Освободилось утро 3 мая, так как времени мало решил сходить под мост, на пляж. Подъём в 5 утра и к 6 я подхожу к мосту. Да, за четверо суток большие изменения, вода подошла и частично затопила деревья, встать негде.


Ну ладно, есть запасной вариант- лесок между мостом и Нептуном. Перехожу мост, спускаюсь вниз, да, полигон по уничтожению тбо в Джелге отдыхает, это надо было столько нагадить дорогие мои земляки!? Иду на мысок к старой трубе, увы, место занято, наверное ещё с вечера.
А дальше абсолютно свободно, один москвич и дедушка на резиновой лодке. Москвич потихоньку потаскивал бель, у дедушки не клевало. Не долго думая дедушка быстренько переплыл акурат напротив москвича, точно в то место, где у него булькались грузики. Москвич, наверное обученый рыбачить на подмосковных платниках плечом к плечу, ложил донки точно в цель, метр вправо от лодки, метр влево, и метр перед лодкой. После нескольких перезабросов дедушка почему то очень быстро смотал якорь и на вёслах, вытащив свою надувную яхту на глиссер, умчался в сторону моста. Метрах в ста от москвича я обнаружил шикарное местечко.


Подмытое половодьем дерево упало в воду, и собирало на себя всю грязь и траву из воды. Собрал фидер, первый заброс и через 10 минут поклёвка, нехилое сопротивление и что-то непонятное (чудо-юдо рыба кто-ты?) весом за кило, начало ползать внутри садка. Потом, в течение часа, ещё несколько поклёвок, неплохая тарашка, две сопы и красавица стерлядь поболее кг.


Сразу небольшая фотоссесия и стерлядка с наименьшими повреждениями была отпущенна в воду. В течение следующего часа небольшой лещик грамм 700 и ещё три сапички и чехонька. К 8 часам стали подъезжать такси, из такси стали вылетать мячики и собаки, выбегать дети и выползать их родители. Взяв по полтарашке пива родители (несколько пар) сели сзади меня. Да, спектакль в мои планы не входил, тем более главная роль. Ладно бы зрители просто сидели и смотрели, но ведь нет, сами хотят поучавствовать. Быстренько собрался, оставил зрителям грузик, кусок лески и пару крючков, пусть сами друг друга развлекают, и в девять был уже дома. Рыбалка удалась хотелось, конечно, побольше- часиков до 12, но что имеем то имеем.
Норму в 5 кг я не превысил. Чудо-юдо было дома опознано как налим, но в мае в разлив на червячка? Такое у меня впервые, кстати очень вкусный.

Рыбалка на майские праздники



Tagged on:         

5 thoughts on “Рыбалка на майские праздники

  • SaganSS,стерлядочка взялась на червячка.
    Лодок на воде было как машин на оживлённой трассе.Или про запрет никто не знает, или нет его.

  • боцман,
    В городской администрации есть отдел занимающийся туризмом- пусть и наводят порядок.

  • Сразу небольшая фотоссесия и стерлядка с наименьшими повреждениями была отпущенна в воду — ну это как у всех))) поймал сфоткал отпустил)))))

  • ТБО к сожалению везде. После паводка берега снова забросают мусором. Мнение такое, что наказывать виновных за мусор надо, но может быть сократить 1-2 должности в рыбохране, и вместо них принять на уборку мусора 2-4 человек, определив им территорию на берегу как рабочее место. А то ведь гадить могут кому не лень, контролера днем с огнем не сыскать, а убирать-то не кому.

  • Замечательно, поздравляю почином! А на что стерлядка-то взялась?
    и это…кому что…фоток бы побольше ;)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *