С 6 по 9 сентября в Москве на ВДНХ проходила 44-я международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство на Руси». К сожалению, наметившаяся в последние года три тенденция к игнорированию многими «рыболовными» и «охотничьими» фирмами осеннего варианта этой выставки, проявилась и в этот раз. Количество участников — значительно меньше, чем осенью прошлого года. Всё-всё: и охота и рыбалка и даже «дары природы» свободно уместилось в один 75-й павильон.

 

ФОТО 1

Мне удалось посетить эту выставку в завершающий день её работы —  сегодня, в воскресенье. Ещё пару дней назад я стоял со спиннингом на берегу Волги и вот — уже у источника пополнения рыболовного арсенала.

ФОТО 2

Конечно, главной задачей посещения выставки была не закупка снастей, а знакомство с новинками хорошо известных мне фирм. После общей «обзорной» пробежки по всем стендам не удалось ухватить взглядом каких-то явно заметных «прорывов» в области рыбацких технологий, да я думаю, их особо и не было. Не в обиду профессионалам — на этот раз меня не интересовали «настоящие» воблеры: как постепенно выясняется, китайцы научились изготавливать аналоги, которые работают не хуже оригиналов. Только их надо найти и проверить!

Итак, где хорошо зарекомендовавший себя «ВАТ» с воблерами в красивых коробочках? А нет его! Это меня очень сильно удивило. Отсутствовали и многие другие, хорошо мне известные фирмы. Случайно набрёл на (похоже) аналог «ВАТа» — продукцию честно китайской фирмы «GERMAN». По утверждению продавцов — всё как у «ВАТа» — качественно сделанные копии воблеров известных марок. Коробочки, правда, скромнее — без указаний на «японское» качество и «настоящие» крючки.

ФОТО 3

ФОТО 4

А эта моделька «GERMAN» под названием «MAXI DEEP MDP 120F» —  ну полная копия прекрасно показавшего себя «ВАТ Joben 120F».

ФОТО 5

Как всегда, порадовал казанский «ЖОР». Приятно удививший меня неделю назад «C-SPOON-3» (я его описывал в «летних» статьях как «Атом-незацепляйка») представлен теперь раскрашенным в несколько цветов. «Судаковые» незацепляйки появились в более аккуратном, компактном варианте. Надеюсь, удастся их проверить в конце октября.

ФОТО 6

ФОТО 7

ФОТО 8

ФОТО 9

К неоднократно обсуждавшейся здесь теме про обогрев палатки зимой: также случайно набрёл на конкурента «Сибтермо» —  фирму «Кузьма». У них — меньше моделек, но они значительно дешевле. У компании «Сибтермо», присутствовавшей также на выставке, моделей (размеров) больше и сделаны они поаккуратнее, но цена…  В общем, дело вкуса!

 

ФОТО 10

В ходе дальнейшей прогулки не удалось пройти мимо пчаков и других хороших ножей. Была приобретена также пара настоящих узбекских тарелочек. Надо же из чего-то есть плов!

ФОТО 11

ФОТО 12

Зато на посещение выставки я потратил часа два времени и совсем немного денег. На будущее — совершенно очевидно: если кто-то пожелает побывать на НАСТОЯЩЕЙ рыболовной выставке, приезжать на неё надо в феврале. Ну, а сентябрьская сессия — только для приятной прогулки.

ФОТО 13

ФОТО 14

ФОТО 15

ФОТО 16

ФОТО 17

ФОТО 18

ФОТО 19

ФОТО 20

ФОТО 21

9 сентября 2018 года  

 

 

Кратко- о рыболовной выставке



  • Наш эксперт продолжает радовать нас своими материалами! Огромное спасибо!
    П.С. Какой колоритный дядька на фото 14. Он охотник или рыбак???

    1. Этот дядька (который с бородой) — постоянный участник охотничьих и рыболовных выставок. Он — представитель фирмы «Kizlyar Supreme» — интернет-магазин ножей из Кизляра (не путать с заводом «Кизляр», который участвует в выставках самостоятельно).

      Ага

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *