Найти приемлемое место на интересующем нас бергу оказалось совсем не просто. Кругом сплошная круча с буреломом поваленных деревьев. Высаживаясь на берег и осмотривая свободные и привлекательные полянки выяснялось, что у каждой есть существенный изъян. То совсем нет песчаного пляжа, то коровьи тропы проходят совсем близко, то обнаруживается, что она плотно аккупирована муравьями. Причем муравьями достаточно воинственными и защищающими свою землю как настоящие воины. Практически на закате нам удалось подобрать подходящий берег. И уже в сумерках мы закончили все приготовления к ночевке. Впереди ужин и богатырский сон. Спалось в эту ночь действительно сладко. Первая ночь на реке… 

Следующие двое суток погода проверяла и нас и наше снаряжение. Было пасмурно, моросил дождь и дул ветер. Но дом наш устоял, сохранив уют и защитив нас от непогоды. Третий день был первым солнечным днем, когда мы почувствовали настоящее лето! Все было чудесно!

Я первый раз ловил рыбу вдоль своих бровок по-настоящему ранним утром. И к тому времени, когда по реке пошли первые лодки, у меня уже было  четыре рыбы! Я наслаждался тем что было вокруг. Краснеющий восток, серая река с пятнами пены, белый песок и только-только различимая с уходом ночи зеленая листва у реки. Все это залито теплым и влажным воздухом. И вокруг тишина… В этот момент очередная поклевка забирает все мое внимание. Я пытаюсь совладать с рыбой, взявшей в метре у берега. Сделать это оказывается непросто. Она пару раз разворачивается от меня и уходит в сторону глубины. Она упирается, клинчует и стоит, не двигаясь с места. Я жду…

И вот она выходит к берегу, где только что охотилась, и ложится на бок. Вода нежно уходит из-под нее. Это судак! Красивый судак!

Вода существенно упала и днем мы едем на перекат, который теперь стал более привлекательным для жереха и для нас. У нас есть ограмное желание повстречаться с ним. Оставив лодку, мы издалека подходим к нему по берегу. Обловив его весь, а это примерно тридцать-пятьдесят метров сумасшедшего течения, удается взять лишь одного, но достаточно крупного жереха. Солнце начинает припекать, мы пьем больше и нам хочется в тень. А в тени можно и подкрепиться. Аппетит в таких условиях настоящий- рыбацкий, любая, даже скромная трапеза, превращается в пир.

После обеда лежим в шатре. Смотрим телевизор размером во всю стену. А показывают нам как собирается гроза. Небо потемнело, гремит, рокот идет по земле, и через реку к нам тянется сизое облако. Вот и ожидаемый ветер! Пришлось задраиваться по штормовому и готовиться к буре. Спустя тридцать-сорок минут томительного ожидания развязки гроза прошла стороной. Солнечный день продолжался…

3-6 августа 2018 г.

Традиции не меняем



Tagged on:                                     
  • Сегодня заезжал к Философфу.
    Вкуснейшая уха, жареный сазан, арбуз, котлетки из щуки! Чай, варенье, мед! И нежнейшее сало… Спасибо 🙂
    Вечером порыбачили. Меня приобщали к троллингу. Вопросов конечно море. Но рыба-то была! Все фотоснимки у него на камере, так что ждем-с…
    Ещё раз спасибо за прекрасный день!

    1. А совсем уже вечером мы испытали изготовленный совместно душ.
      Работает прекрасно, не хуже, чем в цивилизованной квартире.

      Ага

  • Мы продолжаем рыбалку.
    Хищник у нас ловится похуже, зато посидели ночью «на фидерах», поймали полтора
    десятка лещей и даже сазанчика.

    Андрей, статейка и фото будут — чуть позже, все никак не разделаемся
    с текущими рыболовными делами. Материал копим.

    Ага

  • Сегодня продолжили рыбалку. Она оказалась интересной, но не очень результативной.
    В первые 15 минут — две щуки были подтянуты к лодке, но оторвались. Одна из них — на вид — килограмма три — уже была в подсаке, и выскочила на свободу. Ну, да ладно. Пара рыбин в результате оказались в садке.

    А по завершении рыбалки — заехали к Валерию, успели-таки застать до их завтрашнего отъезда! Заскочили на минутку, но задержались надолго, познакомились с приятными людьми, были накормлены и напоены не в меру.
    Счастливой вам дороги, ребята!

    А мы продолжим эпопею. Ну и фото, конечно, будут. Чуть позже.

    Ага

    1. До дома добрались,все хорошо, после 3 недельного жилья на реке как же кажеться тесно в квартире )))))

  • Друзья, всем привет!

    Вчера и мы, наконец, приступили к рыбалке!
    Результат первого утреннего выезда неплохой:
    три судачка, один из них на полтора кг. две щучки и крупный окунь.
    Ура! Сегодня продолжим.
    Чуть позже будут и фотки.

    Ага

          1. Встреча прошла на высшем уровне,шведский стол, банкет и прочее:-))))))

  • Будем на острове «русалки» до субботы…утром сьедем.за 3 недели наловились.. накупались…пережили несколько ураганов и дождей..25 бакен радовал 3 кг щукой полторашечным судаком( пара экземпляров под 3 кг ) Также были » дары реки ,» вынесло к нам на берег толстолобика 12 кг…похоже глушеный…он был свеженький с красными жабрами….разделал на балык и впосле дымогенегатора холодного копчения был уничтожен по пиво..
    К сожалению клееный транец на лодке поплыл на жаре ,лодеу пришлось разобратьи последние дни сидим и просто наслаждаемся видами реки …Так что если есть желание и возможность то заезжай на рюмку чая

    1. Valery, салют!
      Добрался до сети. Пока жили на реке заехать не получалось. Первый раз пожгли наглухо весь бензин. Как так получилось не совсем понимаю. Завтра пойду разгружать лодку, может подскочу.

  • Рассказ об удивительном путешествии за рыбой, превосходен! Описываемая в каждой строке красота, расплывается в туманном воображении. Все как будто в сказке. Берег, солнце, рыба плещущаяся в воде, все это завораживает. Очень приятно читать каждое слово которое написанно с любовью к своему увлечению.

    1. Надежда привет! Только сегодня вернулись с берега. Устали. Захотелось городского уюта 🙂 Дочь на перекате поймала щуку весом +- мизер 2 кг!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *