Продолжаем осваивать новые места на реке. Рыбачим почти в центре города. Было большое желание порыбачить у плотины, но к нашему приходу на южном берегу  уже толпилось приличное количество рыбаков. А с северной стороны весь берег перекрыт забором и удобного пути к реке у плотины мы не нашли.

Фото 1. Улица Хлебозаводская

 

Фото 2. Плотина

Прошли к автомобильному мосту. Там составили компанию ещё одному спиннингисту. Решили остановиться здесь, но не на долго, а потом идти вдоль реки до самого дома.

Фото 3. У моста

Довольно быстро мы обнаружили уклейку, в стайке которой время от времени появлялись крупные рыбы, по-видимому плотвицы.

Фото 4. Опять уклейка
Фото 5. Уклейка крупным планом

Узнавая новое о реке и не забывая о желании познакомиться с местными хищниками, мой компаньон ловил на мелкие воблеры, а я продолжал постигать мормоджиг. Солнце то пригревало, то куда-то пряталось. В тени моста было достаточно прохладно. Заметив, что самые крупные рыбы с удовольствием подбирают клочки тополиного пуха, я попытался найти что-нибудь привлекательное в коробочке с мушками.

Фото 6. Бормыш

Выудив оттуда какого-то лохматого бокоплава стал пытаться обмануть плотву. Но им гораздо быстрее заинтересовались утки, и с шумом бросались за ним, распугав здесь всю рыбу. Утку своим спиннингом я одолеть не мог и поэтому ушел ниже, к трубе, где рыба тоже охотно утягивала пух под воду. Прилично промокнув в высокой траве, залитой росой и дождевой водой, я быстренько вернулся к мосту. От идеи пройтись вдоль реки пришлось отказаться, до лучших, более сухих времен.

Фото 7. Жук с московской выставки

Завершая сегодняшнюю утреннюю рыбалку, я ставлю жука, подаренного мне Философфом. Облавливаю им реку вдоль кустистых берегов, под ветками нависших деревьев. Оказалось, очень удачный воблерок. Очень хорошо летает, виден издалека и в воде и в воздухе. Очень похоже копирует копашащегося, расстроенного своей неудачей, упавшего в воду жука. За полтора часа нам так и не удалось выудить ни одной приличной плотвицы, а спиннингист, которому мы составили компанию тем временем поймал двух окуней.

18 мая 2022 года.

Городская рыбалка
Метки:                                    

80 мыслей о “Городская рыбалка

  • Вчера началось лето 2024! В первый день отметился крупной рыбой!

    Как всегда рыба держится необычных мест!

  • Вчера посетили Собачьи Бугры — были в гостях на даче. Вода подходит к крайнему ряду дач. Тарахтят моторы — лодки пролетают мимо. На акватории напротив дач стоял рыбачок на якоре на надувнухе и ловил рыбу. Чуть позже пришлю фото, если сегодня ничего более интересного не нафотографируем. Кстати, сегодня — ПИК уровня воды. Вроде бы, вода не должна больше подниматься. Посмотрим.
    Ага.

      1. Спасибо, передам!
        Были сегодня на речке. Утром воткнул веточку-индикатор на кромке воды. За день уровень не изменился, как и ожидалось. Завтра посмотрим, что скажет официальная статистика. Уровень смотрим на сайте «СНТ Бугорок». «Allrivers» не работает, по крайней мере, на моем планшете. А мусор, несмотря на стабилизацию уровня, все плывет, хотя и поменьше, чем пару дней назад.
        Ага.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *