Воскресенье 17 января 2010 года. Солнечная, морозная погода. Утром 13-15 градусов, днем около 9 мороза.

Касатка.
На льду затона 8-12 человек.

Ардаган.
Пять человек на льду Ахтубы напротив гостиницы Яуза.

Пристань.

Ледяная акватория необычно пустынна. Всего пять рыбаков, но настоящих! Рыбачат на  иссверленном месте на середине реки и около барж. Глубины 7-8 метров. По-прежнему нет снега, прозрачный лёд толщиной 20-25 см трещит непрерывно со страшной силой. Резонирующие баржи добавляют острых ощущений. Так как у берега нет наледи, видимо, вода «падает». Пока её уровень не достиг зимнего максимума: на старом пляже лёд не дошёл 1/3 расстояния до деревьев.


Мороз, солнце, лёд, немного поддувает ветерок. Что нужно рыбаку? Немного: целлофановой плёнки, бут…, простите термос и собственно рыбы. На пристани сегодня с клёвом не очень. Видимо, сказывается непрерывный треск льда. На льду был замечен один серьезный рыбак, которому вечером мы обязательно позвоним. Думаю, свою тройку-пятёрку бершей он обязательно выудит. Потому что иначе просто не может быть!
По агентурным данным здесь на неделе ловилась приличная тарашка: от ладошки и больше.

Река Владимировка.
На стрелке косы никого нет.

Вести с водоёмов. Пристань



Tagged on:             

2 thoughts on “Вести с водоёмов. Пристань

  • Похоже, что к сегодняшнему дню уровень воды в реке достиг «обычного» зимнего уровня. Лёд подошёл к деревьям на старом пляже. Так как на берегах нет снега и уже с недельку дует приличный ветерок на лёд нанесло много песка и земли. От этого ножи ледобура быстро тупятся.

  • Только что отзвонился наш человек с пристани! Закончил рыбачить. «Три головы» в активе! Кто бы сомневался!!! 🙂 🙂 🙂
    Спасибо, Эд!!! 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *