Продолжаем осваивать новые места на реке. Рыбачим почти в центре города. Было большое желание порыбачить у плотины, но к нашему приходу на южном берегу  уже толпилось приличное количество рыбаков. А с северной стороны весь берег перекрыт забором и удобного пути к реке у плотины мы не нашли.

Фото 1. Улица Хлебозаводская

 

Фото 2. Плотина

Прошли к автомобильному мосту. Там составили компанию ещё одному спиннингисту. Решили остановиться здесь, но не на долго, а потом идти вдоль реки до самого дома.

Фото 3. У моста

Довольно быстро мы обнаружили уклейку, в стайке которой время от времени появлялись крупные рыбы, по-видимому плотвицы.

Фото 4. Опять уклейка
Фото 5. Уклейка крупным планом

Узнавая новое о реке и не забывая о желании познакомиться с местными хищниками, мой компаньон ловил на мелкие воблеры, а я продолжал постигать мормоджиг. Солнце то пригревало, то куда-то пряталось. В тени моста было достаточно прохладно. Заметив, что самые крупные рыбы с удовольствием подбирают клочки тополиного пуха, я попытался найти что-нибудь привлекательное в коробочке с мушками.

Фото 6. Бормыш

Выудив оттуда какого-то лохматого бокоплава стал пытаться обмануть плотву. Но им гораздо быстрее заинтересовались утки, и с шумом бросались за ним, распугав здесь всю рыбу. Утку своим спиннингом я одолеть не мог и поэтому ушел ниже, к трубе, где рыба тоже охотно утягивала пух под воду. Прилично промокнув в высокой траве, залитой росой и дождевой водой, я быстренько вернулся к мосту. От идеи пройтись вдоль реки пришлось отказаться, до лучших, более сухих времен.

Фото 7. Жук с московской выставки

Завершая сегодняшнюю утреннюю рыбалку, я ставлю жука, подаренного мне Философфом. Облавливаю им реку вдоль кустистых берегов, под ветками нависших деревьев. Оказалось, очень удачный воблерок. Очень хорошо летает, виден издалека и в воде и в воздухе. Очень похоже копирует копашащегося, расстроенного своей неудачей, упавшего в воду жука. За полтора часа нам так и не удалось выудить ни одной приличной плотвицы, а спиннингист, которому мы составили компанию тем временем поймал двух окуней.

18 мая 2022 года.

Городская рыбалка
Метки:                                    

58 мыслей о “Городская рыбалка

  • В выходные был у мостика через реку. Лед висит выше воды, вода так сказать упала. Из-за снега по весне воды много будет и скорость течения как в горной реке.

  • Красивые фото! А из Ахтубинска ничего не видно. Видеокамеры не работают. Тоска. Ага.

      1. После того, как админ сайта покинул Ахтубинск, сайт стал никому не нужен, даже местной администрации.

  • Вчера моё любопытство выгнало меня на реку. Хотелось узнать есть ли на реке рыбаки. Вообще есть ли рыбаки, которых такая стужа не пугает. Минус 29° это серьезная преграда для комфортной рыбалки. Я в такую погоду на лед не выходил. Максимум 15-20, и то это было ошибочное решение в бесшабашной молодости, когда казалось все можно превозмочь. В зрелости, я понял, что комфортная рыбалка возможна при температуре до минус 10°. Это что касается рыбалки на открытом воздухе. В палатке, даже без обогрева можно рыбачить и при минус 15 на улице. Если день солнечный то можно и ниже. А если есть обогрев толковым теплообменником, то можно рыбачить и в арктических (антарктических) условиях. У меня вопрос зимнего обогрева не решен, за ненадобностью. На лед выходить не планирую, вот только если вернусь в АО.
    Так вот. На реке палаток нет. Под легким слоем игольчатого снега, намороженного из воздуха при тридцатиградусном морозе угадываются старые следы и лунки. Закраины на реке почти сомкнулись. Деревья по берегам украшены бархатным инеем. Все промерзло и искрится на солнце. Кстати вчера был первый солнечный день. Утки в полыньях, на берег не выходят, и даже не кричат. Как они превозмогают такой мороз в воде?
    Прошелся от Рощинской до плотины. Вдоль реки наст крепкий, держит хорошо. Можно шагать смело. Сделал несколько фото.


    1. Фото 1. Плотина.

      Фото 2. ул. Рощинская.

      Фото 3. Птицы.

      Фото 4. Ветки дерева.

      Фото 5. Мостик.

      Фото 6. Ягода.

      Фото 7. Птичий кемпер.

      1. Красиво! У нас деревья до сегодняшнего утра были голые. А тут видимо влага с реки кристаллизуется на веточках. Странно, чего это утки не улетели. Кормят их что-ли.

        1. Вовыч, спасибо! Я думал городские утки вообще не улетают. Да и кормят их реально хорошо. Только не понимаю зачем! Вываливают пакеты хлеба, который потом валяется зеленый!

  • Так, сегодня в ночь опять намело снега. На речку выйду только в районе обеда. Так как следующая неделя предновогодняя надо помотаться по магазинам и кое что прикупить.

    1. Надо сала прикупить! Поедем на дачу — будем кормить птиц салом.
      Ага.

  • Палатки у плотины_17_12_2023
    Зима наморозила немного льда. У плотины появились палатки. Я же выходил к реке в поисках открытой воды. Если оттепель поработает со льдом, то к выходным можно будет попробовать поспиннинговать ))) Пока открытая вода только на быстринах…

  • А мы с Вовычем вчера посидели на берегу подмосковного прудика и вытащили из него полтора десятка карасей. Часть из них уже пожарена и съедена. Небольшая разминка перед настоящей ахтубинской летней рыбалкой.
    Ага.

  • Сегодня с 18:30 до 19:40 на речке. Днём присмотрел перспективное место с ямкой между двумя мелячками. За первой шишкой воду хорошо крутит и перемешивает. На солнышке в этих бурунах гуляла рыба. Вышел вечером проверить. Опять уклейка. Река уже практически вся заросла. До дна не добраться, сплошные заросли. Если попробовать голавлика над ними половить? Попытаться выманить его из под этих растений. Но, честно говоря мне не верится что он водится в нашей реке.
    Завтра получу спиннинг Маё Лиропус или что то в этом духе. Отпишу первые впечатления. Может какой обзорчик замутить. А то я хотел приобрести Гаммарус, а нужен ли он за такую цену если река заростет до сентября плотнее плотного?

  • Наконец то можно начать повсеместно выгуливать спиннинг. Заказал себе ещё один, чуть по быстрее. Сравню с Престижем. Выходные обеспечили хорошей погодой. Как ведёт себя рыба не знаю. Если буду на реке отпишусь.

  • Вчера вечером, временами срывался снег. А сегодня утром на траве иней. Все одуванчики полегли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *