Осенью с супругой ездили несколько раз  на Герасимовку рыбачить примерно напротив Батаевки. Рыбачили с вечера и всю ночь, так как клёв не прекращался. Ловилась чехонь, крупная тарашка, попадались так же лещи и другая рыба, но в основном чехонь и хорошая тарань, причём сразу на два крючка. Зимой ездил по тем местам и решил проведать «наше» место — до слёз обидно, так как вдоль всего берега, а точнее метров 150-200 от берега стоит забор. Толи ближайшая база решила расшириться, толи новую выстроили, но похоже, что весной мы туда уже не попадём!!! Хотя, на сколько я слышал, в нашем законодательстве прописано, что береговую линию 50 метров от воды выкупить никто не имеет право, а у нас уже и выехать мест практически не осталось — везде эти заборчики!!!

Рыбалка на Герасимовке



Tagged on:                     

23 thoughts on “Рыбалка на Герасимовке

  • В эти выходные 24-25.03 ловили со льда у Болхунского понтона. Вода была только у размытых лунок.

  • парни собрался в болхуны на рыыбалку 4 04 12 подскажите как на ериках и на самой ахтубе

  • Господа вот адрес электронной почты Крайнего Олега Анатольевича 1p@fishcom.ru (руководитель Федерального агентства по рыболовству ), сказал, что по всем нарушениям можно писать ему напрямую, (фотографируем, или если дело касается конкретных людей, то спрашиваем имена, удостоврения, пишем на мыло) думаю, это не является непосильной задачей и может быть, что то сдвинется с мертвой точки.

  • Сегодня в прямом эфири Эха Москвы (в Ахтубинске не вещает, но есть, например в Волгограде). выступал руководитель Федерального агентства по рыболовству Олег Крайний, там как раз он рассказывал о платной рыбалке, ее преспективах, а также дал свои контакты, чтобы можно было о всех фактах нарушения (незаконного взимания денег, перекрытия доступа к водоему итд) сообщать ему напрямую. Рекомендую послушать. Запись передачи здесь http://www.echo.msk.ru/guests/14544/ — там же скоро будет и подкаст передачи (т.е. слова переложенные обратно на «бумагу»).

  • Вообще то мы 26 марта идем в Астрахани на санкционированный митинг,вы что газеты не получаете. Зайдите на блог Жилкина и на Аст Ньюс

  • Ну, сейчас просохнет, поедем на рыбалку, надо ехать с топором, чтобы дорогу сквозь заборы прорубать, а возникнут проблеммы, наверняка кто-то поднимит этот вопрос более серьёзно!!!

  • С коллективным письмом вы в точку попали! но необходимо сначала написать письмо на главу администрации Ахтубинского района, в отдел природопользования, и в письме нужно чётко мотивировать нарушения связаное с постройкой забора и ссылаться на законы астраханской области в этом вопросе, а также на федеральные законы по природопользованию!

  • А то что мы никуда проехать не можем — это не доказательство ущемления прав граждан разве?

  • Его можно здесь написать и предварительно обсудить. Только какие доказательства нарушения законных прав граждан, мы пока можем предоставить?

  • Пару лет назад по телеку показывали московский регион, дачу Пугачевой. На берегу озера была построена баня ну и конечно забор. Ее заставили баню снести и перенести забор. Но там этим занимался Олег Митволь. Где бы нам найти такого Олега… Проблема будет усугубляться, пока прокуратура кому-нибудь не надает по ручкам, но без заявления она пальцем не пошевелит.

  • Да и этой осенью были они там. Раз после обеда пошёл — за пару часом штук 10 поймал, правда нормальных только 2 было.

  • Да такими темпами нам скоро и останется, что в затоне на касатке карандашей гонять!

  • Мужики, обязательно поднимайте эту тему, та же самя история с базой (или что там у него) Нурусбаева в Болхунах, проехать по берегу нельзя, перегорожено, вероятно люди решили, что им можно все и нужно им вернуть уважение к законам.

  • Я не знаю названия этих баз — как бы не интересно!!! Я всегда выезжаю с палаткой,
    На Герасимовке
    которая обычно и не пригождается, так как всю ночь на берегу со спинингами сидишь! Но приткнуться там сейчас реально практически и негде! Кстати, про береговую линию прописано в ст.6 водного кодекса. http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=22&paper=6

  • Виталий,
    Действительно вопрос актуальный и острый. Заборчики и аншлаги, говорящие о том что земля чья то очень раздражают (мягко говоря). Но в основном всё это устанавливается незаконно, пусть и под «прикрышкой»… У собственника, а скорее арендатора, наряду с «мифическими» правами есть и обязанности по договору аренды земли, которые зачастую не выполняются.
    Вокруг этой проблемы много споров. Газета «Рыбак рыбака» организует даже митинг против беспредела вокруг водоёмов и рыбалки http://rybak-rybaka.ru/water_news/12649/
    Виталий,
    А какие базы рядом с этим местом?
    По поводу фотографии- всегда возникают трудности разместить вертикальное фото в коротком тексте. Давайте прикреплю его к первому Вашему ответу в этой теме 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *