С 14 по 17 сентября в Москве на ВДНХ проходила 42-я международная выставка «Охота и рыболовство на Руси».

ФОТО 1

Выставка оказалась какой-то «урезанной». В прошлые годы были задействованы два павильона – 75-й (рыбалка) и 69-й (охота), причём в каждом – 2 этажа, часть экспонатов (лодки, вездеходы) размещалась на улице, а в этот раз вся выставка (и охота и рыбалка и техника) поместилась в одном 75-м павильоне на первом этаже. Количество представленных фирм, соответственно, намного меньше. «Охотничья» часть – совсем маленькая, Мало «ножевых» и оружейных стендов. Совсем не было узбекских ножей. Почему так? Видимо, все утонули в глубинах Интернета.

Начал я прогулку традиционно – с посещения фирмы «ЖОР» из Казани. Ну нравится мне их «железо»! Казанцы меня даже узнали: читают наши статейки в АРБ! Приобрел у них несколько блесёнок, в основном – незацепляйки. Будем экспериментировать.

 

ФОТО 2,3

Затем взгляд был направлен в сторону конкурентов «ЖОРовских» блёсен – воблеров. К моему удивлению, фирм, торгующих «настоящими» воблерами, оказалось всего 3-4. Зато одной из них была организована «презентация» приманок в бассейне.

 

ФОТО 4,5

Под впечатлением от показа была куплена парочка воблеров – ну «самых-самых».

ФОТО 6

Далее, естественно, надо приобрести парочку подешевле.

И тут я набрёл, почти случайно, на стенд фирмы «ВАТ». Вспомнил, что в августе на «ВАТовский» воблер было поймано несколько рыбёшек. Продавцы утверждают, что их продукция – это копии «настоящих» воблеров, а качество – не хуже. На коробочках даже нескромно красуется японский флаг.

Из огромного ассортимента были выбраны 6 разных исключительно по внешнему виду. Все 6 обошлись мне как один «Leviathan» от «Megabass». Ну, устроим им соревнование!

ФОТО 7,8,9,10,11

И ещё один воблерок из развала – а вдруг будет работать…

ФОТО 12

На этом плановая закупочная программа была завершена, а прогулка продолжена.

Бросилось в глаза наличие большого количества китайских фирм: они не торговали в розницу, а явно готовились заключать контракты для оптовых поставок.

ФОТО 13,14,15,16,17

Кое-что из представленного китайцами – пока ещё совсем неведомые марки.

ФОТО 18,19,20

Далее был продолжен осмотр, в ходе которого, разумеется, встретились нужные предметы.

Открыл для себя новую приманку – мандула. По рассказам – работает неплохо. Попробуем!

ФОТО 21,22

Очень кстати набрёл на стенд с американскими шнурами – тонкий шнурок с разрывной нагрузкой 110 кг.! Давно собираюсь смастерить отцеп – шнурок для него.

ФОТО 23

Где-то читал, что нет вещи, более неприятной для комара и мошки, чем ДЭТА из Тюмени. «Гардексы» и «ОФФы», якобы, рядом не стоят. Баллончики – от 50 до 500 мл. Поверим и проверим!

ФОТО 24,25,26

Опять же – предмет случайный, но очень нужный – усовершенствованный умывальник из бутылки. Он состоит из двух резьбовых элементов и подходит как к большой (5-10 л.) бутылке, так и к маленькой «полторашке».

ФОТО 27,28

И ещё о воде – портативный (складной) душ на 20 литров. В комплекте – краник и лейка. Иногда – очень желанный предмет! Вопрос только в долговечности. Проверим.

ФОТО 29

Проходим пока мимо квоков – каких только нет… (бедные сомы!) и других полезных вещей.

ФОТО 30,31

Встречаем уже известный клей «Жидкая латка». Он за полгода почему-то подешевел в 2 раза.

ФОТО 32

Целый стенд – разного размера и вида червячки. Некоторые – довольно отвратного вида!

ФОТО 33

Как-то мы здесь (АРБ) обсуждали разные варианты обогрева палатки зимой. И вот оно – решение. Разумеется, из Сибири. Фирма «СИБТЕРМО» предлагает вариант – мини-печка на основе газовой горелки. Эффективность повышается за счет 12-вольтового электровентилятора (как в компьютере). «Выхлоп» — на улицу, труба – с утеплением, чтобы не было конденсата. Размеры печек – разные. Цена в полном комплекте, включая горелку и разборную трубу – от 6 тысяч рублей. В рюкзаке, конечно, таскать не очень, но при наличии автомобиля или лодки – интересный вариант!

ФОТО 34,35

Поскольку речь пошла о зиме – хочется показать стенд, где продаются очень неплохие вольфрамовые мормышки и «чёртики». Есть все размеры и цены хорошие. Сам не использовал – давно зимой не рыбачил, но в подарок друзьям беру регулярно. Хвалят!

ФОТО 36,37

Вот мы и в Астраханской области!

ФОТО 38

А тут можно журнальчиком разжиться!

ФОТО 39

В завершение – осмотр «настоящих» лодок – они уместились в зале в один ряд  и «настоящих» моторов. Только «Меркурий», других марок не было!

ФОТО 40,41,42

Пара экспонатов для тех, кто на рыбалку удочки не берёт…

ФОТО 43

…но отдыхать предпочитает с комфортом.

ФОТО 44

И уж совсем на выходе, даже в другом зале – всякие полезные вкусности.

ФОТО 45,46,47

Вот такая краткая экскурсия. Описано, разумеется, не всё увиденное – мнение автора о том, что интереснее – субъективное.

Впервые мне удалось не торопясь (за 3 часа), обстоятельно осмотреть ВСЮ выставку. Может быть, в этом смысле её сокращённый вариант даже удобнее? Посмотрим, что будет в следующий раз…

Сентябрь 2017 г.

О выставке «Охота и рыболовство, осень 2017 г.»



12 thoughts on “О выставке «Охота и рыболовство, осень 2017 г.»

  • А у меня почему-то «любимые» воблеры долго не живут. В августе два «самых-самых» потеряны на зацепах. Канули в пучину и несколько классных «ЖОРовских» блесен.
    И только сейчас созрела идея — нужен хороший ОТЦЕП!

    Ага

    1. Отцеп это первое дело при ловле на воблеры..
      Я свои на «русфишинге» прикупил — там в разделе продам -много кто прилично делает и недорого из нержавеечки со свинцом с тросиками ( 500 гр и на 1 кг) .
      Еще надо бы как у Володи — «мостр с цепями и крючками»))))))

  • Воблеров мало не бывает…но у меня как правило в сезон работает 1-2..остальные просто глаз радуют…ждут.
    Мандулки уж лет пять «пыляться» в рюкзаке рыболовном.. никак не разловлю их…может потому что джиг не очень люблю…

    1. А я вот в этом году как-то на джиг больше переключился. Много рыбалок результативных и интересных было именно на джиг. Набрал в волгоградском «Хищнике» много резины съедобной, некоторую со скидкой аж в 60%. Купил на али катушку оригинальную Abu Garcia для джигового спиннинга, вес со шнуром 261гр, буду в октябре разлавливать. Еще купил нагрудный крепеж для экшен-камеры, буду снимать интересные видосы. Всем добра!

  • Был на выставке с дня её открытия и до закрытия После просмотра статьи увидел её по-другому

  • Прошу шибко меня не ругать 🙂 фотографии буду подгружать постепенно 🙁 За пару вечеров думаю управлюсь 🙂

    1. Да уж, набросал я фоток!
      Ну ничего, до следующей выставки еще далеко.

      Ага

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *