Договорившись на страницах Ахтубинского рыбацкого блога о совместной рыбалке, мы наконец-то дождались назначенного времени. С Владимиром встречаемся на лодочной станции Нептун. К двум часам дня Владимир Владимирович, он же Вовыч, по телефону сообщил, что с работой покончено и он выезжает в сторону реки и присоединится к нам уже на воде.

Погода

Легкий ветерок только обозначал себя и пускал по воде пеструю рябь. Утренняя холодрыга ушла вместе с пасмурным небом, сменившись теплым днем и прозрачной небесной лазурью. Сочная трава на берегу сбрасывала в воду пестрых кузнечиков и цветные кляксы бабочек поднимались вверх, когда стихал ветер. Воздух был пропитан запахом трав, воды, разогретой земли и чем-то еще сладким,  вкусным и пьянящим.

Джиг

Немного походив по реке, посмотрели её рельеф. Эхолот рисовал поистине чарующие картинки— яма на яме. Перепады глубин как в учебнике, и их характеристики поражали: с полуметровой отмели свалы до пятиметровой глубины. Максимальная глубина, которую удалось нащупать, была около 9 метров. Раза три вставали на разных бровках. Вставали, как нам казалось, исключительно удачно. Может так оно и было, да вот только ничего кроме окуневых поклевок мы на них не нашли.

Воблер

Прыгающая вокруг нас рыба просто клянчила наших воблерков. И мы ей предлагали свои кренки и минноу. Свои надежды я возлагал на участки с перекатами, там где вода бурлила и клубилась, а также на участки ям, граничащих с береговой чертой, заросшей кустами и травой.

И вроде бы ставки сделаны правильно, и рыба ходила рядом, но легких и частых поклевок не было. Первая поклевка у меня состоялась на границе ямы и берега. Это обычный вариант для этого места. Я уже хотел сказать Владимиру что-то «умное» по этому поводу, но рыба отпустила воблерок. Спустя несколько минут это повторилось вновь- рыба опять легко и непринужденно избавилась от воблера.

Подача приманки

Обсуждая две атаки приманки, не завершившихся поимкой рыбы, заговорили о проводке. Я сторонник меланхоличной, монотонной проводки маленьких воблерков. Владимир же утверждал, что рывковая подача приманки творит чудеса. И как будто в доказательство своей точки зрения ловит приличного язя! Ну что тут скажешь, в этом «соревновании» победил твичинг.

Троллинг

Подъехал Вовыч. Глядя на наши результаты- предлагает сменить место. Нам оставалось только согласиться. Я никогда не ловил этим методом. Но Вовыч делал это так шустро, что со стороны казалось, что рыба ему просто мешала рыбачить!

Он то и дело останавливался, вываживал и брал в подсак рассерженных щук. И как только он в очередной раз распускал шнур и начинал новый проход по яме, ему снова приходилось останавливаться и чертыхась, браться за подсак.

Надо сказать, что мы тоже ворон не считали и поймали немного рыбки. Самая крупная потянула на 2 кг 900 г.

28 июня 2014 год

Трое в лодке не считая удачи



Tagged on:                                                 

7 thoughts on “Трое в лодке не считая удачи

  • Это что же такое делается! Как после таких фоток усидеть дома! Опять пора на рыбалку 😀

    А это мы «мчим» на обросшей лодке! 🙂 Скорость «0» 🙁
    П.С. Вовыч, спасибо за фотки!

  • Сегодня был на утрянке. Из зачетного 2х килограммовый сазанчик, пару душманов, три подлещика. Это все за пару часов.


  • Привет всем! Только сейчас добрался до компа на работе. Домашний сдох, фотки не отправил, думаю с бука дома все же отправлю.
    Был на утрянке в вск, на том же месте,где на червя вечером стоял.
    С кормушкой донки соорудил, замесил прикормку, ну и понеслась! Первая поклевка, ловко беру сазанчика на пару кило в подсак. А потом,как незаладилось 🙁 , поклевка,да добрячая, глухой зацеп и обрыв. Еще поклевка , повело,да нехило, опять зацеп и снова обрыв. Скормил весь прикорм и больше ничего. Дело к 12 часам уже,жарко, пора на лодочную.
    Насчет шнура, Володя. Прислали мне из поднебесной занедорого шнур 500м желтоядовитого цвета. Могу отмотать на пробу сотку. Сам не пробовал,даже интересно его проверить, может можно еще брать. Подбеги в РадиоМастер, поделюсь. Работаем с 10 до 19, с 13 до 14 обед.

  • Еще как получилось! Вдруг получится, поедем еще!!! Только шнур нужно прикупить. Сегодня дорвал. Думаю в интернете посмотреть какой нибудь на 20lb. После этой рыбалки, мне показался любимый размер в 15lb слабоватым)))

  • Прежде всего хочу поблагодарить Андрея и Владимира за удивительную рыбалку, участником которой мне посчастливилось стать. Спасибо ребята! Как будто в сказке побывал. Природа радовала глаз, рыба, которая явно изобилует в этих заповедных местах, просто не дает покоя мне до сих пор. Рельеф, который крутыми изгибами рисовал эхолот, просто не может оставить равнодушным любого рыболова. Это Сабонеевская классика. Так и хочется взять в руки книгу Леонида Палыча, и прочитав несколько строк, задать вопрос — а не в этом ли самом месте написана страничка, другая? А одиночные жирные дуги, над дном, это вообще будет мне снится теперь. О рыбалке как рыбак рыбаку: язь на кренки -это нЕчто. Удар был такой, что я подумал ввалилась какая то хищная, зубастая жадина, желающая непременно отобрать у меня спиннинг. Окуневые поклевки навеяли мысли про отводной. Обязательно нужно будет уделить этому моменту особое внимание. Щука. О, это особая тема, которую обязательно надо раскрыть по полной, силиконом от 12 см. Это так, на заметку, что бы не забыть. В общем впечатлений масса. В трех строчках не опишешь. И все это на вечерней. Напрашивается вопрос — а что же там утром? Наверное вообще чума!!! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *