Сегодня вновь посетил «свой» полигон для UL спиннинга. Выбор этого водоема определило начало нерестового запрета. И так как в соответствии с «Правилами рыболовства…» ловить рыбу можно только в черте населенного пункта- выбор пал именно на него.

Расположившись всем семейством у самой воды, спрятавшись от солнца  в тени раскидистой ивы, любуясь весенними видами, собираю спиннинг. Ставлю уже работавший здесь воблер. Небольшой ветерок гоняет по воде рябь. С берега хлюпают в воду лягушки. Где-то в центре водоема, замаскированный прошлогодней травой, слышится всплеск. И иногда на поверхности стрелкой расходится след от промелькнувшей рыбы. Вдоль прибрежного «мусора» толпами шныряет  молодь, мгновенно исчезая при любой опасности и также ниоткуда появляясь спустя какое-то время…

В это светлое воскресенье хищник вел себя достаточно активно. И несмотря на то, что в воде стайками перемещались рыбки различного размера, спровоцировать пятнистую на атаку вращалки или воблера  было не очень сложно. Нет, сложности, конечно, были, как без них. Например, изрядно нашумев на берегу, мы отпугнули щуку на противоположную сторону озерца. И теперь стоически выманивали её оттуда своими приманками. Первого щуренка удалось поймать на «черную фурию» №1 с опушкой на тройничке. Но, несмотря на превосходные рыболовные качества этой блесенки, её пришлось заменить из-за неспособности противостоять даже крошечным соломинкам, нарушавшим  игру лепестка.

Поверхностные воблеры тоже не все справлялись с этой «бедой». Мусор сильно мешал работать легким приманкам. Но с Юзуриком ARMS SWISHER произошел интересный случай,- щука кинулась на него в момент падения в воду. И атаковала его в момент первого рывка! Практически голавлиная атака упавшего в воду жука! И все на виду у зрителей, которые, как спортивные болельщики шумно реагировали на острый момент!!!

Вот она- красота и зрелищность спиннинговой рыбалки!

20 апреля 2014 год

Светлое воскресенье



Tagged on:                                     
  • Сегодня был в паспортном столе Ахтубинска. Несмотря на обеденный перерыв нас любезно встретил специалист. И завтра я иду к нему на прием. Даст Бог все будет благополучно. А на Украине, по крайней мере в моем родном городе Луганске, вчера объявляли воздушную тревогу. О стаюилизации ситуации говорить пока очень рано. Им (ополченцам) бы выстоять, но пока на одного ополченца 10 вооруженных тяжелой техникой фашистов…

  • Владимир, мы все переживаем и надеемся что с Украины скоро пойдут хорошие новости.

  • Здравствуйте!
    Что то не сильно активен народ на форуме.
    Я приехал буквально вчера.
    К сожалению мой визит вызван не огромным желанием порыбачить на Ахтубе, а лишь разразившейся трагедией в моем родном Луганске.
    Теперь я здесь в эвакуации со всей моей семьей.
    Успел сегодня порыбачить в Покровке. Итог 2 щучки и 2 окунька. Работал джигом веса 17-24 грамма, свет резины белый с красным хвостом. Теперь время много, буду искать новые интересные места.

  • Владимир,
    Уровень хоть и высоковат, но не растёт! Пока все нормально.

    Вот ещё сегодняшняя фотка красивого места

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *