Надоели и лодки и моторы, и этот непрерывный поиск мифических мест, и погоня за рыбой. Хочется тишины. В век, когда космические корабли бороздят… хочется в тишине побродить по лесу или по берегу речки. В этом году осень несказанно долго балует нас тёплой погодой. Беру легкий спиннинг, коробочку с приманками и иду в лес к реке. Дождь, ливший всю ночь, сбил последнюю листву.

Серый лес (19 ноября )

Серое небо, серый лес… Иду по золотому, нет, пожалуй уже по бронзовому ковру осенних листьев.

р. Ахтуба (19 ноября)

Вот и речка. Правый берег крутой, левый пологий. Невезде Ахтуба широка и полноводна. Здесь она напоминает речушку средней полосы России. Для прогулки вниз по течению выбираю левый берег. За городом рукотворный лес заканчивается переходя в редкие кусты. Две чайки плавают у берега.

Дебаркадер (19 ноября) Собираю спиннинг у затопленного дебаркадера. Как могло держаться на плаву это бетонное корыто размерам с теннисный корт? Стоя недалеко у воды замечаю, как на поверхности образуется рябь, вода вскипает огромной «запятой» и малёк веером вылетает из воды.
Уже перевалил за середину ноябрь, а у хищника такая активность. Видимо сбитый с толку теплом и забывший про морозы, он и не думает отходить на глубокие места и сваливаться в ямы. Здесь мы его и попробуем.
У воды заметно прохладней. Постепенно в утро вливается золотая краска солнца, и небо наполняется лазурью. Распогодилось. Задул северный ветерок.

Соблазнился щурёнок (19 ноября) Был плавный выход щукаря к приманке. Повторное сопровождение без атаки и тишина. Как будто и не было здесь никого. Никакими ухищрениями так и не удалось выманить его из воды. Он потерял интерес к приманке, а я к нему.
Не спеша смещаюсь к старому мосту, сваи которого стоят здесь с 1902 года.

Мост (19 ноября) Пробую здесь.
Конечно, лодочных 240 маловато с берега, но за счёт мастерства пуляем куда хотим. Хынч, и мёртвый зацеп. Избавившись от двадцати метров лески, перехожу ниже.
Под мостом в тени ещё холоднее.
Руки мёрзнут. Что покупать не знаю, фляжку или беспалые перчатки?
Шагаю дальше. Чувствую что — то не так. Кто — то сидит и смотрит на меня. Смотрит и крякает!

Гусь, блин! (19 ноября) Гусь, блин! Да здоровый такой!
Стою я и думаю, чем его шарахнуть: джигом или воблером? Нет, хренушки — я его сначала сфотаю. Сфотографировал и пошёл дальше — на гуся со спиннингом это или для Зощенко или для психиатрии. Красивая птица. Всё-таки хорошо, что я рыбак, а не охотник.
Побродил я по берегу. Покидал воблерочки. Пора возвращаться.
Вдоль береговой травы случаются броски хищника. Разобрать, кто это, не удалось.
Хорошо бы осуществить проводочку вдоль берега, но толком не получилось. Спешу домой. На берегу обнаруживаю здание интересной архитектуры.

Форт (19 ноября) Прямо форт Боярд!
Жаль, что его растащат на кирпичи. В прошлом году ещё была крыша…

У затопленной баржи

У затопленной баржи спугнул кого — то и рыба оставила мне только круги на воде…
В итоге погулял, увидел рыбу, ловил, но не поймал.
Завтра опять пойду, теперь знаю куда…

Приманки 19 ноября 2008 г.

Ахтуба. Прогулка со спиннингом.



Tagged on:                         

8 thoughts on “Ахтуба. Прогулка со спиннингом.

  • ***** на берегу реки неожиданно для себя встретили абсолютно черную утку. Очень крупная, с красным клювом. Неподвижно стояла у самой воды. Нас совсем не боялась и наслаждалась прекрасной утренней погодой. После того как мы сильно приблизившись спугнули ее она улетела, но спустя минут 20вернулась на прежнее место. Вид у нее был очень важный и занятой.

    Фото (слабого качества). Больше к ней приставать не стали и прошли мимо…

  • Не успел вчера своевременно рассказать о своем выходе. Погода была настроена против рыбалки 🙁
    Дорога_15_11_2014
    Пасмурно. Небольшой минус. Ветер. Микроскопический снег. Через пол часа рыбалки кольца стали замерзать прихватывая при переходах с места на место плетеный шнурок. Приходилось контролировать подвижность шнура дабы не запустить воблер на середину реки.
    Единственная-рыба_15_11_2014
    Более-менее крупную рыбу поймать сегодня не удалось. Но если учесть, что крупная рыба пасет мелкую, то я был где-то рядом с ней 🙂
    Минут через сорок, когда шнур стал прилипать уже к ролику лесоукладывателя я прекратил рыбалку.

  • Завтра планирую побродить со спиннингом по берегу Ахтубы. Но возможно ночной мороз наморозит закраины и тогда останется только побродить 🙂

  • Несмотря на ветер и дождь со снегом, на противоположном берегу Ахтубы был замечен ещё один увлеченный человек, наслаждавшийся рыбалкой 🙂
    На Ахтубе 3_11_2014
    Так что мы не одни такие 🙂
    Сегодня нас хватило всего на часок. Замерзли, съели бутерброды, выпили чаю и домой 🙂

  • Ахтуба. Прогулка со спиннингом-3.
    Вчерашняя прогулка не давала покоя. Особенно счет в пользу рыбы 3:0 🙂
    Сегодняшний теплый день должен был растопить лед над ямкой. После обеда выдвинулся на берег.
    На Ахтубе_1_11_2014
    А там ноябрьская красота. Тепло. Тихо. И самое главное река без льда 🙂 Выбираю прогонистый тонущий воблер имеющий небольшое заглубление. Расцветка практически естественная, со спинкой цвета этого заиленного водоема. Брюшко белое, для лучшей заметности. Характер игры то что надо- можно и потвичить для провокации и спокойно провести. Минут пять потребовалось для поимки первого щуренка из канавы про которую писал ниже (31_10_2014).
    Городская рыбалка_1_11_2014
    Провожу левее- правее везде щупаки одинаковые как будто инкубаторские, только расцветка разная. Одни блеклые, а другие очень яркие с желтыми пятнами и красными плавниками 🙂 Но все злые и очень подвижные как и полагается голодным щукам 🙂
    Костер у реки_1_11_2014
    Потом начало смеркаться и на берегу зажгли костер. Все вокруг становилось совсем другим, немного сказочным и необыкновенным. Мимо нас прижимаясь друг к другу с опаской прошли козы. А по дороге, не спеша следуя одна за другой, в свете наших фар растянулось стадо коров. Пришлось подождать…
    1 ноября 2014 г.

  • Ахтуба. Прогулка со спиннингом-2.
    Утром, около девяти часов был на точке. Очень интересный рельеф дна был обнаружен здесь у самого берега ещё весной по большой воде. Береговая бровка под углом 30-40 градусов пересекается канавой на дне реки. Получается так называемая седловина.
    Лед над ямой_31_01_2014
    К своему удивлению обнаружил эту ямку покрытой льдом. Надежды что солнце растопит лед не было. Походил в забродниках вдоль ледяной корки. Покидал воблеры по границе льда. Выходов рыбы из-под ледяного панциря не было.
    Пошел по открытой воде вдоль берега, но здесь очень мелко. Видел только перловицу и лягушек зарывшихся в ил. Рыба на мелких и открытых местах не держится, скрываясь от огромных размеров чаек патрулирующих эту акваторию.
    Затончик_31_10_2014
    Вернулся к затону у железнодорожного моста. В самой его нижней точке увидел рыбу. Первым за воблером метнулся окунек и сопровождал его до самого берега. Спустя пять минут встречным курсом с моей приманкой прошел щуренок. И ещё один окунишко стоял в засаде в тени торчащей из воды сухой травы.
    Солнце поджигает редкую листву_31_10_2014
    В общем походив по этому болоту до 11 часов и никого не выдернув из воды я отправился домой.
    31 октября 2014 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *