Путешествие само по себе вызывает только положительные эмоции. Причем они начинают рождаться задолго до первого шага, сделанного по дороге нового маршрута. Накануне нашего автопутешествия я прикидывал, что может пригодиться каждому из нас и что мне необходимо взять с собой, чтобы обеспечить комфорт нашей семейной компании в любых условиях. Напомню, что помимо нас троих с нами отправились в путь пятнадцатилетняя кошка Саня и полюбившаяся всем наша неугомонная и преданная собака Бренда. Я прокладывал маршрут по карте, представляя, что ждет меня на дороге. Не имея большого опыта таких автопробегов, я взял кое-что из своего туристического снаряжения и небольшую пачку наличных, способную урегулировать различные дорожные неожиданности, которых  мы стремились недопустить, спланировав все до видимых мелочей.

Дорога 

Отказавшись от раннего подъема, выспавшись и позавтракав в обычное для нас время, мы выехали из города, расчитывая до темноты добраться до ночлега в одном из трех намеченных подходящих вариантах.

Дорога оказалась не такой, какой виделась из квартиры. Весь маршрут в основном пролегал по однополосной дороге. Состояние дорожного полотна приличное, но большое количество грузового таранспорта, собирающегося в плотную группу по 5-7 автомобилей, делает задачу обгона непростой. Знак “Обгон запрещен” своё назначение, конечно, оправдывает, но иногда кажется, что насыпали их очень часто. Участков с ремонтом дороги и реверсивным движением немного, стоять в очередях нам не пришлось. На одном участке объезда нас направили каким-то лесом и дорогой времен СССР. Причем объезд был настолько затяжной, что я стал сомневаться, правильно ли я интерпретировал требования целой стаи желтых дорожных знаков. Сомнения усиливало отсутвие встречных и попутных машин. Ломаный асфальт перемежался гравием. Но, самое главное- пропали все запрещающе-пугающие знаки. Вообще, какие бы то ни было знаки. И вдруг я вижу вдалеке на обочине знак, пока непонимая его назначения. Когда он стал четко виден, его назначение мне не стало более понятным. Самодельный треугольник, с изображением водопроводного крана и подписью “Газ 900 м”.  Продолжая движение, мы так и не встретили ни крана, ни чего-либо другого, что могло бы выделять нарисованный газ. Выбравшись на “человеческую” дорогу часов восемь-десять шли в дожде. Под вечер попали в полосу тумана, стелящегося по дороге рваными лоскутами. В свете фар, этот наплывающий из леса туман нагонял немного жути. Казалось, что ели тянут свои лапы из кромешной темноты к машине.

Утро нас встретило сентябрьским снегом и всего лишь двумя градусами тепла.

Гостиница 

Весь маршрут был разделен нами на несколько участков, каждый из которых мы  намеревались проезжать на машине за световой день, точнее часов за двенадцать. Ночью решили не ехать и заночевать в каком-нибудь более-менее приличном мотеле. Термины мотель, гостиница или отель ничего не говорят о их качестве, но в совокупности с амбиционным названием сильно влияют на условия и цену. Мы выбрали что-то среднее, в надежде не сильно потратиться. Но то, что мы получили за свои деньги нас очень удивило и мы остались очень довольны сделанным выбором. Основным критерием нашего выбора была возможность размещения совместно с нашими питомцами. Нам было позволено гораздо больше. Нам достался великолепный номер, огромная кровать, душ, здоровенный телевизор и трехразовое питание, которым мы смогли воспользоваться отчасти. Нашей машине- место на закрытой парковке, прямо у окна нашего номера. Все, что мы отведали, было очень вкусным и клонившим в сон (по-крайней мере меня). Вот например, что было на завтрак:

чай (кофе);

сахар;

бутерброд на выбор с сыром, ветчиной, колбасой;

йогурт;

масло (порционная упаковка);

джем (порционная упаковка);

по два блинчика с мясом;

пиалка сметаны;

каша овсяная на молоке (очень вкусная!).

Так что гостинице “Соло” ставим высший бал и рекомендуем всем, кто путешествует со своими крупными питомцами.

Природа

Увиденное нас очень сильно впечатляло. Мы поодиночке или одновременно охали и ахали, восхищаясь полями, лесами, холмами и горами. Мы крутили головами на все 360 градусов. Виды открывавшихся нашему взору просторов были очень яркие и выразительные.

Старинные здания и рубленные избушки “хранили предания старины глубокой”. И казалось, что их старые стены устали грустить и молчать, а окна хотят светить и немного поговорить. Я иногда останавливался и делал один-два снимка.

 

Но нужно было ехать, и я жалел, что нельзя делать остановки чаще.

Эпилог 

Одна из АЗС Лукойл стала нашим спонсором, съэкономив нам 2500 рублей. Огромное спасибо за такой подарок! Также выражаем особую признательность повару гостиницы “Соло” за вкусную еду и батон, который нам очень пригодился поздней ночью уже дома!

23 сентября- 6 октября 2019 г. 

Автопутешествие



2 thoughts on “Автопутешествие

  • Андрей, а была ли в программе путешествия РЫБАЛКА?
    Снасти были с собой? Что поймано?

    1. Первый случай, когда я сознательно не брал спиннинг. Все таки начало октября. И хотя я видел три очень привлекательные реки на след интересных мне эндемиков выйти не удалось. Даже за хариусом надо было ехать ещё дальше. Нужно было знать тонкости тамошнего законодательства и ещё много чего. И я решил не спешить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *