Как распорядиться выдавшимся свободным пятничным днём, мы решили заранее.
Вдвоём с Антоном вышли к реке. Оказалось, рыбалка с берега- это гораздо сложнее рыбалки с лодки. Во-первых, сектор ограничен- за спиной всегда берег. Во-вторых, выполнить проводку можно только в определённом направлении. В-третьих, разные мелкие пакости типа ветра, прибрежной растительности в воде или веток на берегу- это обязательно, иначе не получить удовольствия!
Наш секрет- по возможности рыбачить в будни. Особенно хороши дни в среду, четверг и пятничное утро. На реке никого…


Быстро в два спиннинга оценили ситуацию. За вертушкой охотится мелкий окунёк и всякие «сигули». На джиг никто не отзывается.


Решили переправиться на противоположный берег, под которым свал в яму поближе и нависшие над водой кусты сулят хоть какой-то улов.
На резиновой лодке, которая представляет собой одну большую дырку, нам это удалось. Кстати, лодка новая, куплена в Ахтубинске совсем недавно- пропускает воздух по швам! Халтура полнейшая!
Переправились. И здесь вездесущий окунь. Тут его больше, но размеры такие же, 10-12см. В яме поклёвок не было, только при подъёме джиги по свалу окуни в спешке теребили силикон. Судака нет.

Стали выманивать щуку из-под кустов. Иногда щучки по 20-25см вылетали на нас из травы. Сопротивляясь отчаянно, они уже по-осеннему «бегали» по воде на хвосте и делали свои фирменные свечки!


После каждой поклёвки приходилось менять твистер- от щучьих зубов он разлетался «в лохматы»!
Но пришлось остановиться, так как ловить таких стало жаль, уж очень сильно и глубоко они заглатывали наши приманки.
Подкачав лодку, мы «почапали» в обратный путь. Было смешно и весело…

П.С. Порадовало отсутствие в этом месте сетей. Обычно здесь из-за них зацеп на зацепе. Это плюс! И одним минусом здесь стало больше. На глубине, на бровке появилась колония ракушечника, которая сильно режет первый метр плетёного шнура.

Свободный день



Tagged on:                         

9 thoughts on “Свободный день

  • Мужики,подскажите пожалуйста ,кто знает,реквизиты вашего Гимса то ли ОКАТО ТО ли Окпо неразборчиво мне в квитанции написали.Нахлобучивать научились.а реквизиты не умеют правильно писать.Заранее признателен.

  • Ну коротко. Был сегодня утром на Поддувало. Десяток щурят и три десятка окуньков на спин. На поплавушку плотвичка живцового размера. Улов закоптили и рванули на Калмынку на вечёрку. На фидер ведро отборной тарашки.

  • Всем привет,давно меня здесь небыло, не соскучились? Вот и кончилось лето,кончился и отпуск. Дети в школе, в коллекции морских камушков и ракушек очередное прибавление. После моря соскучился по речке и рыбалке. И пора писать отчёты.

  • Карен,
    Местечко очень красивое и порыбачить и отдохнуть. От этого оно так любимо горожанами 🙂
    П.С. Про чистоту это правильно, мусорить не надо 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *