С 28 февраля по 3 марта в Москве на ВДНХ проходила 45-я международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство на Руси». Несмотря на то, что организаторы упаковали её (видимо, для экономии) только в один 75-й павильон, по числу представленных фирм и количеству демонстрируемых и продаваемых «нужностей», весенняя выставка значительно превзошла осеннюю.
Интерес к ней со стороны счастливчиков, оказавшихся в Москве, был очень велик — в субботу мне пришлось простоять в очереди за входным билетом около часа.

ФОТО 1

ФОТО 2
Традиционно, обход выставки начал со стенда ЖОР. Казанцы продолжают радовать поклонников своего «железа» новинками. Вроде бы, десятилетиями известные формы, но теперь — в новом цвете, слегка доработаны отдельные элементы. Предложили проверить пару блесёнок «Кама» из серии «ДАР» = «Для активной рыбалки». Очень похожи на «Атом», но форма чуть другая. Ещё бросились в глаза «Капли» — проверим в вариантах 18 и 14 граммов!

ФОТО 3

ФОТО 4

ФОТО 5
Видимо, в преддверии весенней джиговой рыбалки, заметил явное новшество — появилось большое количество ФЛЮОРЕСЦИРУЮЩИХ приманок. По словам знатоков, они особо эффективны в полутьме — на рассвете и закате. Взял пару упаковок «заводских» резинок.

ФОТО 6

ФОТО 7
Чуть позже набрёл на семейную мастерскую «Белоречье» — приманки ручной работы. Их автор утверждает, что его мандулы и жуки-крэнки — ну самые правильные, у них даже крепежное кольцо — под оптимальным углом. И также — флюоресцирующие. Проверим и их!

ФОТО 8

ФОТО 9
Зимой я писал как-то про мормышки-безмотылки «ведьмочки». Решил их поискать у известного производителя из Иваново «Вольфрам-37».
Они оказались всего в двух размерах. А вот «чёртиков» — несколько десятков, если не сотня разновидностей. Взял для эксперимента, а к ним ещё «дьявола» с «клопиком».

ФОТО 10

ФОТО 11
Наконец, вернулся долгожданный «ВАТ». На осенней выставке представитель этой марки — фирма «Рыбацкая застава» из Ярославля отсутствовал. Оказывается — всё нормально, живы ребята и радуют нас новинками! Взял у них парочку троллинговых воблеров для средних глубин. Один из них (на фото — правый) — ну полная копия бережно хранимого мной «Tsuribito».

ФОТО 12

ФОТО 13
Посетил и конкурента ВАТа — GERMAN. Цены на воблеры — такие же, ассортимент поменьше, но пару чудных «фишек» я у них нашёл. На снимке — некий гибрид воблера и джига: голова тяжёлая, а «тушка» — лёгкая, как у воблера. Думаю, будет работать на малом течении.

ФОТО 14

 

ФОТО 15
К сожалению, всю выставку осмотреть и описать не представляется возможным, поэтому — ещё пару «мазков». Мелочёвкая — ну всякая-всякая! Кое-что встречается, чего даже нельзя представить… Хотя в «кулуарах» (на пути к метро) слышал разговор: «Ну надо же, всю выставку обошёл и не обнаружил поплавков для зимней рыбалки»!??? Видимо, человек, как говорил Кузьмич, набрался впечатлений…
Берём пару упаковок крючков и со слезами на глазах завершаем «рыболовную» часть похода.

ФОТО 16
Далее — чуть-чуть прикоснуться к технике. Моторы были представлены почти все: YAMAHA, HONDA, MERCURY, известные и неизвестные китайцы и корейцы. И для тех, кто действительно собрался покупать мотор, на выставке можно было договориться о приличной скидке! И всякие-всякие лодки: «солидные» и ПВХ-шки.

ФОТО 17

 

ФОТО 18
А такой аппарат имеется у моего хорошего знакомого.

 

ФОТО 19
Ну и, традиционно, настоящий автомобиль! Правда, заглянув под брюхо, я не обнаружил там ничего «родного», всё «тюнинговое».

 

ФОТО 20
Радует, что самые большие площади на выставке занимают российские фирмы. Например, «Волжанка» — предлагает почти всё, что надо рыбаку — от крючков, лески, катушек, удилищ до одежды. И спрос такой, что очередь стоит к их стендам. Я сам покупал только мелочёвку (карабинчики, кольца) этой марки. Надо присмотреться!

ФОТО 21
Итак, завершающий круг по выставке и с сожалением на выход! До следующего раза.

 

ФОТО 22

ФОТО 23

ФОТО 24

 

ФОТО 25
Друзья, выставка стоит того, чтобы потратить время на путь до неё, постоять в очереди за билетом… Даже не обязательно что-то покупать! Подышать воздухом приближающегося весеннего рыболовного сезона, пообщаться с людьми, едиными по духу…

3 марта 2019 года

И снова — рыболовная выставка



Tagged on:

6 thoughts on “И снова — рыболовная выставка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *