Наконец-то и мы, собрав кое-какой рыболовный скарб, выдвигаемся в сторону реки. Я, долго размышлял, стоит ли брать с собой на зимнюю рыбалку собаку. Все-таки утром было достаточно прохладно (около 6 мороза). А сидеть глядя в лунку- это совсем не собачье дело!

 К тому же я хотел спокойно порыбачить, а не раздавать обратно рыбакам принесенные мне их удочки…

Фото 1. В дороге

Всё это я обдумывал и по дороге к реке. Хотелось, что бы рыбаков было поменьше, ведь собака у меня молоденькая и очень активная. В крайнем случае побуду недолго- думал я, максимум пару часов- чтобы не заморозить пса.

Фото 2. Зимняя дорога

Нам всем повезло. Рыбаков было немного и располагались они далеко друг от друга. Мы быстро нашли себе место и, не мешая никому, принялись искать яму. Но просверлив несколько лунок, глубины больше 1,8 м я к своему удивлению не нашел. А именно на ямке с глубиной 3,5 м (по данным прошлогодних рыбалок) я планировал погонять своих «чертей». Куда бы я не смещался, везде становилось только мельче.

Фото 3. На льду

Собака очень интересовалась происходящим процессом. Вернее его отсутствием. Она, очевидно, никак не могла понять, что это за прогулка такая- абсолютно безо всякого движения. Она с подозрением смотрела на сидящих неподвижно людей и бросала на меня вопросительные взгляды. Единственным развлечением для неё было сверление лунок! Тут и новый звук, и ледяная крошка, и брызги воды и, конечно, её запах!

Фото 4. Гоняем чертей

В её глазах была густая тоска. Все-таки, летняя рыбалка это совсем другое дело. «Спиннинг- форева!»- пролаяла она и мы поплелись домой…

Фото 5. На реке

6 января 2019 г.

Одни



Tagged on:         

5 thoughts on “Одни

  • Спасибо друзья за теплые слова! Благодаря Вам рыбалка в Ахтубинске будет продолжаться (по крайней мере на этой площадке)!

  • Но всё равно зачёт!
    Подготовка к рыбалке, выезд, сидение с удочкой, хотя бы и недолгое, общение с природой, — это главное! И фото неплохие получились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *