Количество дорожных знаков на дороге через мост в Петропавловку в разные годы было различным. Как правило, это были знаки «Ограничение скорости»,  «Обгон запрещён»  и «Ограничение массы» автомобиля. Но самого главного знака на этой дороге нет ни с Питерского, ни с городского берега. Как вы уже догадались, это знак, указывающий название реки! Это наша всеми любимая, давшая название нашему городу- река Ахтуба! И может именно поэтому, эта безымянная сейчас речка в этом месте выглядит так уныло и неухожено. А ведь эта река одна из достопримечательностей не только города, но и области! Один из символов Астраханского края…

Кто забыл про Ахтубу?



Tagged on:

21 thoughts on “Кто забыл про Ахтубу?

  • Практически свершилось чудо!

    Со стороны города у железнодорожного моста через реку установлен знак «р.Ахтуба» 🙂

  • На прошлой неделе начался ремонт автомобильного моста. В будни (в час пик) образовавшуюся от подъема во Владимировку «пробку» в Петропавловку проезжал 10-15 минут.

  • По дороге из Воронежа переезжал разные по размерам речки: Студенец, Битюг, Тойда, Курлака, Токай, Елань, Завала, Карачан, Хопёр, Калмычег, Касарка, Касарочка, Паника, Кузулук, Кумылга, Медведица, Безымянная, Паника, Иловля, Тишанка, Сакара, Котлубань, Волга, Ахтуба и полдюжины ериков… Все речки обозначены знаками…

  • Евгений72,
    На июль пока график не вывешен 🙁
    Техосмотр в июне:

    8, 14, 17, 22, 29 с 9 до 16

    4, 11, 25 с 9 до 13

  • Берш,
    Поздравляю!!!
    Есть у меня кино про спуск лодки! надо будет выложить в инете. Тем более этот Ахтубинский Ди Каприо скоро должен подъехать из Москвы 😉

  • Ниже старого пляжа, напротив первой трехногой опоры, на городском берегу сегодня неплохо ловится гибрид (средненький) 😉

  • gorinichzmei,
    Тут два варианта: либо со льда либо по открытой воде. Второй вариант более реалистичен. Март-апрель до сброса воды отличное время 😉

  • Наверное это будет правильно. Хотя мы всю жизнь называли этот участок реки — Мурней. И это священное для каждого настоящего ахтубинца название, которое никак нельзя игнорировать.
    Теперь понятно, что Мурня через Протоку уходит в сторону реки Владимировки, а Ахтуба как раз под мостом и начинается. Поэтому наверное смело такие указатели можно ставить.

  • Да, вроде бы какой пустяк, но только не в г. Ахтубинске, который , как было замечено автором получил свое название от этой самой реки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *