Продолжаем осваивать новые места на реке. Рыбачим почти в центре города. Было большое желание порыбачить у плотины, но к нашему приходу на южном берегу  уже толпилось приличное количество рыбаков. А с северной стороны весь берег перекрыт забором и удобного пути к реке у плотины мы не нашли.

Фото 1. Улица Хлебозаводская

 

Фото 2. Плотина

Прошли к автомобильному мосту. Там составили компанию ещё одному спиннингисту. Решили остановиться здесь, но не на долго, а потом идти вдоль реки до самого дома.

Фото 3. У моста

Довольно быстро мы обнаружили уклейку, в стайке которой время от времени появлялись крупные рыбы, по-видимому плотвицы.

Фото 4. Опять уклейка
Фото 5. Уклейка крупным планом

Узнавая новое о реке и не забывая о желании познакомиться с местными хищниками, мой компаньон ловил на мелкие воблеры, а я продолжал постигать мормоджиг. Солнце то пригревало, то куда-то пряталось. В тени моста было достаточно прохладно. Заметив, что самые крупные рыбы с удовольствием подбирают клочки тополиного пуха, я попытался найти что-нибудь привлекательное в коробочке с мушками.

Фото 6. Бормыш

Выудив оттуда какого-то лохматого бокоплава стал пытаться обмануть плотву. Но им гораздо быстрее заинтересовались утки, и с шумом бросались за ним, распугав здесь всю рыбу. Утку своим спиннингом я одолеть не мог и поэтому ушел ниже, к трубе, где рыба тоже охотно утягивала пух под воду. Прилично промокнув в высокой траве, залитой росой и дождевой водой, я быстренько вернулся к мосту. От идеи пройтись вдоль реки пришлось отказаться, до лучших, более сухих времен.

Фото 7. Жук с московской выставки

Завершая сегодняшнюю утреннюю рыбалку, я ставлю жука, подаренного мне Философфом. Облавливаю им реку вдоль кустистых берегов, под ветками нависших деревьев. Оказалось, очень удачный воблерок. Очень хорошо летает, виден издалека и в воде и в воздухе. Очень похоже копирует копашащегося, расстроенного своей неудачей, упавшего в воду жука. За полтора часа нам так и не удалось выудить ни одной приличной плотвицы, а спиннингист, которому мы составили компанию тем временем поймал двух окуней.

18 мая 2022 года.

Городская рыбалка
Tagged on:                                     

19 thoughts on “Городская рыбалка

  • Рыбалка в Ивантеевке
    Сею интригу. Только что вернулся с реки. Жарища.
    Рыбалка в Ивантеевке
    Теперь надо идти с собаками. Пойду проведу их через сосновый бор. Там тень, зелень, хвойный воздух! Такого в нашей степи нет.

  • Рыбалка в Ивантеевке
    Еду на ВДНХ. На разведку. Посмотрю на пруды. Говорят, там повесили таблички о бережном отношении к природе и с просьбой не рыбачить.
    Рыбалка в Ивантеевке
    Охрана предлагает пройти на платный пруд, там можно…

  • Сегодня к реке не ходил. Хватило вчерашнего вечера. Не знаю хватит ли сил на новый отчетик, но если читатели будут активнее то мне некуда будет деваться…

    1. Ждём крупняка. Хищника. Пока не начат летний сезон в Ахтубинске, такие отчёты очень интересны! Поскольку мастерство и техника владения «инструментарием» — на высоком уровне. Это гораздо интереснее, чем поймать судака в Ахтубинске летом!

      1. Всём привет!
        По судакам очень соскучился! Вчера звонил товарищу прямо в лодку, — говорит ни черта не клюёт! Воды много… Ну обычная песня рыбака))) А я буду продолжать выгуливать свои спиннинги «около дома»))) Так что следите за моими новостями!

  • Плотина на Уче
    После работы успел с 19 до 20 побродить по речке. Попали на самый-самый закат. Рыба… Сохраним интригу до завтра. Фото может будет сегодня. А, и про ПРЕСТИЖ надо будет что то написать.
    Мормоспин DAYO PRESTIGE 0,2-0,8 г-185см
    Кое-какую разницу я уловил…

  • Спиннинг получен! Провёл комнатные испытания. Бланк на потряс- чудо! Ждём очередную рыбалку. Главное чтобы в выходные были и солнце и штиль!
    Любители спиннинга и мормышки следите за новостями на моём сайте, ведь за короткое время много сделано для его сохранения!

    1. Да уж, я пару недель назад сильно расстроился, когда сайт перестал функционировать… Но Андрей Анатольевич его таки оживил. За это — огромное спасибо! И ждём протокола по очередному этапу испытаний новой техники. А по прогнозам в выходные — как раз штиль и солнце как в Ахтубинске.
      Ага.

      1. Очень не хотелось потерять более 12-ти лет истории. Теперь присоединяйтесь смело. Год вперёд оплачен)))
        Про новое приобретение- ждём погожих выходных. Будем делать фото на берегу реки или городских прудов.
        Короче, все сюда!)))

  • Ну, я надеюсь, нам удастся этим летом реализовать мечту — посидеть за рюмкой чая в «кабаньем углу». Главное — видеть цель перед собой, а способы осуществления найдутся!
    Да, я как-то не сразу, со второго просмотра, но заметил «Жука с московской выставки». Знакомая вещь. Как раз для такого варианта применения!
    Ага.

  • Я бы с удовольствием поднял рюмочку под жаренного судака или окуня в Кабаньем углу. А тут хожу на речку только ради поклевки…

  • Говорят, жареная уклейка — очень вкусный деликатес. Если поймать десяток — можно уже жарить! Мелкая рыба — не есть плохо. Вот, например, снеток…
    Ага.

  • Что надо сказать? Для мормышинга мой спиннинг тестом до 3,5 г очень грубоват. Поклевку такой уклейки чувствуешь на грани осязания. Да и строй быстроват. Позудеть мормышкой не получается. Жду новый. К выходным должен получить Dayo PRESTIGE 0,2-0,8 г, 1,85 см. Пойду на плотву! )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.