Итак, весна пришла, погода прекрасная, пора на рыбалку! Лодку – на воду и в путь! Покидаем «Нептун», серьёзно пострадавший от ледохода.

ФОТО 1

ФОТО 2

Оказалось, что, несмотря на приход весны, зима с нами прощаться не желает. По берегам ещё кое-где лежат кучи снега-льда. Но какие по пути открываются красоты…

ФОТО 3

ФОТО 4

ФОТО 5

Тем не менее, направление выбрано, плацдарм определён, решено закрепиться на нём на пару суток, включая, естественно, ночёвки в палатке.

ФОТО 6

ФОТО 7

Первый выезд, естественно, пробный. Измерение глубин, температур воды и направлений заброса приманок. Результат  условно зачётный.

ФОТО 8

ФОТО 9

В первый же день была поймана РЫБА. Впервые в жизни – весьма необычным способом, – практически не выходя из палатки!

Как говорил Задорнов: «Ну что, напряглись?…». Всё очень просто: оказывается, наши статьи в АРБ читают не только школьники (про умных и удачливых дядей), а также и опытные (гораздо опытнее, чем мы) РЫБАКИ. Таковые проезжали мимо, увидев нашу палатку, подъехали пообщаться, узнали нас с Андреем и даже нашу лодку.

В результате – мы были вознаграждены несколькими рыбёшками, которых вполне хватило на прекрасную уху (по рецепту Андрея – с особым «секретом») и полную сковороду жареной рыбы в яблоках!

Друзья, спасибо вам ещё раз! Оказывается, наши скромные писательские потуги не напрасны, а «лайки» и комментарии на сайте – не главное. А главное – вот оно, материально!

ФОТО 10

ФОТО 11

ФОТО 12

ФОТО 13

Но не расслабляемся, продолжаем!  С большой воды перемещаемся в озёра и протоки. Обстановка (особенно температура воды) – совсем другая, но результат примерно тот  же.

ФОТО 14

ФОТО 15

По утрам зима напоминает о себе, температура – до минус 3-4 градусов. На котелках образуются приличные ледяные «крышечки».

ФОТО 16

Продолжаем рыбалку. Эмоции – на высшем уровне, особенно в моменты борьбы с монстрами из речных глубин! Вот – заслуженный и многократно проверенный судаковый «ЖОР» принёс впечатляющую добычу!

ФОТО 17

ФОТО 18

В таких условиях необходимо подкрепление! Оно было вызвано. Был нанесён решающий удар по подводному противнику на «секретном» фарватере, в том числе – с применением новейших средств видеонаблюдения (увидели только пустой кусочек дна).

ФОТО 19

ФОТО 20

ФОТО 21

По результате трёхдневной борьбы с водной стихией заключено перемирие, с некоторым перевесом не в нашу сторону.

В настоящий момент  – корректируем тактику действий, о дальнейшем её развитии, разумеется, будет сообщено в продолжении.

13 – 15 апреля 2018 года

Открытие сезона



10 thoughts on “Открытие сезона

  • Итак, палатка в связи с угрозой затопления была снята и режим пребывания на реке изменён со стационарного на мобильный.

    ФОТО 1
    Были посещены разные места — с большой глубиной и с малой, озера и протоки.


    ФОТО 2,3,4
    Пришлось даже как-то спасаться от ливня с градом под временным тентом.

    ФОТО 5
    Рыбу наблюдали в большом количестве, но, в основном — на экране эхолота. Да, вот так — стоит под лодкой, но…


    ФОТО 6,7
    Но ловилась она лучше всего — недалеко от дома.

    ФОТО 8
    Правда, такие экземпляры, как известно. у нас в Ахтубинске рыбой не считаются!


    ФОТО 9,10,11
    Хотя рыба, конечно, в реке имеется.


    ФОТО 12,13

    А в целом — результат достигнут, сезон открыт!

  • 1. Я во вторник отметил линию воды двумя вешками по по 0.5 м. В четверг вечером их уже не было видно!
    2.Валентина Н.встретил вчера в городе! обстоятельно поговорить не получилось, может быть закинет пару фоток. Валентин не забывай про нас! 😉

  • Вчера вода решительно двинулась вверх, почти достигнув палатки. Пришлось её срочно снимать. Попытки найти хищника на Волге (учитывая изменения погоды — дождь, для судака хорошо) ни к чему не привели. Как и раньше, видел на акватории много таких же, «пытающихся». Признаков вытаскивания рыбы не наблюдал.

    Вечером на «Нептуне» встретил Валентина, активного посетителя АРБ. Он последние две недели находился на речке в районе Болхун. Рыба ловилась очень хорошо и всякая — в ериках, протоках и озерах, пока туда не пошла вода. На основном русле у них результаты также минимальны.

  • Итак, вода пошла! В островных заливаемых озерах температура воды сразу снизилась с 12-ти до 5-ти градусов. И клев совсем прекратился, даже на поплавочную удочку. Зато на основном течении начала поклевывать тарашка. А хищника не видно. Ушел на дальний кордон.

    Ага

  • За последние сутки уровень воды прибавился на чуть более 10 сантиметров.
    Пока непонятно, «пошла» вода или нет. Хищник продолжает бойкот: не ловится ни на большой воде, ни в мелких местах. Правда, в полупроточных озерах начинает поклевывать плоская рыба, в том числе — чехонь. Исключительно на поплавочную удочку. И кое-где появляются всплески рыбы, пока очень редкие.

    Ага

    1. На Ахтубе между городскими мостами образовался поплавочно-спиннинговый конгломерат. Уже несколько дней гуляя с собакой наблюдаю за ними. Два спиннингиста и один поплавочник. Видел круги на воде, ставшие довольно частыми по сравнению с недельной давностью. При мне они рыбку не вытаскивали. Но настроены оптимистично!

  • Ну что сказать…красавчики…сезон открыли и это главное…
    ps.
    Присоединяюсь к 7 фото))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *