Договорились с друзьями поехать в воскресенье, так как морозов нет и знакомые рыбаки периодически дразнят своими выездами на Владимировку и не впустую. Лодка на прицепе, мотор к зиме не законсервирован, аккумулятор заряжен, почему бы не выехать? Месяц сухопутного препровождения выходных еще более подстегивал к предстоящим приключениям.
Накануне вечером из лодки был выброшен весь лишний балласт, заправлен бензин и загружены три спас-жилета, по количеству желающих провести следующий день на воде. Также были уложены пара джиг спиннингов, плетня обработана маслом «джонсонс бэби» и оставлена коробка с кучей силикона и воблеров. Ещё взял с собой баллон с газовой горелкой для разогрева консервов, очень классная вещь,когда ешь разогретую на морозе пищу.
Утром решено было рано не ехать, с рассветом около 9-ти утра. Спускали на «нептуне», воды многовато, заезжал далеко в воду,но грунт твердый и шиповка без проблем позволила съехать и выехать из воды. Загрузили небольшой рыбацкий скарб, завелись и поехали. Воды примерно +0.8м от нормы. Кадышев нас встретил многочисленными стаями уток. На деревьях сидели немногочисленные вороны и орлы, обитатели тех мест. В зигзаг прошли напрямую, не прижимаясь к левому берегу. На яме рыбу эхолот не показывал совсем, только на бровках и перекатах.


Доехали до осетровой фермы, просканировав весь рельеф. Рыба стояла только на мелких местах. Затон нас встретил сантиметровым льдом.

Немного поработав ледоколом, повернули назад. Хотели рыбачить начать в затоне, ведь вечером льда там еще не было. Позвонил своему другу с зимовки, он подъехал на тракторе. Передал ему отремонтированный телевизор. Он нам сказал, что на яме рыбы нет и ловить надо на перекатах, что мы и так прекрасно понимали по показаниям эхолота.
А теперь бочка дегтя! Пока выбирались из затона, на входе заметили сеть полную рыбы, а на горизонте уже показалась казанка с местными браками, которые трясли сеть на другой стороне Кадышева. Закинув спиннинги вдвоём на бровке цепанули еще одну сеть, тех же товарищей. Вырезав приманки, спускаемся ниже, а на выходе из ямы еще один брак трусит аж 10 порядков сетей, помеченных бутылками на прибрежных кустах. Ну что за беспредел? Куда смотрит наш доблестный рыбнадзор? Обычному рыбаку уже джигу некуда кинуть- везде сети.

 


Спустя полчаса, отъехав пару километров на перекате ловим на джигу сазанчика . Настроение наше сразу приподнялось. Потом поймали небольшого судачка, отпущен. Мал ещё. Спускаемся ко 2й яме, на входе в затон еще сети, бутылки на кустах хорошо видно. Яма пуста, ни одной поклевки.
Время обеда, солнце пригрело, как будто вовсе и не самый короткий солнечный день! Обедаем пришвартовавшись к берегу у тополей с табличкой. Очень вкусной оказалась разогретая гречневая каша с говядиной и бутерброды с сальцом и лучком!
Едем на зигзаг. Там попадаем на раздачу окуней. Окунь был активен. Откусывал даже хвосты у силикона. Через какое-то время клев прекратился. Едем на Владимировку. Солнце потихоньку идет на закат. Встаю на заветную точку. И с трех забросов ловлю три рыбы подряд.

Два судачка и берша. Судачков отпускаю, мелковаты, а берш идет к окуням на ужин. Как только солнце скрылось, клев спал на нет. На лодочную прибыли уже по темному. Благо ехать 5 минут. Довольные и уставшие грузим лодку на прицеп и едем домой. Вот такое оно рыбацкое счастье самым коротким днем 22 декабря.

Джиг 22 декабря



Tagged on:         

5 thoughts on “Джиг 22 декабря

  • ANRI,
    Реки губятся и что это может изменить? Сети и все что с ними связано большая беда. А такое явление в рамках страны… Просто стыдно…

  • Чёй-та листочков захотелось и палатки под деревьями.
    Боюсь только такими темпами ловить там будет некого. Сколько помню, столько там сети стоят. И сидельцы какие-то их пасут. И никогда никто с ними не боролся. Ибо не нужно это никому. Этой власти главное штрафов настричь побольше. А чтобы взять кого на сетях (которые из года в год на тех же местах) за 14 лет не видел ни разу. Единственный раз видел рыбнадзор, приехавший не за штрафами, а на поднятый с троллинга самодур. Было полное ощущение, что это их снасть стояла и они её просто пасли. В остальное время задача охранителей найти повод выписать штраф. «Грамотно» считая крючки на приманках или отпуская недомерка судака, поднятого с 10-12 метров и жующего свой воздушный пузырь. Известному самарскому бракашу, поймавшему сотню судаков выписали штрафы более трёхсот тысяч. Волжской ГЭС за убитый паводок 2019 штраф выписали двести тысяч. Какаяч нафыиг рыба после этого?

  • Да если бы, Петрович! Я был бы рад. Но браконьерство не искоренить,пока берут взятки.Оно узаконено,к сожалению. Эти люди кому-то платят.
    А очки вынужден надевать, глаза воспаляются от ветра. Это уже вторые с Алиэкспресса для пасмурной погоды и сумерек. Первые, радужно-фиолетовые, от солнца. Зимой буду брать и те и эти. На бэтмена вроде не похож,скорее на черепашку ниндзя. 🙂

    1. Про браконьерство:
      Так что же что определяет? Бытие сознание или сознание бытие? 🙂 🙁
      Про судаков:
      После Володиных рассказов про судаков, спросил на рынке почём судак. Оказалось 200 р. за 1 кг. И вот какой парадокс (для меня) за 1 кг 200 р. много, а за поимку 5-ти килограммового 1000 р. вроде и мало 🙂

  • Володя, у тебя такой строгий взгляд через «бэтмэновские» очки, что браки, увидев тебя, должны в ужасе разбегаться!
    Ага

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *