С 28 февраля по 3 марта в Москве на ВДНХ проходила 45-я международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство на Руси». Несмотря на то, что организаторы упаковали её (видимо, для экономии) только в один 75-й павильон, по числу представленных фирм и количеству демонстрируемых и продаваемых «нужностей», весенняя выставка значительно превзошла осеннюю.
Интерес к ней со стороны счастливчиков, оказавшихся в Москве, был очень велик — в субботу мне пришлось простоять в очереди за входным билетом около часа.
ФОТО 1
ФОТО 2
Традиционно, обход выставки начал со стенда ЖОР. Казанцы продолжают радовать поклонников своего «железа» новинками. Вроде бы, десятилетиями известные формы, но теперь — в новом цвете, слегка доработаны отдельные элементы. Предложили проверить пару блесёнок «Кама» из серии «ДАР» = «Для активной рыбалки». Очень похожи на «Атом», но форма чуть другая. Ещё бросились в глаза «Капли» — проверим в вариантах 18 и 14 граммов!
ФОТО 3
ФОТО 4
ФОТО 5
Видимо, в преддверии весенней джиговой рыбалки, заметил явное новшество — появилось большое количество ФЛЮОРЕСЦИРУЮЩИХ приманок. По словам знатоков, они особо эффективны в полутьме — на рассвете и закате. Взял пару упаковок «заводских» резинок.
ФОТО 6
ФОТО 7
Чуть позже набрёл на семейную мастерскую «Белоречье» — приманки ручной работы. Их автор утверждает, что его мандулы и жуки-крэнки — ну самые правильные, у них даже крепежное кольцо — под оптимальным углом. И также — флюоресцирующие. Проверим и их!
ФОТО 8
ФОТО 9
Зимой я писал как-то про мормышки-безмотылки «ведьмочки». Решил их поискать у известного производителя из Иваново «Вольфрам-37».
Они оказались всего в двух размерах. А вот «чёртиков» — несколько десятков, если не сотня разновидностей. Взял для эксперимента, а к ним ещё «дьявола» с «клопиком».
ФОТО 10
ФОТО 11
Наконец, вернулся долгожданный «ВАТ». На осенней выставке представитель этой марки — фирма «Рыбацкая застава» из Ярославля отсутствовал. Оказывается — всё нормально, живы ребята и радуют нас новинками! Взял у них парочку троллинговых воблеров для средних глубин. Один из них (на фото — правый) — ну полная копия бережно хранимого мной «Tsuribito».
ФОТО 12
ФОТО 13
Посетил и конкурента ВАТа — GERMAN. Цены на воблеры — такие же, ассортимент поменьше, но пару чудных «фишек» я у них нашёл. На снимке — некий гибрид воблера и джига: голова тяжёлая, а «тушка» — лёгкая, как у воблера. Думаю, будет работать на малом течении.
ФОТО 14
ФОТО 15
К сожалению, всю выставку осмотреть и описать не представляется возможным, поэтому — ещё пару «мазков». Мелочёвкая — ну всякая-всякая! Кое-что встречается, чего даже нельзя представить… Хотя в «кулуарах» (на пути к метро) слышал разговор: «Ну надо же, всю выставку обошёл и не обнаружил поплавков для зимней рыбалки»!??? Видимо, человек, как говорил Кузьмич, набрался впечатлений…
Берём пару упаковок крючков и со слезами на глазах завершаем «рыболовную» часть похода.
ФОТО 16
Далее — чуть-чуть прикоснуться к технике. Моторы были представлены почти все: YAMAHA, HONDA, MERCURY, известные и неизвестные китайцы и корейцы. И для тех, кто действительно собрался покупать мотор, на выставке можно было договориться о приличной скидке! И всякие-всякие лодки: «солидные» и ПВХ-шки.
ФОТО 17
ФОТО 18
А такой аппарат имеется у моего хорошего знакомого.
ФОТО 19
Ну и, традиционно, настоящий автомобиль! Правда, заглянув под брюхо, я не обнаружил там ничего «родного», всё «тюнинговое».
ФОТО 20
Радует, что самые большие площади на выставке занимают российские фирмы. Например, «Волжанка» — предлагает почти всё, что надо рыбаку — от крючков, лески, катушек, удилищ до одежды. И спрос такой, что очередь стоит к их стендам. Я сам покупал только мелочёвку (карабинчики, кольца) этой марки. Надо присмотреться!
ФОТО 21
Итак, завершающий круг по выставке и с сожалением на выход! До следующего раза.
ФОТО 22
ФОТО 23
ФОТО 24
ФОТО 25
Друзья, выставка стоит того, чтобы потратить время на путь до неё, постоять в очереди за билетом… Даже не обязательно что-то покупать! Подышать воздухом приближающегося весеннего рыболовного сезона, пообщаться с людьми, едиными по духу…
3 марта 2019 года
Был на выставке. Мне поездка понравилась. Походил, посмотрел, повстречался.
Что увидел?
1. Спиннинги. Был на стенде Серебрянного ручья, Максимус, Наутилус и ещё стенд в зелёных тонах, название вылетело. Почему то Волжанку пропустил, хотя был рядом. Смотрел в основном ультралайт. Спиннинги есть.
2.Смотрел приманки. Силикон Сан-сан, Марлин, Бурый Окунь. Всё. Воблеры, блёсны. Тут поскромнее.
3.Катухи.Тут цены страшные. Но хорошо, что есть и Шимано и Дайва и Серебрянный ручей.
4.Одежды толковой мало и модели не шикарные. Но есть.
5.Шнуры надо поискать. Ассортимент сильно сократился.
6.Изобилия электроники не заметил. На таком фоне очень удивился стенду Лоуренс! Ребята молодцы.
7.Встретился с Философом и Вовычем! Из знакомых встретил Снасти здрасте, Кречмера и лысого ведёт канал про цпецназ. Молодых Мэтров не видел. Кругом сновали активные видео обозреватели. Снимали. Будем смотреть.
Отдельно хочется рассказать про Константина Евгеньевича! Очень по доброму с ним поздоровались! Только ради такого рукопожатия стоило побывать в Экспоцентре. Передал ему привет с Нижней Волги!
8.Стенд Астраханской области был очень активно посещаем. По крайней мере пока там висела вобла-плотвичка. Её активно раздавали! Смотрелось прикольно.
9.По технике. Авто, снегомото, вездеходы, мотобуксировщики, болотоходы, шерпы, аэролодки, прицепы, дома на колёсах, лодки. Моторы. Запчасти, фурнитура.
Из моторов остались только Тохатцу. Остальное всё новое. Есть и 200 сильные. Рынок сильно сократился. Основные марки ушли.
10. Смотрел ножи. Те что брал в руки укладывались в ценовой диапазон 6000-21000.И это ножи без понтов, просто рабочие. Понтовые даже не смотрел.
11.Что ещё? Обед 600 р., это по Московским ценам шикарный вариант!
Вроде всё. Разберу фото, подкреплю сказанное.
Лысый это Разведос! С ним я не во всём согласен. Но это никому не интересно…
Уточняю, м. Выставочная.
Да, так всё-таки к основному вопросу. Завтра начинается ВЫСТАВКА. Кто когда может? Какие планы? Я больше склоняюсь на субботу или воскресенье. Есть пара мешающих обстоятельств, но постараюсь их обойти. Это к тому, что как бы нам встретиться — как раз на выставке. А?
Я пока за субботу. Вроде мне ничего не мешает.
Хорошо, я в субботу подтянусь часам к 11-ти. Там созвонимся и встретимся. Может быть, Володя тоже сможет подъехать. Тогда нам и выставка, в общем-то не нужна! Вовыч, как ты?
Я с вами. Задрался работать по субботам. К 11-ти, значит буду! Давайте созвонимся в пятницу вечером.
Хорошо
Я вернулся с НВ и опять мучу воду про выставку. Уже стыдно, но может в этот раз получится посетить. Хотя вопрос, что мне надо остаётся открытым. По сегодняшней ситуации можно начинать ловить по стариковски- закидушками на малька. Видимо хочется побродить среди интересного, вспомнить рыбацкую юность.
Сейчас, я бы сходил на фотовыставку и в магазин хорошей фототехники.
Хочу на выставке посмотреть тяжелые зимние блесны под малька. И еще чего-нибудь интересного. На осенней купил якорь, разделочную доску, шнур Momoi, немного силикона и какие то приманки. Сейчас больше ничего не нужно. Понял,что для души можно побросать современные снасти и приманки, а чтобы поймать — нужно переходить на старые проверенные дедовские методы, малек, червяк и прочее.
Вовыч, привет!
Возвращаясь к своим мыслям про малька, думаю может это старость? )))
Андрей, совсем нет, не старость, а мудрость. Зачем тратить кучу денег на современные снасти, когда судак ловится просто на малька. Только надо его найти. Из затрат — только крючки. За последние несколько лет, когда целью является судак, ловил чисто на малька. С заякоренной лодки на донные оснастки, в основном отводной или дроп-шот. Если он есть и бастует, то на малька всегда ловится. И ловлю я его на свои любимые пикеры 2.40 длиной. Деликатнейшие поклевки видно очень хорошо. Как правило, тут даже подсекать не надо, жрет прямо в шахту. Балансирная ловля,как тогда по осени на Кадышево — это место и время. Можно также найти бровку, кинуть якорь и просто ждать закат. Где бель, там и судак. Все время при переходе дня в ночь осенью ловил бель на пикеры с кормушками и параллельно на малька ловил судака.
Как вкусно написано! Вовыч, разве можно так издеваться над человеком, который не держал в руках судака уже пару лет. Совесть есть? )))
По-моему старость и мудрость очень рядом)))
А Журавель посетил вчера рыболовную выставку. Выставил фотки на «Телеграмме». Набрал там «Тейлспиннеров» из Волгограда. Хвалят их. И я к ним присматриваюсь. Ну, потерпим до мартовской выставки.
Ага.
Посмотрел описание и список участников выставки «Мир охоты и рыбалки» 16-19 февраля в «Крокусе». Ну, вообще ничего интересного ДЛЯ СЕБЯ не обнаружил! Будем ждать «основную» выставку — «Охота и рыболовство на Руси — 2023» — 2-5 марта. Вот туда, наверное, есть смысл сходить.
Ага.
Согласен.
Согласен. На основной состав участников хороший, но крупных опять не будет. Суровые нынче времена.Смогу в субботу или воскресенье.. Если пересечемся, привози фотоаппарат.
Володя, привет! Ну, на ближайшую выставку (16-19.02) точно не поеду, а вот на мартовскую (2-5 марта) постараюсь. Там, ближе к событию — созвонимся и пересечёмся! Ага.
Ребята!
Я тоже не буду участвовать. Заявляюсь на март :0)
До выставки ровно месяц. Опять планирую пойти.
Есть желание посетить сию выставку. Если не возникнут какие-либо «непредвиденные обстоятельства»… Готовимся!
Не всё же по музеям и театрам ходить. Иногда хочется чего-нибудь попроще. Будем мониторить обстановку.
Зима прошла..пошла движуха
Два дня температура выше 12 градусов. И по дорогам стали таскать катера :)
Тут дороги такие, что если в Питер тащить, то катер развалится вместе с прицепом.
Дороги в сторону Волгограда нет! В прошлом году в нашем городе только к августу дыры заделали.
Спасибо за новости с выставки передовой рыбацкой мысли!
У Наших ахтубинских ребят тоже кое-что есть! :)
Ага, я как раз на этот аппарат и намекал!
Правда, пощупать его удалось пока только в гараже, есть надежда покататься!