Раннее утро воскресенья, пляж за Питером, дымят костры. Горят не потому, что утро холодное, это такой репеллент- дым. Наступил тот волшебный месяц когда курящие с чистой совестью могут сказать, что сигарета всё-таки приносит пользу, особенно во время смены караула комар-мошка-комар на утренней и вечерней зорьке. Мест свободных много, а вот клёв неважный. Хорошо идут дела у селёдочников на резинку, но это рыбалка не для меня. Это даже не рыбалка, а спецоперация разведки в тылу врага. Выставлены дозоры, которые условным сигналом (громким криком «ШУХЕР, КУРЫ !!!», для тех кто не в теме ударение в последнем слове на ы) предупреждают бойцов селёдочного фронта о приближении противника. Бойцы мгновенно маскируются под мирных жителей доночников. Палочка дёргалка втыкается в песок, на ней внезапно оказывается колокольчик и боец отходит в сторону к заброшеному рядом спиннингу с червячком. После отбоя тревоги всё быстренько возвращается обратно. Надо ещё тщательно замаскировать схрон с добытым трофеем- селёдкой в соседнем лесочке, периодически пополняя его содержимое. А в конце операции пробиться с трофеями за линию фронта, преодолев заслоны из сотрудников МВД и Рыбинспекции. Вот когда разрешат её ловить как в былые времена по лицензиям, тогда и буду, а сейчас проще купить на рынке по 70 руб кг, что бы не забывать её на вкус. Теперь о рыбалке, поймал таки штук 30 бели, самая крупная- сапа на 300гр. , а так ладошечный стандарт. После гибридов с «Волны» никакого удовольствия, знал бы заранее писал бы сейчас отчёт «Волна-3».

Пляж за Питером



Tagged on:     

11 thoughts on “Пляж за Питером

  • spe@ker, сельдь на рынке продаётся на полностью законных основаниях от рыбхоза из низовьев, если были в начале мая на центральном рынке то незаметить их машину было невозможно, куча ящиков с всевозможнейшей рыбой и они присыпаны сверху кубиками льда. Парадокс конечно, запретить любительский лов и разрешить промышленный. Перекупщиков принципиально обхожу стороной. Ну а насчёт» ИМ можно», ну заходите вы,например, в общественный туалет и видите господина делающего это мимо положенного места, у вас же не возникает «реторического вопроса», я надеюсь. Лично у меня именно такое отношение к браконьерству и браконьерам как к этому неакуратному господину.

  • Уважаемый Василий , конечно приятно осознавать, что все еще существуют такие принципиальные рыбаки как Вы…. Но смею заметить, что селедку, которую вы приобретаете на рынке, добыта не совсем законным путем … И купив ее на рынке, вы тем самым спонсируете браконьеров, которые ее добывают , с ваших слов , в окопах… И тут возникает реторический вопрос -почему ИМ можно а таким как мы нельзя?????

  • Михаил,побольше оптимизма. Три года назад и до этого пять лет селёдки вообще не было никакой.

  • ron1986,
    Это игра такая, одни делают вид что боятся, другие что ловят первых…
    А вообще многие ловят с прикрышкой. Вон что твориться на Ремезово… И на рынке она лежит по 45р. сколько хочешь, только её покупать жалко… Это не та что ловилась в 80-х

  • Вася ты слишком утрируешь говоря о селёдочниках))) не так уж и сильно они кого-либо боятся))) сам видел сам знаю сам пробывал)))

  • В 60-х ударение все же было на первом слоге — «кУры» , а от отряда пернатых отличали только более сложной протяжной интонацией. Ну кто изучал китайский, тот поймет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *