи — вообще не считаем рыбой. Что очень странно — тот судачок, что попадается — только на глубине. У берега, на косах ночью — не ловится вообще!
    Рыбалка в Ахтубинске
    Фото 4
    Есть предположение, что одна из причин такого поведения судака — обилие селедки. Мелкой селедки развелось много, она часто попадается при ловле окуня на мелкие блесны. Ну и восточный ветер — устойчиво дует с начала месяца.

    Фото 5
    Рыбалка в Ахтубинске
    Фото 6
    Так что на фото — чаще не рыба, а красивые виды. Вот, например, новое видение изображения заката.
    Ага.

  • 1. Вот это не клюёт!
    2.Блестящая фотка! Удача оператора (фотографа)! )))
    3.Я тоже хочу котлету!
    4. Этот эхолот всегда рыбу показывает!
    5.Наш, честный размерчик!
    6.Елы-палы! Краснопёрка или плотва?
    7.Вот и уха!
    8, 9. Все рыбачат!
    10, 11.Горожане заняты полезным делом! Я тоже когда-то так поступал!
    12, 13. Ребята, простите… Но Петрович больше всех похож на действующего ВДВешника! )))
    14. А Чивас, не настоящий?!
    15.Экзотика.
    16. Эротика.
    17. Эх. Река. Закат. Да, думаю вечер. Утро в другой стороне. И свет другой.
    Спасибо, Философф!!!

    1. По п.14 — к сведению знатоков настоящих напитков: родина настоящего «Чиваса» — Ахтубинск, а изготавливается он из особого местного тутовника. Все остальное — подделка!
      Сегодня вернулись на краткую побывку в цивилизацию. Завтра будут еще фотки и краткий отчет о ценных наблюдениях.
      Ага.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *