Почётное право накопать червей было предоставлено мне. Мне  же поручено закупить продуктов, батареек и 1 кг антимоскитных средств. Что такое накопать червей в нашем лесу 5 июня? Нет такого прилагательного, которое ясно охарактеризовало бы эту комариную ситуацию и не вышло за формат данного ресурса. Скажу одно, что даже фотоаппарат не рискнул вылезти из футляра, и его объектив отказался высовываться наружу. За полтора часа в лесу было добыто около пятидесяти червей. Результат не то чтобы скромный, а просто неудовлетворительный! Планировалось набрать минимум 200 штук. Вся надежда на напарника и на «Бондюэль» из НАНа.

Построили дом 
По приезду сразу построили дом.

Было ветрено и волнило 
Было очень ветрено и волнило.

За поклёвками нужно следить 
 За поклёвками нужно было следить. У воды мошку сдувало ветром и она кучковалась в затишке за палаткой.

У него был антимоскитный костюм 
Шире всех улыбался Слава — у него был антимоскитный костюм. Вещь очень полезная в этот период и удобная. Надо обязательно прикупить себе парочку.

Сразу в бой. Рыба активно пожирала наших червей.

Теперь её надо измерить 

Теперь её надо ещё измерить…

 К вечеру ветер стих и к мошке добавились КОМАРЫ.
Клевать стало почаще. Ночью было поймано два сомика, пара лещей и немного другой рыбы. КОМАРЫ пировали. Самым приятным, конечно, было лежать в палатке и засыпать под не прекращающийся снаружи звон комаров.

P.S. Были протестированы фидерные оснастки, которые несмотря на своё совершенство работали плохо. Пришлось перейти на простую оснастку в виде двух поводков на основной леске.

6-7  июня 2009 года

Фотографии автора

Калмынка



Tagged on:         

2 thoughts on “Калмынка

  • вася,
    В 2009 продавался в магазине на площади Козлова по цене 300-350р. В этом году нет ни в одном магазине Ахтубинска 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *