Что такое весна для любителей рыбалки?  Это  окончание или  удачное закрытие зимней ловли рыбы со льда, и ожидание начала водно-моторного сезона. Бывалые лодочники живо интересуются дневными температурами, и пристально следят за тем, как темнеет лёд на реке. Вся их техника уже давно готова к навигации и только ждёт времени, когда в распахнутые гаражные ворота вместе с желтым и по- настоящему весенним и теплым солнечным светом въедет автомобиль фаркопом вперед. А любители тишины, предпочитающие подходить  к своим заветным местам без шума мотора, уже разворачивают дома свои надувные лодки.

В этом году зима затянулась, и март никак не вступит в свои права. Но потихоньку природа преображается. Птицы уже ведут себя по-весеннему, суетятся на ветках и ищут себе пару. Ранним утром в лесу уже слышно раскатистое «тррр-трррр»- это дятел треплет расщеплённую ветку, исполняя свою рок-оперу. «Вит-вить», свистят синички. И кричат на всю округу, завидев идущего рыбака, вороны. Идешь в это время к реке, и любуешься красотой видимой и слышимой, той, которой восхищались еще  классики. Идешь и радуешься, что и тебе довелось увидеть её!

Весна!!!  Многие в это время предпочитают поохотиться за щукой. Весенняя щука  для многих  это самый желанный весенний трофей. Что может быть лучше икряной щуки килограмм, скажем, на семь? Пожалуй, только щука массой побольше. Бывали годы, когда на реке зимой вовсе не было льда и тут спиннингисту было раздолье, хочешь-  иди на Волгу, хочешь- пройдись по малым рекам.  Но в этом году лед ещё достаточно прочный и, судя по прогнозам погоды, простоит ещё долго. Единственным способом целенаправленно половить щучку сегодня остается ловля на жерлицы. Возможно, перемещение по льду на реке уже становится не безопасным, но на озерах ещё можно смело рыбачить какое-то время. В любом случае, не пренебрегая здравым смыслом и соблюдая элементарные меры безопасности,  ещё получится испытать удовольствие от зимней рыбалки. Вспомнить под тёплым солнышком двадцатиградусные морозы, свои рыбацкие успехи и зимние трофеи.

Статья опубликована в газете «Ахтубинский PRожектор» №13 (97), 26 марта 2012 года.

Что такое весна?



Tagged on:                 

5 thoughts on “Что такое весна?

  • На праздники будет целых три свободных выходных дня чтобы добраться до рыбы! Главное чтобы погода не подвела- чтобы не было дождя и сильного ветра.

  • Григорий,
    Я планирую на субботу посетить со спиннингом Ахтубу от Золотых песков до Капьяра.

  • Григорий, можно и без «колёс» закрыть сезон. Район «Касатки», спуск к переправе на «Собачьи бугры».

  • Всем,здраствуйте!Временно остался без машины,поэтому прошу кто поедет в выходных на рыбалку захватить меня с собой,очень хочется попасть на последний лед,интересуют места где можно поставить жерлицы,половить на мармышку!мои телефон 89886004813. Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *