Сегодня нас ждали волжские просторы. Мы решили не прятаться от ветра по малым речкам и едем на Волгу! Опять мы будем искать хищника. Убежденность моего компаньона в том, что сегодня рыбе не уклониться от встречи с нами, передавалась и мне. Озвученный план был великолепен: ловим несколько судаков, варим уху, обедаем и продолжаем рыбачить до заката.

Меня всё устраивало… Рыбачить я могу, варить уху умею, аппетит у меня всегда отменный. Единственное, что зависело не от нас- это закат. Но была большая уверенность в том, что если мы выполним первые пункты нашего плана, то и закат не подведёт! Проезжаем порт, «Якорь», идём дальше. Лодок практически нет. Встречный воздух холодит лицо, я запахиваюсь в куртку. Рядом берег. Между нами узкая полоса воды. Проходим корягу. Нас окружают берега. Звук мотора меняется, отражаясь от берегов. Мы уменьшаем скорость, встречаясь с тишиной. Волна догоняет нас и поднимает корму. Лодка переваливается через неё и мы на месте. Начинаем «джиговать». Где тут зашкерились наши судаки? Рядом с нами ещё две лодки. Посмотрим, как пойдут дела у них. Часа полтора мы наблюдали друг за другом. Малиновая лодка “Драйв” под 150-и сильным мотором медленно перемещается по акватории. Заякорившись на новой точке, в неё вскоре втягивают судака. И всё… Обсуждаем эту ситуацию. Исходим из того, что возможно мы что-то делаем не так, но остальные-то стоят здесь не зря. Надо что-то менять. И когда Философф предложил пройтись троллингом по летнему маршруту, я согласился. Я практически не имею опыта такой ловли, и поэтому берусь за камеру, лучше поснимаю процесс. Но мне были выданы удилище и воблер. Воблер Юзури, который я хорошо знаю- его горизонт 3,5 метра. Философф берет любимый БАТ.

Троллинг в нашем исполнении

Мы распустили лески… Я даже не успел вникнуть в процесс, как он сбрасывает газ и начинает выматывать свою снасть. Я в шоке-СУДАК!

Судак на первом проходе

Фиксируем результат на фото- и видео и идем дальше. Над песчаной отмелью мой воблер “вспарывает” дно. Проходим береговой ориентир- выход на глубину, воблер сбивается с игры и тянет назад. Останавливаемся и я чувствую рыбу!

Ребята, вот это судак!

Это мой первый судак, пойманный таким образом. Я начинаю верить в троллинг!

Ушица хороша

Придерживаясь нашего плана, готовим уху. Рыба, картошка, морковь, лук, специи и соль. На берегу тихо и хорошо. Солнце просто плавит меня. Я жую хлеб и пью уху прямо из миски. Всё-таки план это хорошо, а хороший план ещё лучше.

Взлетели и полетели

Наевшись до отвала мы, едем встречать закат.

20 апреля 2019 г.

Троллинг



3 thoughts on “Троллинг

  • Блин, вот спущу лодку и выловлю всё! Шучу, шучу!
    Фидерил в Покровке в вск. Клюёт. 5кг разнорыбицы наловил.
    Теперь еду на воблу. Хищник подождет.

  • Точно, план не подвел!
    А еще проявилась явная закономерность: с каждой последующей рыбалкой наши судаки становятся все крупнее. Конечно, настоящие речные монстры пока в реке, ждут нас!

    1. Эти две крайние рыбалки в апреле были самые красочные и запомнятся надолго! Огромное спасибо за место на борту Сарепты и великолепную компанию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *