С лёгким спиннингом здесь было чем заняться. Явных предпочтений местной щуки я не выявил. Она клевала на быструю и медленную проводку блесны, на шлепок и в самом конце проводки, на дальней дистанции и у самого берега. Единственное, что можно утверждать, так это то, что щука была, и она была голодна!
Размеры озёрной щуки значительно уступали речной, поэтому легкий (или UL) спиннинг был в самый раз.

Прозрачная вода и отсутствие водной растительности позволяли хищнице издалека заметить приманку, а малая глубина выдавала направление её броска. Поэтому поклёвки были всегда очевидны и предсказуемы. Совсем мелких щупаков приходилось отфильтровывать, останавливая блесну. Но их желание перекусить было настолько велико, что они замирали над ложащейся на дно блесной, намереваясь атаковать её как только она снова начнёт движение. Приходилось ждать…

Периодически блесну стукал окунь. И окунь и щука пока ещё с икрой.

Икра кстати очень вкусная и бутерброды с ней выглядят очень аппетитно.

Погода сейчас такая, какая  и должна быть для времени, когда природа замирает перед весенним безумством жизни- немного пасмурно, сыро и безветренно…

Покровка



Tagged on:                     

7 thoughts on “Покровка

  • Я как бы и расчитывал на леща, когда ехал туда… да вот что-то не было его… может погода подкачала или выбрано было не то место)

  • Сегодня был в Покровке на косе… улов не восхитителен, Один хороший Гибрид, Язь под килограмм, попадалась неплохая красноперка и Тарашка + куча мелкой тарашки… ветер думаю клев все таки подпортил

  • Да, икорка правда очень вкусная!!! У самого в холодильнике 1,5 литра стоит!!! Сегодня почти в 2 часа дня выехал на Николаевские озёра. За 3 часа взял 14 щук, гибрида и чуть мелочи. Щука правда какая-то дурная сейчас — на блесну кидается, как бешеная!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *