Второй день погода мало-помалу наметает робкий снежок. Выпавший снег не тает даже на городских улицах, а уж в лесочке на берегу  смотрится  очень нарядно и богато. Снег лежит на каждой ветке, на каждом кусте, на каждой травинке. Из-под белых шапочек видны бордовые и желтые цвета кое-где сохранившейся  осенней листвы. В чаще, где совсем не чувствуется ветра, зеленеет прижатая снегом, поваленная морозцем пышная трава. На белом снегу видны нехоженые дороги и угадываются скрытые рассеянным светом пасмурного утра зверюшкины тропки.

Подходя к небольшому озерцу я наблюдаю за птицами. Очень часто бывало, что при подходе к воде я поднимал несколько уток. В прошлом году, когда озеро уже прочно замерзло, они взлетели не сразу, а лишь тогда, когда я увидел их под кустом, где они ютились на небольшом участке открытой воды и изрядно нашумел. Сегодня водоплавающих я не встретил и это не мудрено, ведь озеро как и в прошлом году подмерзло. Несмотря на то, что холодов, способных наморозить лед не было, сыпавшийся снег смог покрыть поверхность озера вязкой кашей, которая при слабом минусе схватилась «жирной» коркой.

Сначала я передумал расчехлять спиннинг, настолько я был обескуражен состоянием водоема. Но походив по берегу и убедившись в непрочном состояние льда, решил попробовать половить под кустами, где есть немного свободной воды и во множестве «прососов» по центру озера.

Воблеры пришлось отложить. Подбрасываю туда дюймовые твистерки на 3-х и 7-ми граммовых головках. Пытаюсь работать ими как мормышкой или балансиром. Прохожу со спиннингом до самого глубокого места. Иногда джиг-головка цеплялась за лед, но достаточно легко рвала его и освобождалась. Как ни странно, но поклевок оголодавших за осень щук не было. Не было даже бросков на приманку микроскопических окуньков. Делаю несколько снимков первого снега на желтых листьях и, слушая лес, иду домой.

26 ноября 2017 г.

Воблеры на снегу



Tagged on:                         

6 thoughts on “Воблеры на снегу

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *