Фото 1

В Ахтубинске мы были в первый раз, да и мы вообще не планировали приезжать к вам. Обычно мы ездим дикарями, но так сложились обстоятельства и нужна была база, и выбор пал на Ахтубинск.

В течении четырех дней мы упорно искали ту самую точку, которая бы принесла нам столь долгожданный клев.

Фото 2

За эти 4 дня были сломаны 2 спиннинга, пойманы 2 щуки, и клевал совсем не активно мелкий судак и берши. Вся рыба была в большом количестве пиявках и мы старались найти теплую воду, где рыба была бы активной. В итоге нашли выход из не большой протоки, где был не глубокий свал из протока в реку примерно 0,5 метра. Там было большое количество малька. Сделав заброс и вот он удар, судак на 2кг. Следующий заброс, опять удар, снова судак, примерно на 1кг. Очередной заброс и опять примерно под 1,5-2 кг. И вот она долгожданная точка!!! Ура.

Фото 3

И за 2 последних дня мы поймали 20 кг судака. Мелкого, тот что меньше 38 см отпускали, и потом начали уже отпускать и те кто был крупнее, ну куда нам его столько. Пускай растет и принесет нам удовольствие в следующий раз. Спасибо тебе Ахтубинск за прекрасную рыбалку, мы обязательно еще приедем.

Не отступать, и не сдаваться!



Tagged on:             

6 thoughts on “Не отступать, и не сдаваться!

    1. Yoshi Onyx только кепка и опыта по этим снастям не было. А снасти были: резина от лаки джон, релакс и кейтеч, воблеры юзури и мегабас (миноу) и обычная серебряная ложка за 150 рулей.

  • Секрет прост…не надо хотеть поймать.. рыбы это чуют ))).просто ловите:… как бы нехотя.. просто для удовольствия…Все свои трофеи я поймал практически случайно )))))

    1. Valery,
      Такая сформулированная в стихе мысль, что рыба чувствует стремление рыбака её поймать, есть у японцев. Желание рыбака поймать рыбу, помогает ей избежать встречи с ним. Это очень тонко. Я до этого пока не дошел.
      А ребята с Брига молодцы. Во-первых рыбаки, во-вторых ловят, в-третьих читают Ахтубинский рыбацкий блог, в-четвертых пишут и делают прекрасные снимки! Они говорят, что искали рыбу 5 дней, а мы с Философфом всего три. Нам на два дня не хватило терпения 🙁
      Ничего, скоро лето… Каждый свою рыбу поймает!

  • Да, действительно, успех неизбежен!
    Но только при наличии большой удачи и немалого стремления к победе.

    Ага

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *