В 6:00 был уже на реке. Опять остров. На первой проводке опять судак. И все. За полтора часа было всего порядка десяти поклёвок. И все десять не такие как вчера. Если можно буквами описать поклёвку судака, то вчера было нежно так: тык-тык (очень быстро), а сегодня: дынь!!! К восьми часам всё же четыре судака и один щукарь были уже в лодке. Потом началось всеобщее чавканье по всей реке. Хищник жевал малька повсеместно и под кустами и по песчаному берегу. Вся поверхность реки была в расходящихся кругах. До девяти полный ноль. За час это безобразие надоело, ждать когда он нажрется и опустится на дно не хотелось. Потом ещё не известно будет ли он клевать?
Снимаюсь с якоря и дую на другое место. На Владимировке место занято специалистами по мирной рыбе. Лодок шесть стоит вокруг ямы + ещё резиновых столько же. У всех подсаки расправлены как флаги, всё заброшено в воду. Что бы не услышать про себя всю правду не лезу к ним, объезжаю эту флотилию и встаю ниже. Тоже закинул все что было на червя. Мелочь лупит как из пулемета. Если удилище не в руке, то объедает и всё. Если в руке, то можно успеть подсечь. Ничего крупного и достойного внимания тут я не увидел. К 10 начались интенсивные перемещения лодок в поисках скоплений огромных рыб…

Мошка грызла нещадно… Удовольствие получено, и значит пора домой… На малом ходу, наслаждаясь отсутствием мошки тарахтим к дому…
13 июня 2008 года

Остров



Tagged on:             

4 thoughts on “Остров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *